Закусочный селёдочный торт-желе(вариации на тему "селедки под шубой"
Ингредиенты
- филе одной сельди
- свекла вареная-2шт
- морковь вареная-2шт+1 на украшение
- картофель вареный-3шт
- половина средней луковицы
- яйца вареные-2шт+1 на украшение
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в воде на 1 час для набухания,затем нагреть до полного расстворения.
Майонез соединить с остывшим желатином,хорошо перемешать.
Сельдь,свеклу,картофель,морковь,яйца,лук пропустить через мясорубку,перемешать.
В полученную массу добавить майонез с желатином и очень тщательно перемешать,добавить соль и перец по вкусу.
Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
На блюдо положить листья салата,выложить застывшее желе,посыпать тёртым на мелкой тёрке яйцом.
Кондитерским шприцем нанести рисунок из майонеза.
Украсить цветком из моркови и листиками петрушки.
Приятного аппетита!