Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 ст. муки
  • 250 гр. маргарина
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 4 желка
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. сметаны
  • начинка:
  • 3 ст. мака
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 ст. л панировочных сухарей
  • а также
  • 4 белка
  • 4 ст. л сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить песочное тесто: мука+ рыхлитель +маргарин порубить. Желтки взбить с сахаром , добавить сметану, перемешать и влить в муку, замесить тесто и поставить его в холодильник.

Готовим начинку:Мак запарить, пропустить через мясорубку. В мак добавить яйца( У меня яйца были с двумя желтками!), сахар, сухари и тщательно перемешать.

Тесто раскатать и выложить на противень. Сверху выкладываем маковую массу и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 35-45 минут ,до полной готовности.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков и выкладываем сверху на пирог и еще на 10 минут в духовку.

Достаем из духовки и сразу нарезаем, для этого нож опускаем в стакан с кипятком и делаем разрезы, каждый раз окуная нож к кипяток! Просто порезать не получиться, лучше не пробуйте, испортите белки.

Пошаговые фото рецепта

Маковник: фото шаг 1Маковник: фото шаг 2Маковник: фото шаг 3Маковник: фото шаг 4Маковник: фото шаг 5Маковник: фото шаг 6Маковник: фото шаг 7Маковник: фото шаг 8Маковник: фото шаг 9

Дополнительная информация

Этот пирог , я впервые попробовала у своей свекрови на первом же семейном празднике, И он сразу стал моим любимым! И вот уже много лет я пеку этот пирог почти на все торжества уже в нашей семье. Для любителей маковой выпечки- это просто находка, он в меру сладкий, и очень, очень маковый! А белковый слой- просто нежное, очень вкусное дополнение, ну и просто красиво!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
13.03.2010 22:24
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо.5.
Marusy
13.03.2010 22:29
Ответить
555+++
moonstar
13.03.2010 22:52
Ответить
Ага, мака много! Даже, я бы сказала, очень много! Люблю я мак!:)
johnny
13.03.2010 23:09
Ответить
Красивый какой!
moonstar
13.03.2010 23:39
Ответить
Спасибо, девочки!
natapit
13.03.2010 23:40
Ответить
и я.очень люблю мак!вкусно!:)
ботакоз
14.03.2010 00:01
Ответить
С маком вкусноооо!*THUMBS UP*
murrrrrya
14.03.2010 00:02
Ответить
Красиво:) и уверена нереально вкусно! 5555555*THUMBS UP*
elfinataly
14.03.2010 00:04
Ответить
Ням-ням!!!!!*THUMBS UP*
чили
14.03.2010 00:45
Ответить
Очень люблю мак, очень здоровский пирог! А чтоб не заморачиваться с нарезкой, я бы порционно белки выложила просто (хотя не так красиво, конечно, было бы в результате) 5!
moonstar
14.03.2010 01:26
Ответить
А с нарезкой проблем нет, на самом деле, просто есть маленький секретик! Воспользуйтесь и будет действительно очень красиво!
sister_chaos
14.03.2010 02:45
Ответить
klass!
strelec148
14.03.2010 03:27
Ответить
очень очень! зачет по-любому! 5!
шуш
14.03.2010 04:12
Ответить
Оооочень красивый и вкуууусный пирог!!!!! 55555555*THUMBS UP*
chef
14.03.2010 04:43
Ответить
Какой красавец пирог! Замечательная выпечка!!! @}--}--
алена-бархат
14.03.2010 14:05
Ответить
ммм, должно быть очень вкусно! Но и очень калорийно! В маке около 500 ккал на 100 гр
vicus
14.03.2010 16:28
Ответить
Очень-очень понравилось!!!!
tatoshca
14.03.2010 18:48
Ответить
сколько мака!!!!!!слюньки потекли!!!вкусно смотрится!надо попробовать!!!555 555 555*OK*
Nathalya
14.03.2010 22:48
Ответить
ОБОЖАЮ!*YAHOO*
mama tasi
25.03.2010 20:37
Ответить
Какие вкусные традиции в Вашей семье!!!! 555
alyakeyk
26.03.2010 14:58
Ответить
Много мака-мммм!:)
Mil@_Mil@
27.03.2010 02:44
Ответить
Смачно!*THUMBS UP*
korona28
29.03.2010 00:16
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели