Баранья нога в "бальзамическом" маринаде

Фото к рецепту: Баранья нога в  бальзамическом  маринаде

Домашняя

2

Не определен

23169

46

77

18 марта 2010, 02:03

Ингредиенты

  • нога(задняя) молодого барашка-1,2 кг
  • чеснок 10 зубчиков
  • по 2 ст.л. светлого и темного бальзамического уксуса
  • 1/4 ч.л. зиры
  • 1/4 ч.л. розмарина
  • 1/4 ч.л. тимьяна
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. шафрана
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ногу: срезать сверху пленки и жир. Я еще отрезала "голень", при запекании она высыхает, так как самая "маленькая" часть ноги, пущу ее на суп)).

Нашпиговать ногу 5 зубчиками чеснока, разрезанными пополам, когда шпигуем чесноком, каждое отверстие промазать солью, так ножка лучше просолится, и посолить сверху со всех сторон.

Для маринада оставшийся чеснок пропустить через пресс и смешать с травами и смесью уксуса.

Натереть маринадом ногу и поставить в холодильник на 2-3часа(если нога больше по весу, то соответственно увеличить кол-во ингредиентов для маринада и само время маринования, а в последствии и время приготовления).

Духовку разогреть до 180С, форму смазать раст.маслом и выложить на нее ногу, запекать 30мин, затем уменьшить жар до 160С и периодически поливая выделившимся соком запекать еще около 30. Готовность проверяем прокалыванием мяса в самом толстом месте ноги, сок должен быть светло розовым или прозрачным, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так мясо еще на 15-20мин. Так оно станет более нежным.

Еще раз, готовность определяйте по своему вкусу, кто-то любит прожаренное, кто-то не очень, и многое зависит от ваших духовок, поэтому время запекания мяса в духовке определяется, конечно, личными предпочтениями.

Подаем полив образовавшимся при запекании соком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранья нога в "бальзамическом" маринаде: фото шаг 1Баранья нога в "бальзамическом" маринаде: фото шаг 2Баранья нога в "бальзамическом" маринаде: фото шаг 3Баранья нога в "бальзамическом" маринаде: фото шаг 4Баранья нога в "бальзамическом" маринаде: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
18.03.2010 02:21
Ответить
ну,наконец-то!Ксюша,дождалась таки я мясо,.....срочно нужна нога барана или ягнёнка....спасибо тебе,утащила!5+!как мне вкусно будет....*BRAVO*
ksyusha
18.03.2010 02:24
Ответить
Спасибо:)
ksyusha
18.03.2010 02:27
Ответить
количество порций написала 2, но муж сам умял целую))
mama tasi
18.03.2010 02:40
Ответить
Как же я люблю баранину!!! Очень интересный маринад. 555
шуш
18.03.2010 02:51
Ответить
Вкуснятина!!! 555555@}--}--
bratyury
18.03.2010 02:59
Ответить
Чудит Морозова. И всё интереснее. Поздравляю с очередным великолепным рецептом!
кыш
18.03.2010 02:58
Ответить
Замечательная нога, Ксюш!@}--}--
makakulja
18.03.2010 03:12
Ответить
Обьедение!*BRAVO*
strelec148
18.03.2010 03:21
Ответить
о! мяско....Ксюха, в этом ты спец! 5
chef
18.03.2010 03:28
Ответить
Все дразнятся "ногами", вот возьму и куплю! Очень ароматно у вас получилось @}--}--
варуник
18.03.2010 03:32
Ответить
ОО! Ну,судя по составу специй,аромат витал в доме невообразимый!!
тётя маша
18.03.2010 03:59
Ответить
Я секрет открою: НЕТ (т.е. не существует) белого бальзамика. Может это был уксус настоеный на аромтных травах?
иррез
18.03.2010 04:02
Ответить
Ароматно и вкусно!!!
MissJoker
18.03.2010 05:49
Ответить
присоединяюсь к Елене (wereld)....
hayemes
18.03.2010 10:15
Ответить
Замечательно!555@}--}--
ksyusha
18.03.2010 10:23
Ответить
Спасибо всем за отзывы! тётя маша- могу иначе написать, как на этикетке:) : Итальянский оригинальный бальзамический уксус светлый. WHITE Balsamic Vinegar. вот :)
mar33_33
18.03.2010 10:37
Ответить
Забираю :)
jamiroquai
18.03.2010 10:42
Ответить
Хорошо откормленный барашек у Вас!И набор пряностей к нему потрясающий!
luba5
18.03.2010 10:49
Ответить
555!*THUMBS UP*
ksyusha
18.03.2010 10:55
Ответить
Спасибо! jamiroquai барашек отнюдь не откормленный:), нога маленькая, это зрительный обман:)
тётя маша
18.03.2010 12:47
Ответить
Ксюшенька, не верь им. Врут.
ksyusha
18.03.2010 13:04
Ответить
:)ну и фиг с ними, главное мы друг друга поняли, маринад вкусный получается, особенно когда потом готовое мяско соком выделившимся поливаешь..
lillit1
18.03.2010 13:05
Ответить
какое сочное, ароматное и безумно соблазнительное мясо 555!
irisecka
18.03.2010 13:14
Ответить
Очень соблазнительно аппетитно выглядит!!! Приберу-ка в копилочку....*OK* Спасибо!
ЯВенера
18.03.2010 13:24
Ответить
Ксюш, я уже заметила, что Вы любители баранинки ;) Забираю твой замечательный очередной рецепт к себе в коллекцию :)
ksyusha
18.03.2010 13:43
Ответить
Да, баранина наше самое любимое мяско:), потом уже говяжья вырезка, а уж потом свинина...хотя до 25 лет не пробовала ни разу ни баранину ни говядину:). Спасибо!
naumovec
18.03.2010 13:51
Ответить
555*THUMBS UP*
светлана65
18.03.2010 14:02
Ответить
Ароматное и очень сочное! 555!
alyakeyk
18.03.2010 15:12
Ответить
аппетитно,сочно-замечательный рецепт!!!:p Шафран не целесообразно(аромат его очень нежный),лучше куркуму взять(сары кёк,жёлтый корень).*OK*
севуля
18.03.2010 15:52
Ответить
Ох и люблю я такое! Фотография так и манит!%)
laralaram
18.03.2010 22:17
Ответить
Да уж, весчь! Странно, но у меня стоит в шкафу белый бальзамико... Balsamiko bianko - что это?
ksyusha
18.03.2010 23:26
Ответить
у меня такой же:),Balsamiko bianko WHITE Balsamic Vinegar, т.маша имеет ввиду, что производитель нагло врет:), но мне все равно как его там называют на самом деле главное вкусная весчь))) как для салатов так и для маринада подошла.
natapit
19.03.2010 03:00
Ответить
шикарно то как!*THUMBS UP*
эврика
19.03.2010 05:29
Ответить
555:)
fanny
19.03.2010 14:27
Ответить
Нога замечательная! А уксус бальзамический белый у меня, Ксюш, такой же, как у тебя, и темный той же фирмы. И нет у меня никакого основания им не верить.:)
ksyusha
19.03.2010 15:33
Ответить
:), спасибо!
lovelywomen
20.03.2010 01:50
Ответить
Как аппетитно.Представляю какой аромат и вкус .Спасибо за рецепт 555
kycheri
20.03.2010 15:36
Ответить
Вкусняшечка!!!!! *THUMBS UP*
irina90-60-90
23.03.2010 13:26
Ответить
ОТЛИЧНО*THUMBS UP*
katerinka.kz
14.01.2011 12:00
Ответить
Не так давно распробовала баранину, твой рецепт обязательно использую как-нить.. Спасибки!
ksyusha
14.01.2011 14:41
Ответить
@}--}--
irusya.by
12.03.2011 12:07
Ответить
Ксюш... не эта ли ножка будет ждать? Да и дата выставления рецепта... уж очень подходит...:p:p:p:p:p:p
ksyusha
12.03.2011 12:13
Ответить
%)вот это совпадение, точно знак)))
irusya.by
12.03.2011 13:03
Ответить
ага.. будем связаны с тобой ножкой бараньей))));)
irusya.by
25.03.2011 16:20
Ответить
16.03. 2011 мною лично была съедена почти вся нога...:[:[:[:[... Ксюше пришлось меня выгонять))))), чтобы мужу хоть кусочек оставила)))) (шутка). Очень вкусная, я была в шоке! На самом деле почти всю съела)))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели