Ватрушки с маковой начинкой
Ингредиенты
- на 1 кг. муки:
- 125мл. молока
- 125г натурального йогурта
- 4-5 яичных желтков(зависит от размера)
- 1,5 ст. сахара
- 300 гр. сл масла или маргарина
- 30 гр. дрожжей свежих или 14г сухих
- щепотка соли.
- для творожной массы:
- 0,5 кг.творога
Пошаговый рецепт приготовления
Идею я взяла из журнала,рецептура моя проверенная временем.
Отсыпаем примерно стакан муки, оставляем и добавляем его в процессе замешивания,если понадобится,т.к.мука у всех разная.
Растереть дрожжи с 2ст.л. сахара,влить теплое молоко и йогурт,всыпать половину муки и поставить опару.Когда опара увеличится в объеме вдвое,добавить соль и яичные желтки,растертые добела с сахаром,размешать,всыпать оставшуюся муку и вымешать.Затем прибавить растопленное масло или маргарин,тесто вымесить так,чтобы оно отставало от стенок посуды (на этом этапе можно постепенно добавить оставшуюся муку)и вымесить тесто.Тесто должно быть мягким,как пишут у нас девочки"на ощупь,по мягкости, должно напоминать мочку уха".
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.Когда тесто увеличится в объеме вдвое,выложить его на стол и разделать на маленькие булочки примерно по 40 г.,и дать еще раз подняться.
Поднявшиеся булочки в серединке приминаем деревянной толкушкой(или у кого что есть подходящее по размеру,на фото видно).Переносим на противень,застеленый пекарской бумагой,в углубление кладем начинку,а вокруг при помощи кондитерского шприца выпускаем творожную массу.
Выпекать при 180гр. около 20-25 мин.Все,можно ставить самовар.
Для творожной массы:
Творог протереть сквозь сито,добавить,ванильный сахар,сахар,яйцо,крахмал и тщательно все растереть.
Для маковой начинки:
Мак залить кипятком,оставить на 10 мин.Откинуть на сито,дать стечь воде.Положить в кастрюльку мак,сахар,какао,сливки и варить до загустения.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии























