Телятина в соусе с баклажанами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем как на гуляш, промываем, обжариваем порциями минуты 2 каждую.
Помидоры освобождаем от кожицы, режем произвольно. Лук и чеснок чистим, мелко режем. Яблоко чистим, режем ломтиками. Натираем цедру с лимона.
Нагреваем масло и пассеруем лук и чеснок до прозрачности. Добавляем яблоки, мякоть лимона, помидоры, цедру и пряности.
Кладем туда же мясо и тушим под крышкой при слабом кипении минут 40-45. Баклажан и картошку чистим, режем достаточно мелко, добавляем. Все перемешиваем, солим и тушим под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (минут 30-40).
Муку разводим образовавшимся соусом, добавляем и тушим еще минуты 3, пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!