Торт "вишня подшофе"

Фото к рецепту: Торт  вишня подшофе

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 70 мл.
  • сахар - 1 ст.
  • какао - 5-6 ст.л.
  • молоко - 100 мл.
  • мука - 200 гр.
  • сода не гаш. - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - пакетик
  • соль
  • крем
  • яйца - 2шт
  • мука - 2 ст.л
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сахар - 150 гр
  • молоко - 400 мл.
  • сгущенка вареная - 1банка
  • ромовая эссенция - 6-8 капель
  • вишня консервированная - 1,5 ст. без жидкости
  • коньяк
  • масло сливочное - 200 гр
  • желатин - 20 гр.
  • для промазки и посыпки
  • коньяк
  • какао
  • вишня декоративная
  • масло сливочное

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Торт готовила *из того что было*. Без рецепта, на *глазок* и на ходу подбирая продукты. Получилось очень вкусно, сочно и не приторно.

Отварить прямо в банке сгущенное молоко.Часа так 2-2,5

Отделить белки от желтков.

Белки взбить с частью сахара в крепкую пену.

Желтки растереть с солью и остальным сахаром до бела. Потом в них добавить масло растительное, муку, какао, соду, разрыхлитель и молоко.. молоко добавляем, если тесто густовато..

В тесто добавить порциями взбитые белки и очень осторожно перемешать, стараясь не "сломать" объем.

Разъемную форму смазать сливочным маслом. Налить 1/4 теста и поставить в разогретую духовку 180-200С. Выпечь 3(три) коржа. Печем два коржа из чуток больше 1/4 и 1/4 теста, а один чуток меньше из 1/2 части теста.

Пока пекутся коржи, делаем заварной крем.

Вишню консервированную в собственном соку, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Потом залить вишню коньяком (примерно 100мл) и оставить.

Крем. В молоко разбиваем яйца, добавляем муку, крахмал, сахар. Перемешиваем хорошо и на паровой бане завариваем крем. Хорошо промешиваем, иначе будут комки(если же все-таки комки появились, то можно потом крем пропустить через сито)

Желатин распускаем и вливаем в крем(иначе жидковат и не будет держать форму при добавлении вишни)

Заваренный крем остужаем. Вмешиваем в него размягченное сл.масло, ромовую эссенцию и вареную сгущенку - взбиваем.. Оставить в холодильнике.

Коржи испеклись и остудились. Берем большой(толстый) корж и вырезаем у него середину. Обруч оставляем, а серединку режем кубиками.

Вишню на коньяке слить, коньяк не выливать.

В разъемную форму кладем корж, пропитываем его коньяком из-под вишни, по краю смазать тонко кремом, поставить "обруч" из коржа.

В крем аккуратно вмешиваем вишню и кубики коржа.(Часть крема оставить на обмазку торта без вишни и коржа) Выкладываем в"гнездо" крем, если он выходит за края обруча, ничего страшного.. и накрываем последним коржом.

Ставим в холодильник для застывания крема.

После извлечь из формы и обмазать оставшимся кремом..

Украсить но желанию.. т.к. я делала тортик просто к чаю, то посыпала какао и украсила декоративной вишней.

Торт получился очень вкусный, вернее крем..

Пошаговые фото рецепта

Торт "вишня подшофе": фото шаг 1
Торт "вишня подшофе": фото шаг 2
Торт "вишня подшофе": фото шаг 3
Торт "вишня подшофе": фото шаг 4
Торт "вишня подшофе": фото шаг 5
Торт "вишня подшофе": фото шаг 6
Торт "вишня подшофе": фото шаг 7
Торт "вишня подшофе": фото шаг 8
Торт "вишня подшофе": фото шаг 9

Дополнительная информация

Начала делать торт спонтанно, муж попросил.. а т.к. я только приехала из Москвы(я сейчас живу в Одессе), то дома мыши валялись и шарики катались.. Муж хотел сладкого,.. в магазин было уже поздно и поэтому я делала не по рецепту, а из того что нашла в доме из продуктов. В рецепте у меня и сода и разрыхлитель.. Сода поднимает тесто при начальном приготовлении, а разрыхлитель эту форму сохраняет при более высоких температурах... вот.. Буду ли я готовить такой торт еще? - Буду!.. :) Надеюсь и вам понравится..

5.04.6633318433280381.076
юлевна-царевна

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
naumovec
19.03.2010 15:02

Сил нет, как аппетитно! Про соду и разрыхлитель - очень нужная информация!

irisli
19.03.2010 15:00

Все, что влажное,пропитанное, фруктово-алкогольное, мое!!! 555555

*маша*

Очень аппетитно выглядит 555555

Armushik
19.03.2010 15:24

Замечательно!555@}--}--

koty-a
19.03.2010 15:26

потрясающее творение! 555!

irisecka
19.03.2010 15:42

Отличный экспромт! 5

lianaaa
19.03.2010 15:57

Не устояла%)бегу делать, но тоже из того что у меня есть. Спасибо@}--}--

юлевна-царевна

большое всем спасибо.. @}--}--

alyakeyk
19.03.2010 16:15

Очень соблазнительная сочность-*THUMBS UP*

кирюша1

Хороший тортик!*THUMBS UP*

angeli
19.03.2010 16:35

5+!:)

purplefly

красота!!! 5555!!!

кыш
19.03.2010 16:56

Так вкусно сочинилось! 5! Крем особенно!*THUMBS UP*

luba5
19.03.2010 17:10

Вкусно!555@}--}--

lillit1
19.03.2010 17:31

вкусный экспромт 555!

anzelikas

Отличный результат *из того что было*! *THUMBS UP* 555

ksyusha
19.03.2010 18:04

очень вкусная начинка у торта!

mama tasi

Не слабый набор продуктов, особенно если учесть, что по словам хозяйки: мыши валялись и шарики катались.. Красивый итог! 5

takovaleva8

555@}--}--

юлевна-царевна

mama tasi: дык.. это ж запасник.. у многих есть)) мука, крупа..сода.. это в холодильнике ничего не было, колбаски, сметанки..сырку

mama tasi

:) ну может и к лучшему что не было??? Такой тортик в результате! (да и скажу честно, колбаска в нём была бы лишней! )*STOP*

laralaram

фигасе - на ходу!!! 5!

tati_69_20

Такой тортик вкуснющий! Забираю! Спасибо!!!!@}--}--*THUMBS UP*

юлевна-царевна

lianaaa=O красотень..всё, нет слов.. эээ.. 5+!!!

юлевна-царевна

mama tasi. да, тут трудно с Вами не согласиться.. с колбаской как-то не то было бы...;)

варуник

Вах! Да еще и с фотоотчетом успели! Что то сладенького захотелось...и выпить:)

юлевна-царевна

варуник.. у меня коньячок есть.. буишь?? с лимончиком..

варуник

Хм...я вааще то водку предпочитаю...Но! Тут с тортом же! Ай! Наливай:)

маркиза @нгелов

Представляю, как вкусно..мммм*IN LOVE* 55555

Galina
19.03.2010 23:43

:);)Vkusnii tortik!Spasibo za receptik!555

иррез

Замечательный тортик!!!*BRAVO*

natapit
20.03.2010 01:43

очень аппетитный кусочек!

chef
20.03.2010 03:22

Юля, какой вкусный состав! Фотки умопомрачительные просто!!! Хочу кусочек @}--}--

юлевна-царевна

Наташа.. угощайся.. еще половина торта осталось..;)

кыш
20.03.2010 05:57

Вау! Тут уже и отчёт, обалдеть!!%)*THUMBS UP*

krista_!!!

умеют же наши кулинарочки тортики сочинять, да еще такие вкуснющие... эх завидую белой завистью. и естественно 100 баллов!!!*THUMBS UP*

pantera
20.03.2010 14:11

:)Вкусный тортик!!!55555+

utro8
20.03.2010 16:54

Класс!55555

шуш
21.03.2010 00:55

Обалденно потрясающий торт!!!!! У меня ягода "под шафе" стоят и горько плачут :)- никак не приспособлю, а тут такой тортик!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+*BRAVO*@}--}--

mellorn
23.03.2010 17:08

Вкусно! 555

алёнушка777

Ну прям обалденный торт...ну очень соблазнительная фотка!!! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты