Чудо тортик

Фото к рецепту: Чудо тортик

Ингредиенты

  • тесто на корж:
  • 4яйца
  • 100 гр! сахара
  • 150 гр. муки
  • несколько ложек какао
  • разрыхлитель или сода гашенная уксусом
  • крем:
  • 250 гр. сливок 30-33%
  • 250 гр. слив сыра маскарпоне (или альметте без добавок)
  • 100 гр. сахара
  • 800 гр. вишни замороженной без косточки
  • коньяк
  • 100 гр. шоколада темного
  • форма круглая для запекания (d 24-26см) разъемная!!!!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром, чтобы понять когда достаточно взбивать я капаю каплю теста с миксера (венчика) на палец, капля не должна растекаться!! Добавляем муку смешанную с разрыхлителем, какао взбиваем. Тесто должно получиться не густое и не жидкое как на бисквит.

Смазываем нашу форму маслом, посыпаем панировачными сухарями и выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку 180C на ~20-25мин.

Выпеченный корж (теплый) пропитываем вишневым соком (который получился с вымоченной в коньяке вишни), затем выложить уже на остывший корж вишню (как подготовить вишню смотрите в доп информации ниже). Корж у нас находится в форме! Распределить ее равно по коржу.

Готовим крем. Венчик от миксера и кастрюлю где будем взбивать лучше на некоторое время положить в холодильник, Так лучше получится крем. Итак холодные сливки взбиваем с сахаром примерно 5-7мин, добавляем сыр маскарпоне и еще немного взбиваем. Крем не должен быть густым и не должен быть сильно жидким! Немного гуще жидкой сметаны. Выкладываем крем на вишню. И сверху трем шоколад. Ставим в холодильник на сутки. Чтобы крем застыл. Через сутки разъемную форму аккуратно снимаем и наш тортик готов.

Пошаговые фото рецепта

Чудо тортик: фото шаг 1
Чудо тортик: фото шаг 2

Дополнительная информация

1)Вишню я готовлю заранее!!! Я ее размораживаю и заливаю коньяком с сахаром. На день примерно. Потом выкладываю на друшлак чтобы слить сок (для пропитки) 2)корж я готовлю с какао потому что на светлом корже наша пропитка (вишневый сок) посинеет! 3)можно использовать другие фрукты, но с вишней самый смак! 4)в тесто я положила 100гр сахара так если положить больше получится приторно сладкий торт.

5.04.68023947633243151.090
Prada

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
96 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Ирина 211978

Вкусный рецепт, но не для меня - сутки ждать, чтоб крем застыл, я не смогу! 555!

brucha
13.03.2010 15:40

супер%)@}--}--

Prada
13.03.2010 15:44

Да, тортик получается вкусный и нежный за счет маскарпоне и сливок.

lillit1
13.03.2010 15:46

красавчик торт! 555! вы делали в форме меньшего диаметра?

krakazuka

красавчик!

Prada
13.03.2010 15:57

lillit1 -делала в круглой форме D-26см. Форма должна быть обязательно разъемной, иначе его от туда не вытащить. А резать в форме, так крем развалится он нежный получается.

johnny
13.03.2010 15:58

Действительно,чудо! Крем очень понравился.

tatjana.degtar

Prelest!!!5!!!:)

Prada
13.03.2010 16:12

lillit1 сантиметром измерила D24см получился*DONT_KNOW* а на форме самой 26см было написано. Вот блин! Спасибо Вам, так бы и считала что 26см.

lillit1
13.03.2010 16:20

ну вот, значит "глазомер" меня не подвел;)

maqerramova81

*THUMBS UP* 555

ksyusha
13.03.2010 16:21

ну это же практически тирамису:), ну почти, конечно вкусно!

antea
13.03.2010 18:05

Очень вкусный тортик.5!

luba5
13.03.2010 18:15

Замечательный тортик!5555555

bagira13782006

Ммм, какой тортик!!!:)

elfinataly

Super!

natapit
13.03.2010 20:13

смачный какой.прелесть!:)

натанат

555 Отлично!!!

takovaleva8

5+++++

lonestar
13.03.2010 21:25

Действительно,чудесный тортик!!!!+5555555

vard
13.03.2010 21:35

Очень вкусно.555

MissJoker

и правда чудо! 555

chef
14.03.2010 04:24

Красавец какой у вас вкусный! @}--}--

кирюша1

Отличный тортик!*THUMBS UP*

tatoshca
14.03.2010 18:52

прелесно!!!;)

tatoshca
14.03.2010 18:53

555 555 555@}--}--

alyakeyk
14.03.2010 20:15

Очень вкусно5555!

Nathalya
14.03.2010 22:38

потрясающе!

talli
21.04.2010 01:54

Тортик очень вкусный. Только у меня почему то крем осел:'( объясните почему ? Что я сделала не так?

Prada
11.05.2010 21:53

talli Я думаю причина в том, что вы плохо (мало) взбили сливки с сахаром.

Galina
12.05.2010 00:28

;)*KISSED*555

Prada
20.05.2010 21:30

Вчера попробывала с другим маскарпоне Castelli 88% (баночка с голубой наклейкой) а раньше я делала с маскарпоне 80% от Localetti (в зеленой упаковке). так с Castelli 88% получается намного вкусней. Это так на заметку!

алёнушка777

Прелесть! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт