Мини-шашлычки из индейки

Ингредиенты

  • мясо индейки-800 гр.
  • 2 больших красных перца
  • маринад:
  • пол ст. соевого соуса
  • 2 ст.л. востерширский соус (worcestershire sauce)
  • 2 ст.л. острой горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 3 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением мяса и маринада надо замочить шпажки не менее 20 минут, больше даже лучше.

Приготовьте маринад: чеснок измельчить, натереть цедру апельсина и выжать сок, смешайте все ингредиенты, дайте настояться пока будете разделывать мясо.

Мясо нарезать небольшими кубиками и положить в маринад на 1-2 часа.

Перец тоже порезать квадратиками размером с мясными кусочками.

Нанизывать на шпажки поочередно мясо и перчик.

Выпекать в духовке под грилем минут 10.

Если есть природа и мангал еще лучше и вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Мини-шашлычки из индейки: шаг 1Мини-шашлычки из индейки: шаг 2Мини-шашлычки из индейки: шаг 3Мини-шашлычки из индейки: шаг 4Мини-шашлычки из индейки: шаг 5Мини-шашлычки из индейки: шаг 6Мини-шашлычки из индейки: шаг 7Мини-шашлычки из индейки: шаг 8

Дополнительная информация

Шпажки можно заменить также замоченными ветками свежего розмарина. Только мясо и перец все равно надо прокалывать шпажкой, потому что ветка розмарина туповата, но вкус получается сумасшедший. можно добавить маленькие шампиньоны. Хорошая альтернатива уличным шашлыкам. Употреблять под любые горячительные напитки. Из википедии: Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) — по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус. Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из более чем 20 компонентов. Рецептура соуса может варьироваться.Вустерширский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
30.05.2010 15:10
Ответить
Очень вкусно и очень актуально сейчас. Забрала рецепт с благодарностью.5.
irina-kolyshkova
30.05.2010 15:45
Ответить
*DRINK*555*DRINK*АХ И ХОРОШ!!!
naumovec
30.05.2010 16:00
Ответить
*THUMBS UP*
begi
30.05.2010 16:27
Ответить
Необыкновенно вкусно!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Лена-zepter
30.05.2010 16:51
Ответить
Спасибо Вам всем, это действительно вкусно.
манюша
30.05.2010 17:33
Ответить
Очень хочется шашлыков...
natapit
30.05.2010 19:08
Ответить
очень аппетитно и маринад отличный!
lillit1
30.05.2010 19:23
Ответить
заманчиво выглядит!:)
hayemes
30.05.2010 19:33
Ответить
Вкусно!555
Лена-zepter
30.05.2010 19:33
Ответить
Спасибо за внимание!
lenochek 0107
30.05.2010 20:14
Ответить
Замечательный рецепт! Индейку просто обожаю!!!*THUMBS UP*
Inna_2107
30.05.2010 21:29
Ответить
Аппетитные шашлыки!
sweta1
30.05.2010 22:54
Ответить
очень аппетитный шашлычки у Вас получились!5!!!:)
chef
31.05.2010 03:27
Ответить
Леночка, маринад просто бесподобный. Очаровательные шашлычки!!! Я купила такой нож как у тебя, стала стругать морковку соломкой и слегка покалечилась, уже обвыклась и всё стругаю что только можно. Жаль тебя вчера не было с нами :*
шуш
31.05.2010 03:45
Ответить
Отличный шашлычок- остренький, ароматный и нежный!!! 555555@}--}--
кыш
31.05.2010 05:08
Ответить
Очень вкусный маринад, Леночка! @}--}-- Люблю вустерский соус, незаменимая вещь!:)
Лена-zepter
31.05.2010 14:50
Ответить
Спасибо Вам огромное девочки! Наташ лечи пальчик. В следующий раз точно обещаю быть.
vicus
31.05.2010 15:47
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели