Булочки с вареньем и орехами
Ингредиенты
- на 10 шт.
- 12 ст.л. муки
- ст. кефира
- 60 г масла лана или маргарина для выпечки
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- цедра половины апельсина
- ванилин
- соль
- 1 ст.л. воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 6 ст.л. абрикосового варенья
- 2 ст.л. измельченных поджаренных грецких орехов
- корица
- сахарная пудра
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
В ложке теплой воды растворить сухие дрожжи.
Сахар растереть с маслом, добавить яйцо.
Добавить ванилин, кефир, муку,цедру апельсина, щепотку соли.
Замесить тесто и оставить его подходить
Когда тесто увеличится вдвое, раскатать его в пласт толщиной в 1 см.
На тесто выложить абрикосовое варенье, посыпать корицей и молотыми орехами.
Скатать пласт теста в рулет.
Разрезать рулет на кусочки в 3 см длиной
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной масло.
Каждую часть рулета защипать снизу, получится булочка.
Все булочки уложить на противень, смазать взбитым яйцом.
Оставить на 30-40 минут для подъема. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!