Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой)

Фото к рецепту: Сарту ( рисовый  пирог  со сборной мясной начинкой)
Итальянская120 мин.Не определен
111712039

Ингредиенты

  • рис круглый крахмалистый типа «арборио» - 500 г( у меня наш «краснодарский»)
  • фарш свиной, не жирный – 300 гр. ( я заменила на фарш из индейки)
  • колбаски для жарки – 3 шт.
  • грудка куриная филе – 150 гр.
  • луковица – 1шт
  • перец болгарский красный( в оригинальном рецепте горошек зеленый - 1 ст. ) – 1шт ( крупный)
  • сыр моцарелла – 200 г
  • пармезан тертый – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • пассата из помидоров – 200 мл. ( помидоры, рубленные кубиками в собственном соку, без кожицы) ( у меня фирмы помито)
  • хлебные крошки – 4 ст.л.
  • бульон – ( у меня куриный ) - ~3/4л ( может больше)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Поджарить колбаски на сухой сковороде на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки, 5-6 мин., и отложить.

Мелко нарезать лук и разделить его на три части. Одну часть поджарить в той же сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин.

Добавить к луку рубленый кубиками болгарский перец и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут.

Нарезать куриную грудку и колбаски небольшими кубиками.

В чистой сковороде обжарить еще одну часть лука в 1 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Положить курицу, обжарить 4 мин.

Добавьте колбаски и пассату к куриной смеси. Готовить помешивая, 25 мин.

За 3 мин. до конца приготовления добавить обжаренный с луком болгарский перец.

Индюшачий фарш смешать с яйцом, 2 ст. л. тертого пармезана и 1 ст. л. хлебных крошек, солью, перцем.

Сформировать маленькие шарики и обжарить их на среднем огне в горячем оливковом масле до золотистого цвета.

Бульон довести до кипения, сохранять горячим. Рис делаем как для "Ризотто". Оставшийся лук обжарить в кастрюле с толстым дном в 1,5 ст. л. сливочного масла. Добавить рис, готовить 4-5 мин. Влить половник бульона и варить рис, время от времени помешивая и подливая бульон, когда предыдущая порция впитается, до готовности, примерно 20 мин.

Затем снять рис с огня, добавить оставшееся сливочное масло, 2 ст. л. тертого пармезана и половину рагу из мяса с перцем.

Глубокую форму для запекания смазать маслом, посыпать хлебными крошками.

Выложить 3/4 рисовой смеси так, чтобы она покрыла дно полностью. Сверху выложить слоями рагу, сыр моццареллу, порезанный кубиками и мясные шарики.

Посыпать пармезаном, закрыть оставшейся рисовой смесью. Запекать при 180 градусах 20-30 мин.

Подавать горячим, нарезав как пирог.

Пошаговые фото рецепта

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): фото шаг 1

1. Набор продуктов для приготовления САРТУ. Ой, извините, мука здесь лишняя, (это к другому блюду).

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): фото шаг 2

2. Поджарить колбаски на сухой сковороде на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки, 5-6 мин., и отложить.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): фото шаг 3

3. Мелко нарезать лук и разделить его на три части. Одну часть поджарить в той же сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин. Добавить к луку рубленый кубиками болгарский перец и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): фото шаг 4

Нарезать куриную грудку и колбаски небольшими кубиками.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): фото шаг 5

5. В чистой сковороде обжарить еще одну часть лука в 1 ст. л. оливкового масла, 5 мин. Положить курицу, обжарить 4 мин. Добавьте колбаски и пассату к куриной смеси. Готовить помешивая, 25 мин. За 3 мин. до конца приготовления добавить обжаренный с луком болгарский перец.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): фото шаг 6

6. Индюшачий фарш смешать с яйцом, 2 ст. л. тертого пармезана и 1 ст. л. хлебных крошек, солью, перцем.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): фото шаг 7

7. Сформировать маленькие шарики и обжарить их на среднем огне в горячем оливковом масле до золотистого цвета.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): фото шаг 8

8. Бульон довести до кипения, сохранять горячим. Рис готовим как для Ризотто. Оставшийся лук обжарить в кастрюле с толстым дном в 1,5 ст. л. сливочного масла. Добавить рис, готовить 4-5 мин. Влить половник бульона и варить рис, время от времени помешивая и подливая бульон, когда предыдущая порция впитается, до готовности, примерно 20 мин.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): фото шаг 9

9. Затем снять рис с огня, добавить оставшееся сливочное масло, 2 ст. л. тертого пармезана и половину рагу из мяса с перцем.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): фото шаг 10

10. Глубокую форму для запекания смазать маслом, посыпать хлебными крошками.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): фото шаг 11

11. Выложить 3/4 рисовой смеси так, чтобы она покрыла дно полностью. Сверху выложить слоями рагу..........

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): фото шаг 12

12. ....выложить мясные шарики.....

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): фото шаг 13

13. ...затем порезанную на кубики моцареллу

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): фото шаг 14

14. Посыпать пармезаном, закрыть оставшейся рисовой смесью. Запекать при 180 градусах 20-30 мин.

Сарту ( рисовый "пирог" со сборной мясной начинкой): фото шаг 15

15. Резать как пирог и подавать горячим.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

pantera
24.03.2010 19:56

:)интересный, сытный пирог!!!55555+

Mil@_Mil@

Светуль, я мясная душа, а у тебя здесь так вкусно, такое разнообразие мясного.......%)хАчу к тебе!!!! 555555555

Svettt
24.03.2010 20:08

Влезай, Людок, покормим тебя;););)

Armushik
24.03.2010 20:05

Ой как вкусноооо и аппетитно!*BRAVO*Прекрасный пирог!555@}--}--

irisli
24.03.2010 21:14

Замечательный и познавательный рецепт! 55555

MissJoker

вот это да... Света издевается над постящимися :) к концу 6 недели так хочется колбасок....ну или мяска...555

vicus
24.03.2010 21:43

Прекрасный пирог, очень уж аппетитный!

sentyabr
24.03.2010 21:52

Хлопотно, для меня, не то слово. Но, так вкусно! Вот пост кончится, и в выходной обязательно попробую. 55555555

naumovec
24.03.2010 22:36

Просто буйство всего, что мне пока нельзя! Целая мясная лавка. Светик, очень вкусно, но попробую устоять.

anasstko
25.03.2010 00:51

Вот это пирожок!!!

чили
25.03.2010 01:20

Я б съела! ;) Хоть мясо уже 10 лет не ем... Во как! @}--}--

севуля

Очень аппетитно,Светик! Молодец!

шуш
25.03.2010 02:21

Светик, какой супер аппетитнейший пирог!!!! Оооочень вкусный и красивый!!!! Обалдеть!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+@}--}--:*

chef
25.03.2010 06:03

Отличный "пирог" , Светлан! Радует состав, очень вкусно!!! так "колбаски" торчат вкусно. Кусь их @}--}--

lillit1
25.03.2010 17:25

какая невероятная аппетитность! мне вообще на ваши странички лучше не заходить... сразу есть хоцца*STOP* 555!

alyakeyk
26.03.2010 23:06

Чуть не пропустила:'( Сочно и вкусно,Светик,до %)

utro8
27.03.2010 23:03

Ух ты, какая интересная запеканочка!555555

mama tasi

=O богатый пирог!!! так захотелось есть на ночь глядя :) искусительница!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты