Ингредиенты

  • тесто на корж:
  • 4яйца
  • 100 гр! сахара
  • 150 гр. муки
  • несколько ложек какао
  • разрыхлитель или сода гашенная уксусом
  • крем:
  • 250 гр. сливок 30-33%
  • 250 гр. слив сыра маскарпоне (или альметте без добавок)
  • 100 гр. сахара
  • 800 гр. вишни замороженной без косточки
  • коньяк
  • 100 гр. шоколада темного
  • форма круглая для запекания (d 24-26см) разъемная!!!!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром, чтобы понять когда достаточно взбивать я капаю каплю теста с миксера (венчика) на палец, капля не должна растекаться!! Добавляем муку смешанную с разрыхлителем, какао взбиваем. Тесто должно получиться не густое и не жидкое как на бисквит.

Смазываем нашу форму маслом, посыпаем панировачными сухарями и выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку 180C на ~20-25мин.

Выпеченный корж (теплый) пропитываем вишневым соком (который получился с вымоченной в коньяке вишни), затем выложить уже на остывший корж вишню (как подготовить вишню смотрите в доп информации ниже). Корж у нас находится в форме! Распределить ее равно по коржу.

Готовим крем. Венчик от миксера и кастрюлю где будем взбивать лучше на некоторое время положить в холодильник, Так лучше получится крем. Итак холодные сливки взбиваем с сахаром примерно 5-7мин, добавляем сыр маскарпоне и еще немного взбиваем. Крем не должен быть густым и не должен быть сильно жидким! Немного гуще жидкой сметаны. Выкладываем крем на вишню. И сверху трем шоколад. Ставим в холодильник на сутки. Чтобы крем застыл. Через сутки разъемную форму аккуратно снимаем и наш тортик готов.

Пошаговые фото рецепта

Чудо тортик: фото шаг 1Чудо тортик: фото шаг 2

Дополнительная информация

1)Вишню я готовлю заранее!!! Я ее размораживаю и заливаю коньяком с сахаром. На день примерно. Потом выкладываю на друшлак чтобы слить сок (для пропитки) 2)корж я готовлю с какао потому что на светлом корже наша пропитка (вишневый сок) посинеет! 3)можно использовать другие фрукты, но с вишней самый смак! 4)в тесто я положила 100гр сахара так если положить больше получится приторно сладкий торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
13.03.2010 15:33
Ответить
Вкусный рецепт, но не для меня - сутки ждать, чтоб крем застыл, я не смогу! 555!
brucha
13.03.2010 15:40
Ответить
супер%)@}--}--
Prada
13.03.2010 15:44
Ответить
Да, тортик получается вкусный и нежный за счет маскарпоне и сливок.
lillit1
13.03.2010 15:46
Ответить
красавчик торт! 555! вы делали в форме меньшего диаметра?
krakazuka
13.03.2010 15:53
Ответить
красавчик!
Prada
13.03.2010 15:57
Ответить
lillit1 -делала в круглой форме D-26см. Форма должна быть обязательно разъемной, иначе его от туда не вытащить. А резать в форме, так крем развалится он нежный получается.
johnny
13.03.2010 15:58
Ответить
Действительно,чудо! Крем очень понравился.
tatjana.degtar
13.03.2010 16:07
Ответить
Prelest!!!5!!!:)
Prada
13.03.2010 16:12
Ответить
lillit1 сантиметром измерила D24см получился*DONT_KNOW* а на форме самой 26см было написано. Вот блин! Спасибо Вам, так бы и считала что 26см.
lillit1
13.03.2010 16:20
Ответить
ну вот, значит "глазомер" меня не подвел;)
maqerramova81
13.03.2010 16:20
Ответить
*THUMBS UP* 555
ksyusha
13.03.2010 16:21
Ответить
ну это же практически тирамису:), ну почти, конечно вкусно!
antea
13.03.2010 18:05
Ответить
Очень вкусный тортик.5!
luba5
13.03.2010 18:15
Ответить
Замечательный тортик!5555555
bagira13782006
13.03.2010 18:21
Ответить
Ммм, какой тортик!!!:)
elfinataly
13.03.2010 18:26
Ответить
Super!
natapit
13.03.2010 20:13
Ответить
смачный какой.прелесть!:)
натанат
13.03.2010 20:16
Ответить
555 Отлично!!!
takovaleva8
13.03.2010 20:31
Ответить
5+++++
lonestar
13.03.2010 21:25
Ответить
Действительно,чудесный тортик!!!!+5555555
vard
13.03.2010 21:35
Ответить
Очень вкусно.555
MissJoker
13.03.2010 21:54
Ответить
и правда чудо! 555
chef
14.03.2010 04:24
Ответить
Красавец какой у вас вкусный! @}--}--
кирюша1
14.03.2010 16:16
Ответить
Отличный тортик!*THUMBS UP*
tatoshca
14.03.2010 18:52
Ответить
прелесно!!!;)
tatoshca
14.03.2010 18:53
Ответить
555 555 555@}--}--
alyakeyk
14.03.2010 20:15
Ответить
Очень вкусно5555!
Nathalya
14.03.2010 22:38
Ответить
потрясающе!
talli
21.04.2010 01:54
Ответить
Тортик очень вкусный. Только у меня почему то крем осел:'( объясните почему ? Что я сделала не так?
Prada
11.05.2010 21:53
Ответить
talli Я думаю причина в том, что вы плохо (мало) взбили сливки с сахаром.
Galina
12.05.2010 00:28
Ответить
;)*KISSED*555
Prada
20.05.2010 21:30
Ответить
Вчера попробывала с другим маскарпоне Castelli 88% (баночка с голубой наклейкой) а раньше я делала с маскарпоне 80% от Localetti (в зеленой упаковке). так с Castelli 88% получается намного вкусней. Это так на заметку!
алёнушка777
29.05.2010 23:05
Ответить
Прелесть! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели