Говядина с моллюсками
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьей вырезки
- 3 ст.л. консервированных моллюсков
- 1 средняя луковица
- 100 гр. бекона
- 1 ст. бульона
- 1 ст. белого сухого вина
- 1 ст.л. муки
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- перец, лавровый лист
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо разрезаем на 4 одинаковых куска, натираем солью и перцем, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон, по 3 мин. с каждой, перекладываем мясо в жаростойкую форму
В той же сковороде обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук и мелко нарезанный бекон, периодически помешивая, до золотистой корочки, перекладываем в форму к мясу
На той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и хорошо размешиваем до образования массы без комочков, постепенно добавляем вино и бульон, постоянно помешивая, прогреваем соус пока он начнет густеть, вливаем соус в форму к мясу.
Туда же добавляем моллюски, соль и перец по вкусу, лавровый листик
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 мин.
К этому блюду подойдет любой гарнир, А так же можно использовать один соус, без мяса, к пасте, это очень вкусно-)))
Вот и все, приятного всем аппетита!