Пирог с черной смородиной " для взрослых"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кухонном комбайне смешать муку, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла и щепотку соли так, чтобы образовалась сухая крошка.

Добавить 1 желток, предварительно взбитый с 1 столовой ложкой воды, и замесить однородное тесто ( если тесто очень крутое, можно добавить немного водички).

Скатать тесто в шар и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Довести до кипения красное вино, черносмородиновый сок ( или ликер) и лимонный сок вместе с корицей и гвоздикой.

Снять с огня и залить черную смородину. Оставить настаиваться 2 часа.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 – 4мм и выложить его в смазанную круглую форму ( диаметром 28 см).

Хорошо прижать, плотно выстелить бумагой для выпечки и выдержать в холодильнике еще час.

Заполнить пространство поверх бумаги сухой фасолью или горохом и выпекать 10 минут при 200 градусах. Вынуть из духовки, удалить бумагу, огонь уменьшить до 160 градусов.

Взбить яйца с сахаром, размягченным сливочным маслом, добавить яичную смесь в ягодную смесь, из которой заранее удалить пряности и быстро взбить.

Вылить начинку в готовую основу для пирога и выпекать 30-40 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с черной смородиной        " для взрослых": шаг 1
1. Для начала отмерим точное количество черной смородины ( я теперь все взвешиваю, как большая, весы прикупила:))
Пирог с черной смородиной        " для взрослых": шаг 2
2. То, что нам понадобится для пирога
Пирог с черной смородиной        " для взрослых": шаг 3
3. В кухонном комбайне смешать муку, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла и щепотку соли так, чтобы образовалась сухая крошка.
Пирог с черной смородиной        " для взрослых": шаг 4
4. Добавить 1 желток, предварительно взбитый с 1 столовой ложкой воды, и замесить однородное тесто ( если тесто очень крутое, можно добавить немного водички). Скатать тесто в шар и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Пирог с черной смородиной        " для взрослых": шаг 5
5. Довести до кипения красное вино, черносмородиновый сок ( или ликер) и лимонный сок вместе с корицей и гвоздикой.
Пирог с черной смородиной        " для взрослых": шаг 6
6. Снять с огня и залить черную смородину. Оставить настаиваться 2 часа.
Пирог с черной смородиной        " для взрослых": шаг 7
7. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 – 4мм и выложить его в смазанную круглую форму ( диаметром 28 см).
Пирог с черной смородиной        " для взрослых": шаг 8
8. Хорошо прижать, плотно выстелить бумагой для выпечки и выдержать в холодильнике еще час.
Пирог с черной смородиной        " для взрослых": шаг 9
9. Заполнить пространство поверх бумаги сухой фасолью или горохом и выпекать 10 минут при 200 градусах. Вынуть из духовки, удалить бумагу, огонь уменьшить до 160 градусов.
Пирог с черной смородиной        " для взрослых": шаг 10
10. Взбить яйца с сахаром, размягченным сливочным маслом,
Пирог с черной смородиной        " для взрослых": шаг 11
11. , добавить яичную смесь в ягодную смесь, из которой заранее удалить пряности и быстро взбить.
Пирог с черной смородиной        " для взрослых": шаг 12
12. Вылить начинку в готовую основу для пирога и выпекать 30-40 минут.
Пирог с черной смородиной        " для взрослых": шаг 13
13. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог с черной смородиной        " для взрослых": шаг 14
14. Остудить и разрезать.
Пирог с черной смородиной        " для взрослых": шаг 15
15. Конечно, можно, вообще без алкоголя, просто закипятить сок ( тогда два стакана сока и залить пряности). Нежнейшее суфле на хрустящем "матрасике".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
14.04.2010 18:54
Ответить
Замечательно-вкусный пирог!555@}--}--*BRAVO*
lenochek 0107
14.04.2010 18:58
Ответить
Невероятно аппетитно!!!*BRAVO*
севуля
14.04.2010 18:56
Ответить
Свет, ну обалдеть! Такая вкуснятина! Это что-то! Забираю. Спасибо!@}--}--
ната777
14.04.2010 18:58
Ответить
Какая вкуснота и коасота. Спасибо.5.
marktisha
14.04.2010 19:00
Ответить
вкуснятина,пальчики оближешь!*BRAVO*
lillit1
14.04.2010 19:02
Ответить
какой нежный и невероятно аппетитный пирог 555!
strelec148
14.04.2010 19:08
Ответить
а я заменю черную смородину на черничку и буду наслаждаться...я же взрослая...для меня пирог! :p:) 5++++++++++++++++
chemicolya
14.04.2010 19:08
Ответить
Класс! Очень вкусный, очень смородиновый!*THUMBS UP*
Svettt
14.04.2010 19:09
Ответить
Спасибо, девочки. Ксюш, конечно, меняй. У меня смородины много и вишни, вот и пихаю везде.;)
светлана65
14.04.2010 19:14
Ответить
Замечательный пирог! 555!*BRAVO*
lorxen1
14.04.2010 19:09
Ответить
Свет, с ума сойти какой аппетитные пирожок*BRAVO* 5+++
nikolya3
14.04.2010 19:16
Ответить
Пирог - супер!!!
purplefly
14.04.2010 19:22
Ответить
вкуснятина!!!!
strelec148
14.04.2010 19:17
Ответить
ага...у меня тоже вишня есть...вот выходной...думаю что бы изобразить. %)
кыш
14.04.2010 19:19
Ответить
Нежнейшее суфле! Заманчивый кусочек!:)
luba5
14.04.2010 19:25
Ответить
Вкусно!555
Mil@_Mil@
14.04.2010 19:23
Ответить
Светланка, так у тебя здесь вообще все по-взрослому: и ликер, и на весах все как взрослая:) взвешиваешь:) Дивный пирог! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
alyakeyk
14.04.2010 19:31
Ответить
Поздравляю с покупкой!:)Спасибо,что даёшь вариант бЭз алкогольный:* Дизайн тоже великолепный*OK*
lianaaa
14.04.2010 19:35
Ответить
Дайте мне кусок:[я уже взрослая*BRAVO*
Svettt
14.04.2010 19:44
Ответить
Тонечка, а как же, наш кулинар многонациональный, алкоголь не все приветствуют:). Лианочка, угощайся. Всем взрослым ставить чайники;););). Ну, и у кого нет еще весов, это оказалось весьма удобно и прикольно( после похода в магазин]:})
naumovec
14.04.2010 19:48
Ответить
Свет, я уже взрослая! Дай кусочек!
mari2020
14.04.2010 20:00
Ответить
Выглядит очень аппетитно. 5!!!!!!
манюша
14.04.2010 20:40
Ответить
Заманчиво! 555
рыжий_ангел
14.04.2010 20:55
Ответить
КРАСИВООООО:p
jk0580
14.04.2010 21:53
Ответить
*THUMBS UP*
cus-pus
14.04.2010 21:48
Ответить
Красотищщщщааааа !555
irina90-60-90
14.04.2010 22:04
Ответить
ОЧЕНЬ*THUMBS UP*
ЯВенера
14.04.2010 22:40
Ответить
Ох, и вкусно как!!! 555!!!:)
glaros
14.04.2010 23:03
Ответить
Свет,замечательный пирог!Поскольку он запекался,то уже и деткам можно.Алкоголь улетучился.:)*THUMBS UP*
irina***
14.04.2010 23:32
Ответить
Классный пирог! Очень вкусный! *THUMBS UP*
чили
15.04.2010 01:04
Ответить
С ума сойти просто! %)*BRAVO* Вот ведь красота какая! ЗАмечательнейший пирог!!!! ХочУУУУ!!!!!! :*
natapit
15.04.2010 02:11
Ответить
ох.сегодня пироги один лучше другого!!!отлично!
mama tasi
15.04.2010 02:34
Ответить
Светочка, бесподобный пирог получился :) скопировала, Бог даст испеку!!! Но обязательно с алкоголем :) пекла тут торт по рецепту Лилит, там вишню в вине варить с пряностями надо было... ммм какой глинтвейн из "остатков" получился :) 55555
anasstko
15.04.2010 04:45
Ответить
Потащила пробовать!!!
шуш
15.04.2010 04:56
Ответить
Светик, обалденный пирог!!!! Оооочень красивый , ароматный и вкууууууснющий!!!! Фотки в разрезе- просто убивают красотой и соблазном!!!! 10++++++++++++++++++++++++++++++++++:*
chef
15.04.2010 23:50
Ответить
Светочка, с прекрасным приобретением тебя!
Замечательный пирог! Очень люблю подобные начинки. Нежно получается. А здесь так ароматно в рецепте @}--}--
ботакоз
16.04.2010 03:33
Ответить
Умничка,как раз мы девочки большие,а ягоду надо куда-то пристроить,скоро новая будет!*THUMBS UP*@}--}--
mellorn
19.04.2010 23:51
Ответить
Вкусно! 555
lola45
12.05.2010 22:15
Ответить
Супер!!!555
asdark
09.07.2010 16:10
Ответить
красное вино сухое или сладкое брать? можно сок из черной смородины в соковыжималке сделать?
Svettt
09.07.2010 22:06
Ответить
asdark |, не знаю насчет сока из соковыжималки, не пробовала, вино у меня сухое, но можно и сладкое.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru