Суп пюре из чечевицы с копчёной сёмгой, зелёным луком и сухариками
Ингредиенты
- чечевица красная 300 г
- вода или рыбный бульон 1 литр
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- подкопченная сёмга 200 г
- зелёный лук пол пучка
- масло оливковое 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть.
Лук и морковь почистить и порезать крупно, обжарить на оливковом масле до мягкости. Чуть присолить и подсластить.
Добавить бульон, чечевицу и варить на слабом огне до готовности чечевицы – минут 10-15. В конце варки добавить соль и перец.
Содержимое кастрюли измельчить в блендере на больших оборотах до получения нежного пюре. Добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
Черный хлеб (у меня злаковый) нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. и подсушить в духовке или под грилем. Можно взять и покупные сухарики, с ароматом копчёностей.
Рыбу и лук нарезать достаточно мелко, перемешать.
В тарелку наливаем пару половников супа, добавляем сухарики и порцию рыбно-луковой смеси – восторги, охи и ахи гарантированы!
По желанию можно приправить суп карри! Очень и очень!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо большое, мои милые Кулинары, за такое внимание к рецепту и тёплые слова в мой адрес!
Готовьте на здоровье - это очень легко, вкусно и сытно!
Таня, чечевица (красная) после варки, стала достаточно блёклой см. фото №2 и напоминает обычный гороховый суп (из жёлтого! гороха), а морковка, пережаренная и после пробитая с чечевицей в блендере, слегка "облагородила" цвет!
Мариам, мне будет приятно, если и ты приготовишь что-то из моих рецептов, а то всё я твои блюдА готовлю...
Лилит, сочувствую... приготовь с куриной грудкой копчёной по рецепту в Оригинале - не менее вкусно!
Желаю всем приятного аппетита и говорю спасибо, за добрые слова в комментариях к рецепту!
Спасибо, что заглянули в рецепт!!!
Девочки, Юля и Ботакоз, спасибо за комментарии, мне очень приятно!!!