Ингредиенты

  • 2 яйца, чашку сметаны, 200 г. сыра (в оригинальном рецепте используется сыр конте, но можно использовать швейцарский или любой другой без острого вкуса), около 40 г. сливочного масла для начинки и 100 г. для теста, 3/4 чашки молока, 200 г. муки для теста и 1 ч.л. муки для начинки, 1/2 ст. воды для теста.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Замесить тесто (можно бездрожжевое), хорошенько раскатать, сформировать шар, а потом расправить по плоскости формы для запекания или сковороды до толщины не более 1см. Растопить в небольшой кастрюле масло, добавить в него муку и молоко и держать на слабом огне, помешивая, до легкого загустения. Потом выложить в кастрюлю сметану, высыпать натертый сыр, разбить в нее яйца, посолить и поперчить по вкусу, а также добавить немного мускатного ореха. Перемешать. Вылить смесь в форму для запекания поверх теста. Готовить в нежаркой духовке (при температуре ~ 200 C) меньше часа, пока не образуется золотая корочка.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    anna-chatte
    29.06.2007 18:51
    Ответить
    кажется вкусным! он будет моим первым опытом на этом сайте!
    asdfgh
    07.08.2007 21:45
    Ответить
    Пирог бомба,
    eshumaeva
    23.02.2008 20:13
    Ответить
    сыр люблю очень сильно! рецепт понравился, заходите посмотреть мои хачапури! 5!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5393627546352371.022
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели