Швейцарский морковный торт от e-cat

Фото к рецепту: Швейцарский морковный торт

Домашняя

1 мин.

5

Не определен

11174

19

44

22 марта 2010, 01:32

Ингредиенты

  • 250 гр. моркови
  • 2 яйца
  • 125 гр. фундука
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натереть морковь на крупной терке

2. Фундук обжарить в духовке, снять шелуху

3. Растереть фундук в Чудо мельнице в пудру

4. Растопить сливочное масло

5. Взбить яйца с сахаром

6. Морковь перемешать с фундучной пудрой

7. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей

8. Соединить вместе с морковью

9. Аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать, добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли

10. Получившуюся массу выкладываем в силиконовую форму «Цветок» и выпекаем 30 минут, затем охлаждаем

11. Охлажденный Цветок покрываем мягким сливочным сыром ( у меня Рикота, смешанная с 250мл взбитых сливок)

12. Сверху из крупных пластин моркови делаем бант, посыпаем корицей

Морковный Джем

1. В натертую морковь добавляем сахар и сок и цедру лимонов варим 20 – 30 минут

2. Выкладываем в прозрачный бокал и охлаждаем

3. Подаем с морковным тортом

Пошаговые фото рецепта

Швейцарский морковный торт: шаг 1Швейцарский морковный торт: шаг 2

Дополнительная информация

В оригинале сливок нет, но тесто получаеться таким нежным, что Рикоту просто не намазать, поэтому я добавила сливки. Еще я декорировала бока мелко нарезанной курагой в оригинале этого нет....но с моей помощницей морковный бант ни как не сделать.... Делала на пробу маленький, очень сомневалась в результате, но тортик получился потрясающим....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
22.03.2010 01:36
Ответить
Кто может делать - делает, кто может оценить - оценивает. Я выступаю по оценкам, от меня "отлично".
шуш
22.03.2010 01:42
Ответить
Ну так как Юра делать не хочет( только пробовать и оценивать :))- я обязательно сделаю!!!! Ооооочень красивый и вкуснющий торт!!!!! Обожаю такие! 5+5+5+5+5+ *BRAVO*@}--}--
e-cat
22.03.2010 01:43
Ответить
Спасибо!!! Он действительно очень вкусный...
sveta-koolinar
22.03.2010 01:57
Ответить
Отличный торт! *BRAVO*
natapit
22.03.2010 02:16
Ответить
великолепный торт!умничка!;)
вэнди
22.03.2010 02:45
Ответить
Супер! А можно увидеть форму?*BRAVO*
elfinataly
22.03.2010 02:47
Ответить
Klasssssss!!!!:)
chef
22.03.2010 03:20
Ответить
Очаровательный торт! Спрятала в копилку, спасибо! Хвалюсь - чипсы шоколадные нашла :) Отдельное мерси за наводку :*
naumovec
22.03.2010 03:29
Ответить
Очень понравился!
Aaaaa
22.03.2010 10:41
Ответить
555@}--}--
ната777
22.03.2010 10:56
Ответить
Отличный тортик. Красивый и вкусный. Спасибо.5.
music
22.03.2010 12:35
Ответить
Торт отличный, но не для меня-уж слишком много сахара,не пересластить бы,морковь не самый кислый продукт, требующий такого количества сахара.
Nathalya
22.03.2010 12:56
Ответить
отличный рецепт!
mara
22.03.2010 13:29
Ответить
Нежный на вид ...рецепт впечатлил !5
druzhina
25.03.2010 12:43
Ответить
Отличный торт!!! Люблю все морковное!!!555!!!
леший
09.04.2010 17:32
Ответить
Замечательный рецепт!!!555+ Обязательно приготовлю!Спасибо!
леший
16.04.2010 22:07
Ответить
Катенька,еще раз большое спасибо за рецепт!Приготовила,получился замечательно вкусный пирог!Всем очень понравился!!! *THUMBS UP*
a_l
09.07.2010 02:21
Ответить
И я обязательно попробую!!!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru