Швейцарский морковный торт

Фото к рецепту: Швейцарский морковный торт
Домашняя1 мин.5Не определен
100481944

Ингредиенты

  • 250 гр. моркови
  • 2 яйца
  • 125 гр. фундука
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • сливочный сыр ( у меня рикота)
  • сливки жирные - 250 мл.
  • джем морковный
  • 1 кг. моркови
  • 600 гр. сахара
  • 2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натереть морковь на крупной терке

2. Фундук обжарить в духовке, снять шелуху

3. Растереть фундук в Чудо мельнице в пудру

4. Растопить сливочное масло

5. Взбить яйца с сахаром

6. Морковь перемешать с фундучной пудрой

7. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей

8. Соединить вместе с морковью

9. Аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать, добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли

10. Получившуюся массу выкладываем в силиконовую форму «Цветок» и выпекаем 30 минут, затем охлаждаем

11. Охлажденный Цветок покрываем мягким сливочным сыром ( у меня Рикота, смешанная с 250мл взбитых сливок)

12. Сверху из крупных пластин моркови делаем бант, посыпаем корицей

Морковный Джем

1. В натертую морковь добавляем сахар и сок и цедру лимонов варим 20 – 30 минут

2. Выкладываем в прозрачный бокал и охлаждаем

3. Подаем с морковным тортом

Пошаговые фото рецепта

Швейцарский морковный торт: фото шаг 1
Швейцарский морковный торт: фото шаг 2

Дополнительная информация

В оригинале сливок нет, но тесто получаеться таким нежным, что Рикоту просто не намазать, поэтому я добавила сливки. Еще я декорировала бока мелко нарезанной курагой в оригинале этого нет....но с моей помощницей морковный бант ни как не сделать.... Делала на пробу маленький, очень сомневалась в результате, но тортик получился потрясающим....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
22.03.2010 01:36

Кто может делать - делает, кто может оценить - оценивает. Я выступаю по оценкам, от меня "отлично".

шуш
22.03.2010 01:42

Ну так как Юра делать не хочет( только пробовать и оценивать :))- я обязательно сделаю!!!! Ооооочень красивый и вкуснющий торт!!!!! Обожаю такие! 5+5+5+5+5+ *BRAVO*@}--}--

e-cat
22.03.2010 01:43

Спасибо!!! Он действительно очень вкусный...

sveta-koolinar

Отличный торт! *BRAVO*

natapit
22.03.2010 02:16

великолепный торт!умничка!;)

вэнди

Супер! А можно увидеть форму?*BRAVO*

elfinataly

Klasssssss!!!!:)

chef
22.03.2010 03:20

Очаровательный торт! Спрятала в копилку, спасибо! Хвалюсь - чипсы шоколадные нашла :) Отдельное мерси за наводку :*

naumovec
22.03.2010 03:29

Очень понравился!

Armushik
22.03.2010 10:41

555@}--}--

ната777

Отличный тортик. Красивый и вкусный. Спасибо.5.

music
22.03.2010 12:35

Торт отличный, но не для меня-уж слишком много сахара,не пересластить бы,морковь не самый кислый продукт, требующий такого количества сахара.

Nathalya
22.03.2010 12:56

отличный рецепт!

mara
22.03.2010 13:29

Нежный на вид ...рецепт впечатлил !5

druzhina
25.03.2010 12:43

Отличный торт!!! Люблю все морковное!!!555!!!

леший

Замечательный рецепт!!!555+ Обязательно приготовлю!Спасибо!

леший

Катенька,еще раз большое спасибо за рецепт!Приготовила,получился замечательно вкусный пирог!Всем очень понравился!!! *THUMBS UP*

a_l
09.07.2010 02:21

И я обязательно попробую!!!555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты