Кулич домашний
Ингредиенты
- 1 кг. муки
- 0,5 л. молока
- 6 яиц
- 250 гр. размягченного слив.масла
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. сухих дрожжей
- 200-300 гр. изюма
- 100 гр. миндаля
- 20 гр. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1/4 л. соли
- кардамон и мускатный орех на кончике ножа
- 0,5 ч.л. корицы
- для глазури:
- 2-3 белка
- 100-150 гр. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки, размешать и поставит в теплое место.
Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, растертые с сахаром желтки, ванильный сахар, масло.
Перемешать.
Добавить остальную муку.
Подождать пока тесто подойдет.
Затем в тесто добавить промытый изюм, измельченный миндаль.
Выложить тесто в смазанные маслом формы на 3/4 объема, дать подойти.
Выпекать один кулич в течении 25-30 мин.
При температуре 180 градусов.
Глазурь.
Белки взбить с сахарной пудрой, до однородной массы.
Покрыть постывшие куличи глазурью,по желанию украсить посыпкой.
Подождать пока застынет.