Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант)

Ингредиенты

  • 340 г( упаковка) пасты-камут+квиноа
  • 1 большая маслянная тыква( 1.2 кг)
  • 1 большой батат( 900 гр)
  • 1 средняя фиолетовая луковица( у меня половина большой)
  • 1 средняя жёлтая луковица
  • 2-3 ст.л. кукурузного масла( любое растительное масло)
  • 2 пучка листовой капусты (kale)
  • около 1 кг. бейби бок чой
  • 3 ст. ( 750 мл. ) куриного( или овощного бульона)
  • миндаль+кедровые орешки( испечь в духовке 15 мин. при 200 с)
  • морская соль и перец -
  • молотый чили-
  • маленький пучок кинзы+ несколько листиков мяты- нашинковать

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить , помыть и нашинковать луковицы. На большой и глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук- до прозрачности.

Очистить и промыть тыкву и батат. Нарезать довольно крупными кубиками.

Добавить к луку кубики батата, перемешать и ,накрыв крышкой, протушить на среднем огне 10 мин.

Добавить кубики тыквы и бульон, довести до кипения и варить на медленном огне( у меня 3 из 10) , под крышкой, до почти готовности( кубики должны быть мягче , но не разваливаться) - 15 мин.

Снять с огня, переложить 2/3 массы в блендер с металическим ножом и пюрировать.

Хорошо промыть листовую капусту и бок чой, обсушить , обрезать "попки" у бок чой и стебли - у оснований капусты, и порезать полосочками( пошаговые).

Вернуть сковороду на огонь, добавить бок чой и протушить под крышкой , на медленном огне, около 7 мин( до уменьшения объёма в двое. Добавить листовую капусту, накрыть крышкой и протушить ещё 5 мин.

Добавить пюре и хорошо перемешать. Добавить все специи, дать протушиться пару минут и проверить на соль и перец.

Посыпать нашинкованными кинзой и мятой, накрыть крышкой и снять с огня.

Отварить пасту по инструкции( у меня за 6 мин была готова).

Смешать готовую пасту с половиной кол-ва соуса, посыпать орешками и подавать :).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант): фото шаг 1Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант): фото шаг 2Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант): фото шаг 3Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант): фото шаг 4Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант): фото шаг 5Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант): фото шаг 6Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант): фото шаг 7Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант): фото шаг 8Тыквенно-бататовый+... соус к полезной пасте( вариант): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
19.04.2010 03:07
Ответить
Ринуль, спасибо за то, что просветила. С трудом пока представляю, как киноа и камут выглядят даже, и где их искать...? Но в голове отложилось, теперь при случае буду иметь в виду! :*
тётя маша
19.04.2010 03:01
Ответить
Соус чудный, люблю смеси нежного с и горьковатого. Я за всё кроме киноа. Знаю что очень модно в здоровом питании и из неё пекут сладкое и солёное, кладут в салаты и везде где угодно. Меня - избавте от неё! Но это личное, так, пожалится.
natapit
19.04.2010 03:10
Ответить
очень интересно!соус у тебя получился в стиле модерн!!!!:)
чили
19.04.2010 03:11
Ответить
ага. А вот теперь представляю!@}--}--
ciren_
19.04.2010 03:29
Ответить
:)Замечательно!! 55555+++++*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
шуш
19.04.2010 03:32
Ответить
Дашуль, Мириям, Наташа, Аллочка, спасибо большое :)! Дашуля, я квиноа и камут покупаю в органическом отделе в супере или в нат. продуктах. Мириям, что ж вы так не любите квиноа- ведьоооочень вкусно :) - ну а пожалиться иногда даже полезно ;)! Наташ, у меня соуса получилось в два раза больше, чем пасты :), так мои деточки и муж его как раз до половины *ROFL*и допробовали :)! Аллусь, ты ж в большом городе живёшь - поспрашивай :). Спасибо вам огромное, девочки :*!
lorxen1
19.04.2010 03:28
Ответить
Рин, витамино я так понимаю, прочитав доп инфо--5+++ но таких продуктов у нас точно нет, а тыкву, всё понимаю, но не люблю
ksyusha
19.04.2010 03:34
Ответить
даже не представляю как это на вкус)), но вам верю и за труды 5!:)
hayemes
19.04.2010 03:37
Ответить
Здорово!Яркий,вкусный,замечательный соус!555@}--}--*BRAVO*
naumovec
19.04.2010 03:45
Ответить
Рин, ну очень аппетитно. Но опять экзотика, где же нам, бедным, ее взять. Буду работать над заменой!
Mil@_Mil@
19.04.2010 03:43
Ответить
Ринуль, как у тебя здесь вкусненько, полезненько, познавательно:) 55555
Nathalya
19.04.2010 03:48
Ответить
половина для меня здесь экзотики, но хоть почитать!:)
moonstar
19.04.2010 03:56
Ответить
Ну, Ринуля, ну удивила и просвятила! Сколько же неизвестных и давно забытых продуктов еще есть! Очень интересно!*THUMBS UP*:*
Ирина 211978
19.04.2010 04:12
Ответить
В ваши рецепты, Рина, мне страшно заглядывать - всегда много ингридиентов и незнакомых мне слов, но захожу всегда - повосхищаться!
шуш
19.04.2010 04:21
Ответить
Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!!! Так я многие эти продукты только в Канаде и увидела :)! А так как я эксперементатор :) ( я и в супере всь незнакомую зелень- пробую :)) - так мне только дай! Думаю что бок чой можно заменить броколли или редишио( краснолистная капуста), а листовую капусту- щавелем или руколой. А паста, она везде паста :). Мы просто стараемся ничего из белой муки не есть :). А у нас в нат. продуктах такое разнообразие...- я как туда наведываюсь, как минимум час трачу :). Спасибо большое :)@}--}--
манюша
19.04.2010 04:25
Ответить
Супер вкусно, супер полезно! 555
MissJoker
19.04.2010 04:43
Ответить
здорово...
кыш
19.04.2010 04:54
Ответить
Риночка, какой соус у тебя замечательный, сплошная вкусность и полезность! 5!:) Паста очень красивая, у нас такой не встречала. Завидую вашему разнообразию натурпродуктов!
mama tasi
19.04.2010 04:57
Ответить
:) Ну теперь придется переписывать пословицы!!! И меня ть Грецию на Канаду... Т.к. глядя на твои рецепты и читая Доп.информацию и комментарии к рецепту понимаешь: в Канаде всё есть! :) 5555
chef
19.04.2010 05:11
Ответить
Ринуль, у тебя как в Греции..... Есть всё и ты этим постоянно нас дразнишь. О вкусе рецепта остаётся только догадываться и облизываться. Хулиганка ты!!! @}--}--
шуш
19.04.2010 06:00
Ответить
Наткин и Натулькина, у нас кильки нет и селёдки ( то есть в нашей деревне :))!!!!Ань ( дудука) это выдержка из викпедии - так что я не знаю :). А в пасте квиноа не имеет выраженного вкуса. Кроме того, что тот соус и с рисом будет вкусно и с пастой и с чем хочешь :). Леночка( кыш), опять же можно любую пасту :). Разнообразие у нас большое, и самое интересное что большинство людей покупают полуфабрикаты, напичканные химией :(! Сюзи, я не думаю что у тебя будет проблема найти листовой салат :). СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!@}--}--
e-art
19.04.2010 12:01
Ответить
5!!!А где в Москве батат купить? Давно озадачена...
Inna_2107
19.04.2010 12:17
Ответить
И рецепт вкусный , и информация интересная!
sigma002
19.04.2010 12:30
Ответить
И чего только у тебя , Рина, нету!!!!;)55555
luba5
19.04.2010 13:01
Ответить
Интересный соус!555555
alyakeyk
19.04.2010 13:31
Ответить
%)Ринуль,доверяю во вкусе и пользе!!!Половины у нас составляющих нет:'( Попробовать хочется-есть повод нести чемодан к лифту*YAHOO*
lianaaa
19.04.2010 13:46
Ответить
Рин рецепт бомба@=стольво всего вкусного и полезного в одном*BRAVO*отлично:*
lillit1
19.04.2010 13:54
Ответить
Рина, ты прам как книга о вкусной и зздоровой пище- неиссякаемый источник идей:) 555!
nira60
19.04.2010 13:58
Ответить
Рина, молодец, хоть не поробуем, так узнаем полезную информацию.Постаралась все подробно описать, после чего мне стоит задуматься, А что мы едим? И пересмотреть свой взгляд на питание.
севуля
19.04.2010 14:15
Ответить
Ринулечка, Паста-камут+квиноа, листовая капуста (Kale), бейби бок чой - никогда о таком не слышала. Спасибо, что просветила темную :( Теперь буду знать. Полностью доверяю твоему вкусу. Надеюсь на то, что когда-нибудь угостишь.;)
druzhina
19.04.2010 14:48
Ответить
Как здОрово и здорОво!!! Я такие рецепты обожаю!!! Пасту буду искать, т.к. сама люблю все полезности!!! Все остальные продукты знаю, пробовала (в Англии, в основном), в "нелюбимых", в овощах - у меня ничего нет. Ринуля, умничка!!!555!!!
она.
19.04.2010 15:26
Ответить
Сколько вкусных экзотических названий)Не сомневаюсь что вкусно!)5
светлана65
19.04.2010 15:36
Ответить
Очень интересный рецепт! 555! Правда, у нас из перечисленных продуктов - тыква, лук и орешки в наличии :), но так все вкусно описано и сфоткано, что просто, ну, прелесть! *THUMBS UP*
antea
19.04.2010 15:46
Ответить
Необычный рецепт, всё красиво и вкусно.5!
nsv03
19.04.2010 17:46
Ответить
Спасибо,теперь будем в курсе дела.5@}--}--
иррез
19.04.2010 17:56
Ответить
Да, первый раз такое вижу и слышу! Но, не сомневаюсь, что очень вкусно!!!*THUMBS UP*
ботакоз
19.04.2010 22:15
Ответить
Конечно,80% продуктов не найду,попробовать не придется. Но сколько новых названий и куча интереснейшей информации!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
ботакоз
19.04.2010 22:17
Ответить
Риночка,скопировала,завтра на работе распечатаю и буду изучать и учить новые слова. Еще раз спасибо,всегда интересно узнать что-то новое.:*
tati_69_20
20.04.2010 03:23
Ответить
Риночка, отличный рецепт! Бейби бок чой в Италии называется "Косты", а по-русски или мангольд или листовая свекла. Я на Украине вместо мангольда использую молодые листья обычной свеклы - похоже, но по вкусу более нежные. А листовую капусту я даже здесь не встречала, но думаю, что можно заменить на китайскую черную капусту, по виду более темные листья, а по форме - продолговатая, как салат. Спасибо за рецептик! Утащила!
pantera
20.04.2010 04:19
Ответить
:)Ринуль, ну ты дразнилкина!!! Представляю, как это вкусно-полезно, но половины ингров у нас не найти...55555+
mellorn
21.04.2010 00:37
Ответить
Как здорово! 555
ирусик-88
07.06.2010 09:48
Ответить
Ох Ринуля подводишь под растраты,люблю твои полезно-вкусную кухню!10++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели