«дон пончик» вариант

Ингредиенты
- опара:
- 2 ч.л. сахара
- 2 ч.л. муки
- 1 пакетик сухие дрожжи
- 1 щепотка соли
- 0,5 ст. теплой воды
- тесто:
- 1 шт. яйцо крупное
Пошаговые фото рецепта

1. Делаем опару.
В полстакана теплой воды высыпаем сахар, соль, дрожжи, муку. Тщательно перемешиваем до растворения комочков. Оставляем, что бы опара начала бродить.
У меня ушло на это примерно 7 минут.

2. Тем временем пока подходит опара, делаем основное тесто для пончиков.
Сшиваем на пополам молоко и воду, добавляем яйцо, соль, взбиваем венчиком. Затем засыпаем сахар и опять взбиваем до его растворения. Просеянную муку засыпаем порциями, интенсивно взбивая. Замешиваем тесто по консистенции как сметана.
Дополнительная информация
Пропорции муки брала на глаз, так как мука ведет себя всегда по разному. Все зависит от влажности и производителя. Получилось примерно 20 штук, а может и больше. Мои тоскали пока я отвлекусь. Ну и как всегда…юный кулинар (ИзЮм) присутствовал и помогал мне.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить04.06.2010 04:07
555 хороши и наблюдатель за процессом тоже хорош!!!

chef
Ответить04.06.2010 04:14
Со сгущёнкой... Вкуснота!
" /> Даже Изюм на фото облизывается 


leonila
Ответить04.06.2010 04:31
Вкуснятина! Я вот только с вареньем люблю пончики, как в школьной столовке

naumovec
Ответить04.06.2010 04:56
Здорово!
lorxen1
Ответить04.06.2010 05:13
хороши пончики
5+ А что у котика за пятнышко красное?

suny-girl
Ответить04.06.2010 05:34
Прекрасные пончики!5555
плюшкин
Ответить04.06.2010 09:51
можно подробней? празогреваем масло до какой температуры, должно ли оно кипеть?? или слегка прогреться? или до дымка???
спрашиваю, потому что три раза жарила пончики и каждый раз внутри они сырые, снаружи горят![]:}](/img/smiles/aq.gif)
![]:}](/img/smiles/aq.gif)
ambrinna
Ответить04.06.2010 11:50
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! А КОТЕЙКА КАК ХИЩНО ОБЛИЗЫВАЕТСЯ!!!!! ВКУУСНО МАМА ПРИГОТОВИЛА!!!!!!!5555555555555+

vesnnaa
Ответить04.06.2010 13:32



lillit1
Ответить04.06.2010 13:43
изюмитльно!хороши пончики! очень их любим! 

ёжик-кулинар
Ответить04.06.2010 14:32
Тоже с таким сталкнулась, просто первый пончик разрезала попалам и поняла, что мало продержала его.
Масло разогревала с сковороде с толстым дном, сначала накалила почти до закипания, а потом когда выложила тесто и прожарила с двух сторон до светло- бежевого цвета и сделав с одной стороны в середине дырочку, убавила огонь. Они еще жарились так минут 5-7. я их переворачивала. И внутри они из-за дырочки у меня пропеклись, а потом ее и не видно совсем!!!
А красное пятнышко у ИзЮма - это его язычок, поймала момент. когда он облизывался!!!!
светлана65
Ответить04.06.2010 16:23
555!

natapit
Ответить05.06.2010 02:18
555!класс!
mama tasi
Ответить05.06.2010 05:01

dianfedoruk
Ответить09.06.2010 02:29
А можете точно дать 50/50 молока и воды теплой это в мл. 50мл. молока,и 50мл. воды или как? Спасиба большое, а то я хочу зделать, и боюсь неналить много... 555
ёжик-кулинар
Ответить10.06.2010 02:46
dianfedoruk,примерно со стакан молока к стакану воды. Но тогда муки надо брать побольше.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели