Маковник

Фото к рецепту: Маковник

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 ст. муки
  • 250 гр. маргарина
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 4 желка
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. сметаны
  • начинка:
  • 3 ст. мака
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 ст. л панировочных сухарей
  • а также
  • 4 белка
  • 4 ст. л сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить песочное тесто: мука+ рыхлитель +маргарин порубить. Желтки взбить с сахаром , добавить сметану, перемешать и влить в муку, замесить тесто и поставить его в холодильник.

Готовим начинку:Мак запарить, пропустить через мясорубку. В мак добавить яйца( У меня яйца были с двумя желтками!), сахар, сухари и тщательно перемешать.

Тесто раскатать и выложить на противень. Сверху выкладываем маковую массу и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 35-45 минут ,до полной готовности.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков и выкладываем сверху на пирог и еще на 10 минут в духовку.

Достаем из духовки и сразу нарезаем, для этого нож опускаем в стакан с кипятком и делаем разрезы, каждый раз окуная нож к кипяток! Просто порезать не получиться, лучше не пробуйте, испортите белки.

Пошаговые фото рецепта

Маковник: фото шаг 1
Маковник: фото шаг 2
Маковник: фото шаг 3
Маковник: фото шаг 4
Маковник: фото шаг 5
Маковник: фото шаг 6
Маковник: фото шаг 7
Маковник: фото шаг 8
Маковник: фото шаг 9

Дополнительная информация

Этот пирог , я впервые попробовала у своей свекрови на первом же семейном празднике, И он сразу стал моим любимым! И вот уже много лет я пеку этот пирог почти на все торжества уже в нашей семье. Для любителей маковой выпечки- это просто находка, он в меру сладкий, и очень, очень маковый! А белковый слой- просто нежное, очень вкусное дополнение, ну и просто красиво!

5.04.6253828811575471.052
moonstar

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Конкурс: «Пирог с историей»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ната777

Очень интересный рецепт. Спасибо.5.

Marusy
13.03.2010 22:29

555+++

moonstar
13.03.2010 22:52

Ага, мака много! Даже, я бы сказала, очень много! Люблю я мак!:)

johnny
13.03.2010 23:09

Красивый какой!

moonstar
13.03.2010 23:39

Спасибо, девочки!

natapit
13.03.2010 23:40

и я.очень люблю мак!вкусно!:)

ботакоз

С маком вкусноооо!*THUMBS UP*

murrrrrya

Красиво:) и уверена нереально вкусно! 5555555*THUMBS UP*

elfinataly

Ням-ням!!!!!*THUMBS UP*

чили
14.03.2010 00:45

Очень люблю мак, очень здоровский пирог! А чтоб не заморачиваться с нарезкой, я бы порционно белки выложила просто (хотя не так красиво, конечно, было бы в результате) 5!

moonstar
14.03.2010 01:26

А с нарезкой проблем нет, на самом деле, просто есть маленький секретик! Воспользуйтесь и будет действительно очень красиво!

sister_chaos

klass!

strelec148

очень очень! зачет по-любому! 5!

шуш
14.03.2010 04:12

Оооочень красивый и вкуууусный пирог!!!!! 55555555*THUMBS UP*

chef
14.03.2010 04:43

Какой красавец пирог! Замечательная выпечка!!! @}--}--

алена-бархат

ммм, должно быть очень вкусно! Но и очень калорийно! В маке около 500 ккал на 100 гр

vicus
14.03.2010 16:28

Очень-очень понравилось!!!!

tatoshca
14.03.2010 18:48

сколько мака!!!!!!слюньки потекли!!!вкусно смотрится!надо попробовать!!!555 555 555*OK*

Nathalya
14.03.2010 22:48

ОБОЖАЮ!*YAHOO*

mama tasi

Какие вкусные традиции в Вашей семье!!!! 555

alyakeyk
26.03.2010 14:58

Много мака-мммм!:)

Mil@_Mil@

Смачно!*THUMBS UP*

korona28
29.03.2010 00:16

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт