Тальятелле со шпинатом, тунцом и камамбером
Ингредиенты
- 400 гр. макаронных изделий (в моем случае таглиателле)
- 300 гр. шпината (замороженного или свежего)
- 1 баночка тунца в собственном соку
- 1 луковица
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 150 гр. камамбера
Пошаговый рецепт приготовления
Закипятить воду, подсолить ее и отварить таглеателле до состояния al dente (сократив время варки, указанное на упаковке на 3 минуты), за две минуты до окончания варки всыпать шпинат, довести до кипения, проварить одну минуту. Отбросить лапшу со шпинатом на дуршлаг, дать стечь воде и вернуть их в кастрюлю, накрыв крышкой.
Пока закипает вода и варятся макароны почистить лук и мелко его порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и потушить лук до прозрачности. Добавить к луку сметану, порезанный на кубики камамбер и прокипятить их пару минут, добавив к соусу смесь итальянскихх трав.
Баночку с тунцом открыть, слить жидкость с консервы, выложить содержимое в сковородку и прогреть 2-3 минуты. Посолить, поперчить соус по вкусу.
Пармезан натереть на крупной терке.
Лапшу выложить на тарелки, обильно полить соусом, посыпать пармезаном и подать к столу.
В качестве дополнения подойдет любой свежеприготовленный салат из имеющихся в наличии овощей.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Когда речь идет о быстром ужине, когда все члены семьи собрались вечером голодные и уставшие, на ум всегда приходят макароны и консервы. Нет ничего проще, чем отварить их и приготовить соус из имеющихся под рукой консервов. А уже если речь идет о семейном ужине то к приготовлению оного можно и членов семьи привлечь. Дайте им задание приготовить салат из имеющихся у вас в наличии овощей, предложите проявить фантазию и умения и пока вы будете заняты основным блюдом и салат будет готов. По такому случаю и бокал вина будет не лишним. Сытный свежеприготовленный ужин, семья собравшаяся за столом. А что еще нужно для семейного ужина после трудового дня?