Куриное филе в клюквенном желе
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Смешать сливки (здесь сметана), соль, перец, специи.
Разрезать грудку на 2 части и обмазать маринадом , поместить в подходящую посуду, выдержать в холодильнике на 2-3 часа (можно ночь).
Промаринованные грудки сложить таким образом, чтобы рулет по всей длине был приблизительно одинаковой толщины и плотно перевязать его нитью.
Поместить грудку в смазанную маслом фольгу и завернуть ее.
Печь при t-180*C 35-40минут. Признак готовности определяется выделением прозрачного сока при прокалывании мяса. Дать рулету остыть, снять нити.
Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
Клюкву обдать кипятком, протереть через сито, отжать сок.
Мезгу залить водой, добавить сахар и проварить 5 минут. Процедить.
Отвар смешать с соком и желатином, прогреть, не доводя до кипения. Дать остыть.
Выложить на дно формы ягоды, а на них куриную грудку.
Залить клюквенным отваром (для моей формы понадобилось 400мл.) и поставить в холодильник до полного застывания желе.
Чтобы вынуть блюдо из формы, на несколько секунд опустить ее в горячую воду.
Как красиво приготовила, просто умереть и не встать! Мне кажется к этому клюквенному желе подойдёт имбирь и чуть сока апельсина. Можно поиграть с бадьяном и щепоткой корицы. Более к имбирю склонна
Утащила, спасибо