Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 0,5 л. молока
  • 6 яиц
  • 250 гр. размягченного слив.масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • 200-300 гр. изюма
  • 100 гр. миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки, размешать и поставит в теплое место.

Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, растертые с сахаром желтки, ванильный сахар, масло.

Перемешать.

Добавить остальную муку.

Подождать пока тесто подойдет.

Затем в тесто добавить промытый изюм, измельченный миндаль.

Выложить тесто в смазанные маслом формы на 3/4 объема, дать подойти.

Выпекать один кулич в течении 25-30 мин.

При температуре 180 градусов.

Глазурь.

Белки взбить с сахарной пудрой, до однородной массы.

Покрыть постывшие куличи глазурью,по желанию украсить посыпкой.

Подождать пока застынет.

Пошаговые фото рецепта

Кулич домашний: шаг 1Кулич домашний: шаг 2Кулич домашний: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
04.04.2010 12:25
Ответить
вы его пирогом выпекаете? Мне кажется маловато муки для такого кол-ва молока, масла и яиц. Или у вас тесто жидкое по структуре
marktisha
04.04.2010 14:26
Ответить
а что на главную фото не поставили?
suny-girl
04.04.2010 16:38
Ответить
nira60 да нет все отлично получилось и по структуре не жидкое;)
suny-girl
04.04.2010 16:39
Ответить
marktisha да что глюк какой то был ставишь одну фотку он другую:(
suny-girl
04.04.2010 18:47
Ответить
murrrrrya спасибки;)
snezinka2000
04.04.2010 19:13
Ответить
Из неплотного теста - самые вкусные куличи) 5 !!!
suny-girl
04.04.2010 19:20
Ответить
светлана65 snezinka2000 спасибки:)
ludmila
04.04.2010 22:56
Ответить
Отличный кулич, у меня почти такой же рецепт.5
suny-girl
05.04.2010 04:25
Ответить
ludmila, mama tasi спасибо:)
naumovec
05.04.2010 15:01
Ответить
Прекрасный кулич!
suny-girl
05.04.2010 16:09
Ответить
naumovec спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели