Печенье домашнее "oreo"
Ингредиенты
- для теста
- 150 гр. муки
- 1 кофейная ложечка пекарского порошка
- 50 гр. горького какао порошка
- 1 кофейная ложечка растворимого кофе без кафеина
- 125 гр. черного шоколада
- 150 гр. сливочного масла
- 125 гр. коричневого сахара
- 1 яйцо и 1 желток
- щепотка соли
- немного ванильного сахара
- для прослойки:
- 200 гр. белого шоколада
- 50 гр. чёрного
- 75 гр. сливочного масла
- ванильная эссенция или ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Приступаем:
Растапливаем черный шоколад на водяной бане или в микроволновке, даем немного остыть.
В миске смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, соль, кофе и горький какао.
Отдельно сбиваем мягкое масло с сахаром до кремообразного состояния, продолжая сбивать, добавляем яйцо и желток, ванильный сахар и растопленный шоколад. Всё хорошо смешать. В полученную массу добавляем сухую смесь и хорошо вымешиваем тесто. Закрываем миску с тестом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Достаем тесто из холодильника, катаем небольшие шарики и улаживаем их на противень покрытый пекарской бумагой (оставляем достаточно места между шариками. т.к. они расплываются).
Выпекаем минут 10. Даем остыть печенюшкам на решетке
Начинка;
на небольшом огне,в кастрюльке растапливаем белый шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая венчиком,добавить ванильный сахар или эссенцию и снять с огня, дать остыть немного.
Сборка:
намазываем одну печенюшку начинкой и накрываем другой.
Хранить печенюшки в герметическом сосуде в прохладном месте пару дней.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
печенье очень вкусное,мне больше понравилось чем магазинное,хотя дети кушают и то и другое.