Цветная капуста с ветчиной
Ингредиенты
- 450 гр. цветной капусты (у меня замороженная)
- 1 средняя морковь
- 150 гр. ветчины
- 100-150 гр. шампиньонов (я использовала консервированные)
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту отварить в подсоленной воде почти до готовности, воду слить.
Очищенную и вымытую морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Ветчину нарезать соломкой.
Морковь, ветчину обжарить в течении 2 минут на растительном масле, добавить грибы (без жидкости, если берёте консервированные, а свежие почищенные и порезанные) и готовите ещё минут пять.
Добавить цветную капусту, перемешать, влить сливки, приправить солью и тушить на слабом огне, пока соус не загустеет.
При подаче посыпать зеленью. Я использовала зелёный лук.
Угощайтесь!
Дополнительная информация
Быстро готовиться, получается вкусное блюдо для семейного ужина. Можно добавить репчатый лук или лук-порей к моркови и грибам, но его недостаток я компенсировала зелёным луком. Летом хорошо использовать свежую цветную капусту. Нам такое блюдо на ужин очень понравилось. Угощайтесь!