Морская рыба с савойской капустой

Фото к рецепту: Морская рыба с савойской капустой

Домашняя

90 мин.

4

Средний

5168

15

34

19 апреля 2010, 21:29

Ингредиенты

  • 100 г(1 средняя л-ца)- белый репч.лук
  • для соуса:
  • 1 ст.л. муки
  • 250 мл. молока
  • 100 гр. тертого сыра(типа гауда)
  • 1 яич.желток.
  • немного соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Савойскую капусту разделить на 4 части, вырезать кочерыжку и уплотнения, нарезать полосками 1-1,5 см, бланшировать 3 мин. и откинуть на дюршлаг.

Рыбу(филе) разделить на крупные куски(примерно одно филе на 3-4 части), посолить, попечить и полить соком лимона. Отставить.

Нагреть духовку до 200-210 гр..

Форму обмазать размягченым слив.маслом.

Нагреть сливки(не кипятить) с 1 ст.л. слив.масла, смешать с бланшированной капустой, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Выложить равномерно в форму.

Помидоры и лук нарезать тонкими кружочками и кольцами, и выложить в форму поверх капусты.

Рыбу уложить на овощи. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40-45 мин.

Делаем соус: смешать 1 ст.л.слив.масла, муку и молоко, чтобы не было комков, дать закипеть, снять с огня, добавить тертый сыр и желток. Хорошенько размешать.

Достать форму из духовки(по прошествии 40-45 мин), снять фольгу и равномерно сверху залить соус.

Поставить в духовку на верхнюю полку еще на 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морская рыба с савойской капустой: шаг 1Морская рыба с савойской капустой: шаг 2Морская рыба с савойской капустой: шаг 3Морская рыба с савойской капустой: шаг 4Морская рыба с савойской капустой: шаг 5Морская рыба с савойской капустой: шаг 6Морская рыба с савойской капустой: шаг 7Морская рыба с савойской капустой: шаг 8Морская рыба с савойской капустой: шаг 9

Дополнительная информация

Овищи и рыба получаются нежными, сочными и пикантными на вкус. у меня даже слегка остренькими, так как я люблю мускатный орех и черн.перец. В целом блюдо очень не сложное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sentyabr
19.04.2010 21:32
Ответить
Не могу догрузить последние фото, какой-то сбой. Попробую добавить позже.
kuzhelena
19.04.2010 21:42
Ответить
Вкусно! 555!
Nathalya
19.04.2010 21:59
Ответить
5! савойскую до сих пор употребляла только свежей...
севуля
19.04.2010 22:15
Ответить
Как необычно! Заманчиво!;)
sentyabr
19.04.2010 23:04
Ответить
Спасибо большое всем за отзывы! Жаль, но последние три фото с готовым блюдом так и не загружаются. Попробую завтра.
alyakeyk
19.04.2010 23:16
Ответить
вкусно,сочно!!!555!
ksyusha
19.04.2010 23:19
Ответить
СОЧНОЕ ТАКОЕ!
wereld
19.04.2010 23:47
Ответить
Вы не загрузите более, чем 9 фото на страницу с обычным, а не пошаговым рецептом:(
naumovec
19.04.2010 23:58
Ответить
Очень вкусно!
luba5
20.04.2010 00:19
Ответить
Вкусная рыбка!55555
luba5
20.04.2010 00:22
Ответить
Вы попробуйте загрузить фотографии, в раздел дополнительной информации через radikal.
шуш
20.04.2010 01:38
Ответить
Оч вкусно и красиво!!!! 5555;)
chef
20.04.2010 06:45
Ответить
Сейчас у вас 9 фото стоит - предел для обычного рецепта. Очень вкусная рыбка, сочно!!! @}--}--
sentyabr
20.04.2010 21:09
Ответить
Спасибо все кулинарам! Я уже увидела уточнение, что только 9 фото, и поменяла некоторые ф-ии. Теперь попробую загрузить в доп.инфу, буду учиться это делать. Спасибо всем-всем-всем!!!
sentyabr
21.04.2010 22:47
Ответить
Елена(wereld), спасибо огромное вам и Рулетке!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru