Ингредиенты

  • сухари белые постные 100-150 г
  • шампиньоны 100-150 г
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 1/2 головки
  • картошка 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • ткемали 2 ст.л.
  • масло раст. для жарки
  • соль
  • приправы:
  • кориандр
  • тмин
  • перец красный острый
  • перец красный сладкий

Пошаговый рецепт приготовления

Все расчеты для кастрюли 3 литра.

Шампиньоны, картошку, перец чистим, мелко режем, складываем в кастрюлю, заливаем водой на 2/3. Морковь чистим, трем на терке, добавляем.

Доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении под неплотно прикрытой крышкой минут 15.

Чеснок чистим, мелко режем. Помидор режем тонкими дольками. Обжариваем чеснок до золотистости в кипящем масле, добавляем приправы. Обжариваем в этой смеси сухари, добавляем помидор и ткемали.

Доливаем воды так, чтобы все было прикрыто примерно наполовину и тушим под крышкой минут 5-10, несколько раз перемешивая, пока сухари не распустятся и не превратятся в однородную массу.

Содержимое кастрюли солим по вкусу и добавляем нашу массу. Провариваем все вместе, иногда помешивая, еще минут 10. Потом я добавила еще несколько сухариков и поварила еще минут 5, помешивая. Получилось что-то вроде клецок, но это не обязательно, только по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп сухарный с грибами: фото шаг 1Суп сухарный с грибами: фото шаг 2Суп сухарный с грибами: фото шаг 3Суп сухарный с грибами: фото шаг 4Суп сухарный с грибами: фото шаг 5Суп сухарный с грибами: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Суп то ,что надо!!Забрала!5555!!!!
marktisha
22.03.2010 17:28
Ответить
люблю супчики с грибами
Svettt
22.03.2010 17:29
Ответить
О, какой ароматный супец. Хорош неможно!!!!%)
purplefly
22.03.2010 17:31
Ответить
вкусно!!!!! 555!!!
hayemes
22.03.2010 17:33
Ответить
Вкуснющий ароматный супчик!555 @}--}--
светлана65
22.03.2010 17:41
Ответить
555! Хорош супчик!
севуля
22.03.2010 17:45
Ответить
Ароматный супчик, Танюш!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
22.03.2010 17:44
Ответить
Танюша, прелестный, ароматный супчик! Очень нравятся фото с овощами, всегда очень красывые, душевные такие *THUMBS UP*
Inna_2107
22.03.2010 17:45
Ответить
555!!!
passion1963
22.03.2010 17:49
Ответить
Ароматный супец!!!
naumovec
22.03.2010 17:53
Ответить
Спасибо!
federal
22.03.2010 18:07
Ответить
какой интересный рецепт,5!
amabilis
22.03.2010 18:11
Ответить
замечательный суп! 5!
Украинка
22.03.2010 18:43
Ответить
Вкусно с грибами !!!
hole
22.03.2010 19:25
Ответить
Я тоже вчера делала грибной суп! рибной суп - это очень вкусно. Вам 5+
murrrrrya
22.03.2010 19:27
Ответить
Ой,с удовольствием бы сейчас отведала этот супчик!*THUMBS UP*555555
natapit
22.03.2010 19:58
Ответить
ВКУСНО!
чили
22.03.2010 20:20
Ответить
А я, тёмная, с шампиньонами ни разу не делала :( а так здорово смотрится! Даже и сметаны никакой не надо, очень самодостаточный суп! *BRAVO*
ната777
22.03.2010 20:24
Ответить
Очень интересный супчик. Спасибо. 5. Взяла в копилку.
lonestar
22.03.2010 20:55
Ответить
Замечательный супец!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
ksyusha
22.03.2010 21:23
Ответить
и пост и в любое другое время, вкусно!
tatianowna
22.03.2010 22:05
Ответить
Необычное для меня сочетание - грибы, ткемали, кориандр. Надо попробовать. 5+
naumovec
22.03.2010 22:30
Ответить
Спасибо!
шуш
22.03.2010 22:34
Ответить
Танюша, супчик ооооочень красивый, наивкуснейший и ооооочень ароматный!!!! Соблазнительнейшая тарелочка!!!!! 5555555555555*BRAVO*@}--}--
яалиса
23.03.2010 00:36
Ответить
Для разнообразия приготовлю обязательно.Спасибо за идею.
sveta-koolinar
23.03.2010 00:38
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**YAHOO* Очень, очень и еще раз очень вкусно!!! Спасибо!
alyakeyk
23.03.2010 03:00
Ответить
Танюша,вот что значит мастерство:)-твой супчик*THUMBS UP*
naumovec
23.03.2010 03:29
Ответить
Тонь, я покраснела. :[
ботакоз
23.03.2010 03:44
Ответить
Солнечно-вкусный суп!*THUMBS UP*
naumovec
23.03.2010 03:57
Ответить
Спасибо. Манюша, я поставила раскладушку на страничке. Добро пожаловать.
chef
23.03.2010 05:22
Ответить
Татьян, ну я и дурёха :) Прочитала внимательно рецепт и комментарии и побежала к тебе на страничку искать раскладушку :) Суп как и всегда необычайный! Ткемали не покупала никогда, но примерно догадываюсь о вкусе. Интересный состав, очень (была рада увидеть твою улыбку) :*
Ирина 211978
23.03.2010 10:59
Ответить
Вкусный супчик!!!555!
vicus
23.03.2010 13:10
Ответить
Вкусный аромат!!! *THUMBS UP*
johnny
23.03.2010 23:19
Ответить
Классный супчик!
utro8
28.03.2010 01:04
Ответить
Вкусненький супчик!555555
gri-rakov@yandex.ru
30.03.2010 18:21
Ответить
]:}*HELP* 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
naumovec
30.03.2010 18:39
Ответить
А что это значит? Так не понравилось? Расскажите, чем.
леший
02.04.2010 04:02
Ответить
давно уже глядела на рецепт сухарного супа,но что-то не решалась...Все,Танюша,ты меня вдохновила!Буду делать!!!555555555555555
el-tara
15.03.2011 04:13
Ответить
Сделала сегодня, но без масла и зажарки. Все варила в кастрюльке. Помидор не было, положила томатную пасту и использовала сушеный болгарский перец вместо свежего. В конце варки добавила ложкой в кипящий суп остатки "фарша" для постных овсяно-грибных котлеток, который остался у меня со вчерашнего дня - типа клецки ;). Получился очень вкусный, густой, сладковато-кислый, пряный супчик. Спасибо! +5
naumovec
15.03.2011 13:44
Ответить
На здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели