Кольцо с черникой в ванильном соусе
Ингредиенты
- 125 гр. мягкого сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 3/4 ст. муки
- 1/2 ст. кефира
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 3/4 ст. черники (мороженую не размораживать) + я добавила несколько ягод свежемороженой вишни
- 1 столовая ложка тертой цедры апельсина (не добавляла)
- 1 полная ч.л. разрыхлителя
- для сиропа:
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. воды
- 2 ч.л. ванильной эссенции (не было - заменила на ванильный сахар)
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до температуры 180 градусов С.
У меня форма силиконовая,поэтому ничем не смазывала
Взбить миксером масло и сахар добела.
Постепенно, не переставая взбивать, добавить яйца по одному.
В муку добавить разрыхлитель
Добавлять постепенно по полпорции муку и кефир, сок.
Выложить тесто в форму,сверху положить ягоды и немного прижать
Поставить в духовку на 45 мин
Открыть дверцу духовки и дать пирогу постоять минут 10
Налить в кастрюльку воду,всыпать сахар и постоянно помешивая полность его растворить
Добавить ванилин и варить 2-3 мин
Пирог перевернуть на блюдо и облить горячим сиропом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ann_chouse
Ответить29.04.2010 21:59
аппетитно! 555
alyakeyk
Ответить29.04.2010 22:18
Ароматненький,а цвет-соблазнительно блестит!
ботакоз
Ответить29.04.2010 22:27
Какое красивое черничное кольцо!
naumovec
Ответить29.04.2010 22:42
Здорово.
soni 80
Ответить29.04.2010 22:44
Просто прелесть 5555!
allenka(alarm clock)
Ответить29.04.2010 22:55
Спасибо!
mar33_33
Ответить29.04.2010 23:02
Вкуснотень!!!
duduka.markedonskaja
Ответить29.04.2010 23:07
Разврат!
ната777
Ответить29.04.2010 23:20
Отлично.5.
lelya24
Ответить29.04.2010 23:28
5555555555
antea
Ответить30.04.2010 00:53
Отличный пирог.5!
шуш
Ответить30.04.2010 00:56
Алёнка, классный пирог!!! Две части- можно дольше наслаждаться !!!!
555555" />
allenka(alarm clock)
Ответить30.04.2010 02:16
Спасибо!
вкусная катлетка
Ответить30.04.2010 02:39
555!!!
ambrinna
Ответить30.04.2010 03:02
555555555555555555555555555
anasstko
Ответить30.04.2010 03:38
Прикольно!!!
natapit
Ответить30.04.2010 04:00
отлично!вкусно.очень!
chef
Ответить30.04.2010 05:01
Ммм, какая красота! Вот это разрез!!! Ягодки так и соблазняют
MissJoker
Ответить30.04.2010 09:49
последнее фото просто восхитительное!!!!! ну и само собой 555
allenka(alarm clock)
Ответить30.04.2010 11:47
СПАСИБО!!!
lillit1
Ответить30.04.2010 13:50
какая красота! 555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты