Салат МАНГАЛ - "домашний".

Фото к рецепту: Салат МАНГАЛ -  домашний .

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.(крупные).
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кинза - пучок.
  • Базилик(рейган) - пучок.
  • Соль,перец - по вкусу.
  • Оливковое масло - по вкусу(можно и без).

Способ приготовления

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Салат МАНГАЛ -  домашний .

1.Испечь на открытом огне баклажаны,поворачивая их.(за хвостик!)

Пошаговое фото рецепта: Салат МАНГАЛ -  домашний .

2. Опустить баклажаны в холодную,сильно подсоленную воду до остывания.

Пошаговое фото рецепта: Салат МАНГАЛ -  домашний .

3.Очистить аккуратно от "обгоревшей" кожицы.И как бы "стоя" уложить баклажаны в миску.

Пошаговое фото рецепта: Салат МАНГАЛ -  домашний .

4. Это нужно,чтобы как можно больше из баклажанов вышло лишней жидкости.

Пошаговое фото рецепта: Салат МАНГАЛ -  домашний .

5. Нарезать баклажаны крупным кубиком.

Пошаговое фото рецепта: Салат МАНГАЛ -  домашний .

6.Помидоры так же подпечь,поворачивая их по кругу.Если помидоры мелкие,удобно положить их на дополнительную железную подставку!(мой раритет!):)

Пошаговое фото рецепта: Салат МАНГАЛ -  домашний .

7. Я ещё подпекла и перчик!

Пошаговое фото рецепта: Салат МАНГАЛ -  домашний .

8. Очистить помидоры от кожицы,перец от "подпалин".

Пошаговое фото рецепта: Салат МАНГАЛ -  домашний .

9. Нарезать помидоры,лук репчатый,перец болгарский,кинзу,базилик(рейган) зелёный и фиолетовый.Можно добавить длинный зелёный(острый) перец,укроп,мяту....-всё на ваш вкус!:)

Пошаговое фото рецепта: Салат МАНГАЛ -  домашний .

10. Соль,перец,раст.(оливковое)масло - по вкусу и желанию!Перемешайте!Подавайте!

Пошаговое фото рецепта: Салат МАНГАЛ -  домашний .

11. Можно подавать как салатик или как гарнир к кутабам ;),мясу и т.д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Таким способом "пеку" овощи и для заготовки икры баклажановой на зиму!(если не удаётся "развести" настоящий мангал);) Аромат "дымка" в этом салате-главная изюминка! Можно испечь только баклажаны; а помидоры-ошпарить,перец просто нарезать-всё равно вкус овощей "с мангала" будет присутствовать! Ничего нового,но это самый любимый наш салатик.Очень неожиданный для городской квартиры;) Может понравится и вам?! P.S.Лично я люблю без соли и масла.:)

5.04.6413458957167361.061
alyakeyk

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Armushik
Armushik
21.05.2010 22:18

Это мы очень любим!Очень вкусно!555@}--}--*BRAVO*

светлана65
светлана65
21.05.2010 22:19

Очень люблю этот салат! 555!*BRAVO*

alyakeyk
alyakeyk
21.05.2010 22:32

Спасибо,девочки!!!@}--}--

allenka(alarm clock)
allenka(alarm clock)
21.05.2010 22:33

Тоня,ну как же у тебя вкусно!!!!ХОЧУ

ЯВенера
ЯВенера
21.05.2010 22:36

Да, конечно же, и нам нравится!!!! Это же очень вкусно!!! 555!!!:)

фрау блюм
фрау блюм
21.05.2010 22:30

Ела такой салат приготовленный на углях, а вот запечь в духовке даже не догадалась! Затвра же на рынок и примусь за салат! Спасибо огромное:)

e-cat
e-cat
21.05.2010 22:31

Ну практически кавказская закуска к мясу (шашлыку) я тоже так делаю - это очень вкусно!!!5555

alyakeyk
alyakeyk
21.05.2010 22:40

Спасибо,огромное!!!Для фрау блюм-это не в духовке запечённое,это прямо на газовом пламени!!!:)

irisecka
irisecka
21.05.2010 23:01

Очень такой салат по душе! *THUMBS UP*

севуля
севуля
21.05.2010 23:02

Да, этот салат мы тоже очень любим! А когда делаем шашлыки, то это обязательный гарнир к мясу. В этом случае готовим мы овощи, естественно, на углях. Тонечка, тебе 5+! Фотографии прям съедобные!:p

mameyb
mameyb
21.05.2010 23:17

5+ Lyublyu etot salat

eirad-irad-e
eirad-irad-e
21.05.2010 23:18

и я люблю,как не любить такую вкусняшку*THUMBS UP*но вот таких баклажанчиков тут нам не найти:'(если я не ошибаюсь у нас там их называют димянкой,а те которые по крупнее как докторская колбаска баклажаном .ну вот в Москве таких с осиной талией ,нам не найти а,как док.колбаски навалом*DONT_KNOW*:'(

alyakeyk
alyakeyk
21.05.2010 23:21

Для wereld -точно!!!:)сразу спрашивают...чем так вкусно пахнет?неужели...?*DONT_KNOW*-"ужели,ужели" отвечаем;) Спасибо!!!:)

alyakeyk
alyakeyk
21.05.2010 23:17

Ирадочка,хотя ещё и не "сезон" на баклажаны...но,как ни странно,очень удачные сейчас продаются -мясистые,без семечек и "не слизистые" при выпечке!:*

salamandraaaa
salamandraaaa
21.05.2010 23:25

*BRAVO**THUMBS UP*:p%);)@}--}--

lianaaa
lianaaa
21.05.2010 23:21

Хорошо мужа нету дома:) он это обожает (да и я тоже)*BRAVO*

игорьuas
игорьuas
21.05.2010 23:29

Отлично! 5+

mellorn
mellorn
22.05.2010 00:15

Очень вкусно! 555

lenochek 0107
lenochek 0107
22.05.2010 01:02

Как же это потрясающе вкусно и по-летнему!!!*BRAVO*

druzhina
druzhina
22.05.2010 01:06

Наивкуснейший салат!!!555!!!

adalat
adalat
22.05.2010 01:14

Тонечка салатик супер очень люблю особенно с шашлыком и как-раз уже. сезон указанных овощей:p:p:p:p:p:p

sveta-koolinar
sveta-koolinar
22.05.2010 01:16

Любимый салат! Могу его есть хоть каждый день! Спасибо, что напомнили, что и в квартире можно обжаривать на открытом огне. Я, кстати, в детстве (в школе училась) любила нанизать на вилку кусочек черного хлеба и так обжарить. Вкусно было!!! :)

Nathalya
Nathalya
22.05.2010 01:32

очень хорошо! :) замечательная находчивость!

koshka_1983
koshka_1983
22.05.2010 01:49

ах, какие вкусные овосчи!5!

alyakeyk
alyakeyk
22.05.2010 01:54

Спасибо огромное!!!@}--}--Света,"школьные" эксперементы-это так знакомо!;)

lorxen1
lorxen1
22.05.2010 02:22

и мы когда идём на шашлыки готовим прямо там такой салатик, или просто овощи Гриль, как вкусно*BRAVO*5+++

anasstko
anasstko
22.05.2010 02:47

Ну оооооооооооооочень вкусно*DRINK*

murrrrrya
murrrrrya
22.05.2010 02:56

Ароматно и оочень вкусно!!!5555555*BRAVO*

alyakeyk
alyakeyk
22.05.2010 03:07

Спасибо!!!:*

strelec148
strelec148
22.05.2010 03:08

ароматно...5!

naumovec
naumovec
22.05.2010 03:08

Тонь, просто чудо!

тётя маша
тётя маша
22.05.2010 03:02

Ооочень вкусно. У нас это очень принято, только баклажаны мы в воду не опускаем (что бы сохранить аромат дыма), а перцы после подпаливания кладём в пакет или кастрюлю с крышкой. Перцы "потеют" и чистятся очень легко. Единственная проблема что после этого надо мыть плиту :'( !

nuna
nuna
22.05.2010 03:10

alyakeyk, recept deystvitelno bespodobniy, esh4e vkusnee , esli na gorya4ix ovoshax srazu polojit myagkoe sliv. maslo. O O O.Esle razreshish, dabavlyu sxojiy RP. Ya pe4u 3-4 bakl-i. srazu je 4ishu - v malirovannuyu misku, sverxu sliv. maslo, sol, zakrivayu krishkoy. k etomy vremeni pe4utsya perci- takje u pomidori sverxu-na 2 4asti, prisloit solyu, maslom. Zakrit krishkoy. Otvedat 4erez 10 min, eshe teplenkoy. Uveryayu budete dovolni. Spasibo alyakeyk.

alyakeyk
alyakeyk
22.05.2010 04:01

Ксюша,Танечка,т.Маша,Анечка-спасибо!!!У меня есть два варианта ответа на счёт воды...Думаю,опускать в воду-1.это удобно(быстрее остывают баклажаны) и 2.горечь выходит(вода солёная).Могу ошибаться*DONT_KNOW*,но то что запах дыма сохраняется(даже после "купания":))-это проверено лично ,неоднократно...он даже остаётся после стерелизации икры(заготовки на зиму):)А о плите-точно,*ROFL* Анечка,удивительно интересный рецепт!!!Со сливочным маслом?!Спасибо!!!*THUMBS UP*

natapit
natapit
22.05.2010 04:20

супер-вкусно!!!

svetkins999
svetkins999
22.05.2010 04:26

Отлично для тоскующих по дыму костра!5555555:)

гульшан
гульшан
22.05.2010 04:43

Очень вкусно!!!*THUMBS UP*

vicus
vicus
22.05.2010 05:21

Дааа, это очень вкусно!

chef Ruletka
chef Ruletka
22.05.2010 05:29

Пришла идея запечь на плите (первый раз в жизни именно на решётке я опаливала курицу...включила конфорку, бросила на неё птицу, чуть отбежала подальше и потом изумлялась - а чагой-то она так пахнет и прилипла) :) Тонечка, не соблазняйте @}--}-- Салат "изюмительный" *BRAVO*

alyakeyk
alyakeyk
22.05.2010 10:59

Спасибо,дорогие!!!:) Наташенька,*ROFL*:*

растютем
растютем
23.05.2010 21:14

а чесночок?;)+5

chemicolya
chemicolya
24.05.2010 02:17

Тонечка, замечательный салат!@}--}--

шуш
шуш
25.05.2010 03:42

Тонечка , супер салатик!!!! Оооочень вкусный и полезный!!!! Обожаю овощи печённые на открытом огне :)!!!! Такой салатик делаю часто, а с печёнными овощами только летом! 5+5+5+5+5+ :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт