Пряная рыба с розмарином
Ингредиенты
- рыба филе (у меня тилапия) 2 порционных куска
- яблоко 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- лимон половинка
- луковица красная 1 шт.
- розмарин 3 веточки
- вино белое 100 г
- яйцо 1 шт.
- масло раст. для жарки
- соль
- специи:
- кориандр
- базилик
- перец душистый
- горчица белая
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко, лимон, перец, луковицу чистим, режем произвольно. Обжариваем луковицу в несильно кипящем масле до прозрачности, добавляем перец, лимон, яблоко и жарим-тушим одну минуту.
Засыпаем пряности, заливаем вино, доводим до кипения.
Рыбу моем, солим и укладываем в вино, накрываем крышкой. Цедру лимона (стараемся срезать белую часть), кожуру от яблока мелко нарезаем, кладем сверху рыбы, туда же веточки розмарина. Тушим все под крышкой на маленьком огне минут 10-15, до готовности рыбы.
Яйцо взбиваем слегка и заливаем рыбу. Советую перед этим снять веточки розмарина, я этого не сделала и пришлось избавляться от них во время поедания. Держим под крышкой еще минут 5. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии






















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



