Сочевяки/старопольские/
Ингредиенты
- для теста
- 750 гр. картофеля
- 1 ст. +ещё немного самовосходящей муки/или 1 ст. обычной+1 ч.л. разрыхлителя/
- 2 яйца
- 1 желток+несколько капель ледяной воды для смазки
- начинки:
- №1-капуста 1 небольшой вилок
- 1 крупная луковица
Пошаговый рецепт приготовления
картофель отварить и размять в пюре.остудить.
добавить муку.яйца. соль и перец и замесить тесто.
начинки:
№1-нашинковать капусту.пожарить с добавлением томатного сока.до полного испарения жидкости.соединить с жареным мелко нарезанным луком.укропом.добавить специи.
№2-смешать творог с натёртыми на тёрку сырами.попробовать.тогда посолить.поперчить и добавив укроп хорошо перемешать.
припудрив стол и руки мукой сформировать пирожки.у меня 8 с сыром/я их посыпала кунжутом/.а 15 с капустой.
поместить пирожки на противень застеленный пекарской бумагой.смазать желтком и выпекать в прогретой духовке при 180"25-30 минут до румяного цвета.