Маффины( опять) из сладкого картофеля
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- 5 ст.л. натурального яблочного пюре
- 1 ст.л. растительного масла( у меня кукурузное)
- 1/3 ст. мёда
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1+3/4 ст. просеянной муки
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. муската
- 1/2 ч.л. соли
- 2/3 ст. молока
- 3 небольших сладких картофелины( около 1 1/2 чищенного и натёртого)
- 2/3 ст. орехов( у меня грецкие)- я крупно порубила
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 190*С и смазать "юбочки" для маффинов- у меня спрей.
В миске миксера взбить яблочное пюре , масло и мёд- около 5 мин.Вбить яйцо и ваниль.
В отдельной миске , соеденить муку,разрыхлитель,корицу,мускат и соль.
В мучную смесь добавлять яблочную( порционно), чередуя с молоком, продолжая взбивать.Взбивать, пока сухая смесь вмесится- не перемешивать.
Добавить тёртый сладкий картофель и орехи, и хорошо вымесить лопаточкой до однорродной массы.
Наполнить "юбочки" и печь 30-45 мин. Проверить на готовность кончиком пальца - поверхность должна пружинить. До золотисто-коричневого цвета.
Остудить на решётке 5-10 мин. Подавать тёплыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!