Холодный грибной каппуччино
Ингредиенты
- 200 гр. коричневых шампиньонов
- 1 зубок чеснока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 500 мл. овощного бульона
- 100 мл. белого сухого вина
- щепотка мускатного ореха
- соль, свежемолотый перец
- 100 мл. сливок
- несколько перьев зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны обтереть влажным кухонным полотенцем и нарезать томнкими пластинами. Пару шампиньонов нарезать мелко и отложить в сторону для сервировки.
Сливочное масло растопить на сковороде и добавить измельченный чеснок, обжарить его до золотистого цвета, всыпать на сковороду шампиньоны и жарить до золотистого цвета.
Шампиньоны залить овощным бульоном и варить около 5 минут, при этом посолив, поперчив и приправив мускатным орехом.
При помощи блендера спюрировать до равномерного состояния. Остудить и поставить в холодильник для дальнейшего охлаждения.
Перед подачей добавить к супу охлажденное белое вино и половину сливок и еще раз взбить при помощи блендера.
Оставшиеся сливки взбить в пышную массу.
Грибной каппуччино разлить по стаканам, положить сверху немного взбитых сливок, посыпать мелко нарезанными шампиньонами и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень пикантный супчик для жарких дней.