Сдобный татарский пирог *губадия*

Фото к рецепту: Сдобный татарский пирог *губадия*
Домашняя0 мин.4Сложный
943173543

Ингредиенты

  • ингридиенты:
  • для теста:
  • 2 ст. муки,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 250 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • соль, сахар,
  • (или 700-800 гр. готового дрожжевого теста.)
  • для начинки:
  • 3/4 ст. риса,
  • 250 гр. изюма,
  • 3 вареных яйца.
  • корт (готовый в магазине)
  • для корта:
  • ½ кг. творога,
  • 200 мл. молока,
  • 200 гр. сахара,
  • 100 гр. топленого масла (или просто сливочного масла).
  • для сливочной крошки(посыпать сверху. я не делала,это не обязательно):
  • 100 гр. сахара,
  • 150 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить сливочную крошку. Масло нарезать мелкими кусками, затем сахар и масло тщательно растереть руками до получения мелкой крошки.

Готовим начинку:Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 2 части.

Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.

Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму для запекания.

Выложить слоями начинку в форму.

1-ый слой: ⅓ вареного риса

2-ой слой: корт

3-ий слой: вареное тертое яйцо

4-ый слой: изюм

5-ый слой: оставшиеся ⅔ вареного риса

Накрыть пирог вторым слоем теста, плотно защепить края и сделать несколько отверстий вилкой, чтобы уходила лишняя влага.

Посыпать губадию сливочной крошкой и запекать в духовке 25 минут.

Если у вас нет в магазинах корта(у нас с этим проблем нет,Казань всё таки:) ) то можно приготовить самим:

Приготовить корт. Творог перемешать с сахаром и молоком и кипятить на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда вся масса приобретет красноватый оттенок, добавить сливочное масло и продолжать кипятить до получения однородной массы.

Пошаговые фото рецепта

Сдобный татарский пирог *губадия*: фото шаг 1

1. Готовим начинку:Отварить рис. Следить за тем, чтобы он не разварился и был рассыпчатым. После того как рис будет готов, разделить его на 2 части.

Сдобный татарский пирог *губадия*: фото шаг 2

2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.

Сдобный татарский пирог *губадия*: фото шаг 3

3. Замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в глубокую форму для запекания.

Сдобный татарский пирог *губадия*: фото шаг 4

4. Выложить слоями начинку в форму. 1-ый слой: ⅓ вареного риса 2-ой слой: корт

Сдобный татарский пирог *губадия*: фото шаг 5

5. 3-ий слой:вареное тертое яйцо

Сдобный татарский пирог *губадия*: фото шаг 6

6. 5-ий слой: изюм 6-ый слой: оставшиеся ⅔ вареного риса. Полить растопленвым сливочным маслом(грамм 100)

Сдобный татарский пирог *губадия*: фото шаг 7

7. Накрыть пирог вторым слоем теста.

Сдобный татарский пирог *губадия*: фото шаг 8

8. плотно защепить края и сделать несколько отверстий вилкой, чтобы уходила лишняя влага.

Сдобный татарский пирог *губадия*: фото шаг 9

9. Смазать пирог взбитым яйцом с молоком.

Сдобный татарский пирог *губадия*: фото шаг 10

10. Готовый подрумянившийся пирог:)

Сдобный татарский пирог *губадия*: фото шаг 11

11. в разрезе:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
duduka.markedonskaja

Люблю все татарские пироги и постоянно к подружке-татарке в гости набиваюсь. ;) 555

Armushik
31.05.2010 20:09

Вкусно!555*BRAVO*

murrrrrya

Спасибо большое:) я как на 50 % татарка,только в последнее время посела на татарскую кухню;)

lillit1
31.05.2010 20:43

очень люблю национальную кухню! отличный пирог!:)

lorxen1
31.05.2010 20:47

вкусный пирог--5+*THUMBS UP*

murrrrrya

Спасибо всем за отзывы!@}--}--

ЯВенера

Отличный пирог!!!! Это очень вкусно!!!! 555!!!

lianaaa
31.05.2010 20:58

Необычная начинка, пирог выглядит очень аппетитно *THUMBS UP*

irusya.by

маладэц;)

murrrrrya

пАсИбА ;)

fanny
31.05.2010 21:50

Люблю знакомиться с национальными рецептами. 5!

alia
31.05.2010 22:38

Какой интересный пирог - не пробовала. Особенное сочетание - рис, яйца, творог...Но очевидно, что очень вкусно. Переписываю с удовольствием. Спасибо. 5555555555

светлана65

Замечательный пирог! Очень вкусно приготовили! 555!*BRAVO*

temma666
31.05.2010 22:46

обожаю губадию! только никогда с творогом не делала (если честно, то и не знала, что так можно:) всегда готовила мясной вариант. 5!

ната777

Вкусный пирожок.5.

фрау блюм

Какая же же вкусная татарская выпечка%) Приготовили Вы великолепно! Один только вопрос возник - если в тесте есть дрожжи, то, вероятно, ему необходимо подойти? А сколько? Или вообще не нужно?

ambrinna
01.06.2010 01:26

Не помню, где именно, но на каком-то кулинарном сайте развернулась целая баталия по поводу того, что есть на самом деле "Губадия" Вариантов приводили массу, даже сладкие тёртые пироги причисляли к их рядам. Но, всё-таки, большинство ратовали за то, что у Вас-настояшая ГУБАДИЯ. отлично!!!!!!!!!!

Nathalya
01.06.2010 01:37

*THUMBS UP*

sigma002
01.06.2010 01:52

С ума сойти можно от такой выпечки!!!! Облизываюсь!5555555555555555*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

murrrrrya

фрау блюм ,нет,тесту подходить ненужно! сама удивилась,в книге написано что пирог должен подходить уже в духовке:) Правда если хочется побольше пышности в тесте то наверное чуть чуть нужно дать подойти,но это уже будет каравай скорее с начинкой;) в духовке он увеличился и поднялся вверх в два раза!

murrrrrya

*(Комментарий удален пользователем)*

murrrrrya

Всем спасибо за приятные отзывы,дорогие:*

anasstko
01.06.2010 03:19

Объедение:p:)

чили
01.06.2010 04:11

Я немножко запуталась со слоями (в пошаговом и в описании слегка по-разному :)), но главное, что смысл уловила. И вот ведь странно, нисколько не удивляет сочетание в начинке (привыкла с детства к такому ;)), а вот про корт вообще впервые в жизни слышу! Даже бабушке позвонила, она тоже не знает ничего *DONT_KNOW* Наверное, надо искать где-то в конкретном месте?...

chef
01.06.2010 06:29

Интересно как. Необычная для меня начинка :) Молодечик!!! @}--}--

кыш
01.06.2010 07:12

Очень аппетитно пирог выглядит! 5! :) Про корт впервые слышу. Интересно.

рируся

Интересный пирог!

murrrrrya

Корт продают в магазине "Карусель" (бывший перекрёсток) Фирма Вамин(казанская) ,так что в других городах и не знаю где. Поищите в Бехетле (тоже сеть казанских магазинов,насколько мне известно во всех городах практически имеется) там обязательно должно быть;) В принципе и самим приготовить корт не сложно:) всем спасибо за отзывы!@}--}--

murrrrrya

Слои поправила в пошаговых и рецепте:)

севуля

Отличный пирог! Губадию и мы очень любим!

murrrrrya

спасибо:*

redhat
12.06.2010 23:30

Один из любимых пирогов!5555!

гуленька

Бик тэмне Очень вкусно ;)

murrrrrya

рэхмэт!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты