Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

Фото к рецепту: Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

Итальянская

120 мин.

Не определен

13195

20

40

24 марта 2010, 19:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поджарить колбаски на сухой сковороде на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки, 5-6 мин., и отложить.

Мелко нарезать лук и разделить его на три части. Одну часть поджарить в той же сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин.

Добавить к луку рубленый кубиками болгарский перец и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут.

Нарезать куриную грудку и колбаски небольшими кубиками.

В чистой сковороде обжарить еще одну часть лука в 1 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Положить курицу, обжарить 4 мин.

Добавьте колбаски и пассату к куриной смеси. Готовить помешивая, 25 мин.

За 3 мин. до конца приготовления добавить обжаренный с луком болгарский перец.

Индюшачий фарш смешать с яйцом, 2 ст. л. тертого пармезана и 1 ст. л. хлебных крошек, солью, перцем.

Сформировать маленькие шарики и обжарить их на среднем огне в горячем оливковом масле до золотистого цвета.

Бульон довести до кипения, сохранять горячим. Рис делаем как для "Ризотто". Оставшийся лук обжарить в кастрюле с толстым дном в 1,5 ст. л. сливочного масла. Добавить рис, готовить 4-5 мин. Влить половник бульона и варить рис, время от времени помешивая и подливая бульон, когда предыдущая порция впитается, до готовности, примерно 20 мин.

Затем снять рис с огня, добавить оставшееся сливочное масло, 2 ст. л. тертого пармезана и половину рагу из мяса с перцем.

Глубокую форму для запекания смазать маслом, посыпать хлебными крошками.

Выложить 3/4 рисовой смеси так, чтобы она покрыла дно полностью. Сверху выложить слоями рагу, сыр моццареллу, порезанный кубиками и мясные шарики.

Посыпать пармезаном, закрыть оставшейся рисовой смесью. Запекать при 180 градусах 20-30 мин.

Подавать горячим, нарезав как пирог.

Пошаговые фото рецепта

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): шаг 1
1. Набор продуктов для приготовления САРТУ. Ой, извините, мука здесь лишняя, (это к другому блюду).
Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): шаг 2
2. Поджарить колбаски на сухой сковороде на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки, 5-6 мин., и отложить.
Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): шаг 3
3. Мелко нарезать лук и разделить его на три части. Одну часть поджарить в той же сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин. Добавить к луку рубленый кубиками болгарский перец и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут.
Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): шаг 4
Нарезать куриную грудку и колбаски небольшими кубиками.
Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): шаг 5
5. В чистой сковороде обжарить еще одну часть лука в 1 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Положить курицу, обжарить 4 мин. Добавьте колбаски и пассату к куриной смеси. Готовить помешивая, 25 мин. За 3 мин. до конца приготовления добавить обжаренный с луком болгарский перец.
Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): шаг 6
6. Индюшачий фарш смешать с яйцом, 2 ст. л. тертого пармезана и 1 ст. л. хлебных крошек, солью, перцем.
Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): шаг 7
7. Сформировать маленькие шарики и обжарить их на среднем огне в горячем оливковом масле до золотистого цвета.
Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): шаг 8
8. Бульон довести до кипения, сохранять горячим. Рис готовим как для Ризотто. Оставшийся лук обжарить в кастрюле с толстым дном в 1,5 ст. л. сливочного масла. Добавить рис, готовить 4-5 мин. Влить половник бульона и варить рис, время от времени помешивая и подливая бульон, когда предыдущая порция впитается, до готовности, примерно 20 мин.
Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): шаг 9
9. Затем снять рис с огня, добавить оставшееся сливочное масло, 2 ст. л. тертого пармезана и половину рагу из мяса с перцем.
Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): шаг 10
10. Глубокую форму для запекания смазать маслом, посыпать хлебными крошками.
Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): шаг 11
11. Выложить 3/4 рисовой смеси так, чтобы она покрыла дно полностью. Сверху выложить слоями рагу..........
Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): шаг 12
12. ....выложить мясные шарики.....
Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): шаг 13
13. ...затем порезанную на кубики моцареллу
Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): шаг 14
14. Посыпать пармезаном, закрыть оставшейся рисовой смесью. Запекать при 180 градусах 20-30 мин.
Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): шаг 15
15. Резать как пирог и подавать горячим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pantera
24.03.2010 19:56
Ответить
:)интересный, сытный пирог!!!55555+
Mil@_Mil@
24.03.2010 20:01
Ответить
Светуль, я мясная душа, а у тебя здесь так вкусно, такое разнообразие мясного.......%)хАчу к тебе!!!! 555555555
Svettt
24.03.2010 20:08
Ответить
Влезай, Людок, покормим тебя;););)
Aaaaa
24.03.2010 20:05
Ответить
Ой как вкусноооо и аппетитно!*BRAVO*Прекрасный пирог!555@}--}--
irisli
24.03.2010 21:14
Ответить
Замечательный и познавательный рецепт! 55555
MissJoker
24.03.2010 21:35
Ответить
вот это да... Света издевается над постящимися :) к концу 6 недели так хочется колбасок....ну или мяска...555
vicus
24.03.2010 21:43
Ответить
Прекрасный пирог, очень уж аппетитный!
sentyabr
24.03.2010 21:52
Ответить
Хлопотно, для меня, не то слово. Но, так вкусно! Вот пост кончится, и в выходной обязательно попробую. 55555555
naumovec
24.03.2010 22:36
Ответить
Просто буйство всего, что мне пока нельзя! Целая мясная лавка. Светик, очень вкусно, но попробую устоять.
anasstko
25.03.2010 00:51
Ответить
Вот это пирожок!!!
чили
25.03.2010 01:20
Ответить
Я б съела! ;) Хоть мясо уже 10 лет не ем... Во как! @}--}--
севуля
25.03.2010 01:28
Ответить
Очень аппетитно,Светик! Молодец!
шуш
25.03.2010 02:21
Ответить
Светик, какой супер аппетитнейший пирог!!!! Оооочень вкусный и красивый!!!! Обалдеть!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+@}--}--:*
chef
25.03.2010 06:03
Ответить
Отличный "пирог" , Светлан! Радует состав, очень вкусно!!! так "колбаски" торчат вкусно. Кусь их @}--}--
lillit1
25.03.2010 17:25
Ответить
какая невероятная аппетитность! мне вообще на ваши странички лучше не заходить... сразу есть хоцца*STOP* 555!
alyakeyk
26.03.2010 23:06
Ответить
Чуть не пропустила:'( Сочно и вкусно,Светик,до %)
utro8
27.03.2010 23:03
Ответить
Ух ты, какая интересная запеканочка!555555
mama tasi
12.11.2011 01:01
Ответить
=O богатый пирог!!! так захотелось есть на ночь глядя :) искусительница!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru