Разрезной рулет и булочки

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 50 мл. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 4-5 ст. муки(у меня ушло почти 7)
  • 15 гр. дрожжей(сухих)
  • начинка:
  • ~200 гр. цукатов
  • 1/4 ст. сахара
  • сливочное масло для смазки
  • можно другую начинку
  • глазурь:
  • 2 ст.ложки сахарной пудры
  • 1-2 ч.л. ки ананасового сока

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала ставим опару:

1 стакан тёплого молока+дрожжи+2-3 стакана муки. Всё перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 3-3,5 часа до увеличения в объёме вдвое.

Когда опара подойдёт, замесить тесто: добавить яйца, сахар, тёплые масла, муку(до нужной консистенции-чтоб можно было раскатывать). Поставить в тёплое место ещё на 1 час.

Отделить от готового теста нужный кусок, раскатать в пласт 0,5 см. Смазать растопленным остывшим сливочным маслом(у меня масло весь день стояло при комнатной температуре, поэтому я его намазывала бутербродным ножиком-очень удобно), распределить цукаты, посыпать сахаром. Скатать рулет, соединить в кольцо.

Кольцо переложить на противень, смазанный маслом. При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца.

Маленькие булочки делала с разными начинками:

масло+сахар+корица

масло+сахар+кокосовая стружка

масло+сахар+изюм

масло+сахар+орехи

масло+сахар+сушёный кумкват(порезать кусочками размером с цукаты).

Розочка просто с маслом-у мужа зубки болят.

Булочки делаются аналогично рулету, только заворачивать надо не в кольцо, а по спирали. Разрезать ножницами.

Рулет и булочки поставить в тёплое место на 20 минут для расстойки, затем аккуратно смазать взболтанным яйцом, поставить в духовку минут на 25-30, при темп. 180С.

Глазурь:

В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять ананасовый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.

Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет и булочки(я ложкой поливала).

Пошаговые фото рецепта

Разрезной рулет и булочки: фото шаг 1
1. Подошедшая опара
Разрезной рулет и булочки: фото шаг 2
2. Поднявшееся тесто
Разрезной рулет и булочки: фото шаг 3
3. Раскатываем тесто в пласт... Не обязательно ровный:)
Разрезной рулет и булочки: фото шаг 4
4. Смазываем маслом, распределяем цукаты, посыпаем сахаром
Разрезной рулет и булочки: фото шаг 5
5. Творим...
Разрезной рулет и булочки: фото шаг 6
6. Смазываем яйцом
Разрезной рулет и булочки: фото шаг 7
7. Выпекаем...
Разрезной рулет и булочки: фото шаг 8
8. Смотрим сверху:)
Разрезной рулет и булочки: фото шаг 9
9. Итог
Разрезной рулет и булочки: фото шаг 10
10. Итог-2
Разрезной рулет и булочки: фото шаг 11
11. Розочка в разломе
Разрезной рулет и булочки: фото шаг 12
12. Приближённо

Дополнительная информация

К сожалению, глазурь получилась чуть ли не прозрачная, вкус был, а вот не видно... Или мало полила или... не знаю, в общем( На рулетике покупной цыплёнок-печенье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
06.04.2010 18:58
Ответить
Симпатичные спиральки! 5!*THUMBS UP*
hayemes
06.04.2010 19:00
Ответить
555@}--}--
lillit1
06.04.2010 19:05
Ответить
отличня выпечка 555!
boela
06.04.2010 19:08
Ответить
*THUMBS UP*555
naumovec
06.04.2010 19:29
Ответить
555:)
sigal
06.04.2010 20:10
Ответить
Прелесть, что за выпечка. 5.:p
kenrik
06.04.2010 20:57
Ответить
@}--}-- ну что тут скажешь! Молодец!
севуля
06.04.2010 21:30
Ответить
Отличный рулетик! Фотография хорошая!
alyakeyk
06.04.2010 22:10
Ответить
555!Красивый,делаю похожий по форме.
lena36
07.04.2010 00:11
Ответить
очень интересное оформление! 555
alkomis
07.04.2010 00:23
Ответить
Красота!5!
anasstko
07.04.2010 00:33
Ответить
красиво 55555
шуш
07.04.2010 04:36
Ответить
Оч красиво!!!!! 555555;)
chef
07.04.2010 05:28
Ответить
Сока много, поэтому глазурь не видно. Очень вкусно приготовила и красиво оформила :)с
chef
07.04.2010 05:29
Ответить
Ой, "с"... откуда она выпрыгнула? :) Солнечно ;)
sigma002
07.04.2010 13:19
Ответить
Вкусно,аппетитно!5555555
irina-kolyshkova
08.04.2010 22:50
Ответить
ВОТ ТАК КРАСОТА!!!55555!!!:);):)
vicus
30.04.2010 19:18
Ответить
Отличный рулетик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели