Белужья чечевица

Фото к рецепту: Белужья чечевица

Ингредиенты

  • черная чечевица(белужья) 1 ст.
  • красная луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • фенхель 1/3
  • яблоко 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • приправы:
  • кориандр,перец красный жгучий
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с лирического отступления. Основу рецепта я взяла из рекомендации на пакете. Естественно, я перелопатила рецепт, учитывая имеющиеся продукты и то, что у нас пост. В рекомендациях утверждалось, что чечевицу не надо замачивать, и она будет готова через 20 минут. Она была готова через 1 час 20 минут. Поэтому в следующий раз я буду ее замачивать хотя бы на 2 часа, но давать твердую рекомендацию не могу, так как не пробовала.

Чечевицу промываем до прозрачной воды. Овощи и яблоко чистим и мелко режем.

В раскаленном масле обжариваем лук и чеснок, потом добавляем морковь и фенхель, потом яблоко и приправы, потом чечевицу.

Обжариваем все вместе минут 5, доливаем воды, чтобы было все прикрыто, варим-тушим до готовности чечевицы. Где-то в середине процесса солим. Если вода выкипела, а чечевица не готова, подливаем еще. У меня это заняло 1 час 20 минут.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Белужья чечевица: фото шаг 1
Белужья чечевица: фото шаг 2
Белужья чечевица: фото шаг 3
Белужья чечевица: фото шаг 4
Белужья чечевица: фото шаг 5
Белужья чечевица: фото шаг 6

5.04.5886104031450151.036
naumovec

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Название редакции: постная чечевица, постные вторые блюда, постное меню рецепты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
севуля

Отлично! В самом деле, напоминает черную икру.;)

tatianowna

Да, вид необычный для чечевицы. И вкусно и питательно, и постно. 5

nattyland

Здорово! У меня куплена зеленая чечевица, попробую с ней! Только замочу на пару часиков - спасибо! 555

krisenok
12.03.2010 16:50

Никогда не готовила такую чечевицу, теперь нужно попробовать! Спасибо за рекомендации!

принцесса специй

Обалдеть!=O 5555!!!!*BRAVO*

принцесса специй

Обалдеть!=O 5555!!!!*BRAVO*

naumovec
12.03.2010 16:54

Спасибо! Чечевица действительно очень вкусная и прекрасно сохраняет форму.

Armushik
12.03.2010 17:06

Здорово!Очень вкусно!@}--}--555

lillit1
12.03.2010 17:18

как интересно! впервые вижу черную чечевицу! 555!

lianaaa
12.03.2010 17:21

Очень интересный рецепт@}--}--

светлана65

555! Замечательно!

ната777

Обалдеть можно. У меня есть зеленая и оранжевая чечевица, а о белужьей я и не слышала. Надо поискать. Спасибо, Таня, за рецепт. Очень интересно. 5. Взяла в копилку.

passion1963

Таня, вот такой чечевицы я не видела даже, не то что пробовать!!!

alyakeyk
12.03.2010 18:55

Шикарно!Вкусно и "невиданно" красиво! *OK*

Inna_2107

Таня, такую чечевицу не видела . А вот зеленая почему - то тоже не всегда быстро варится, иногда замачиваю . 555!!!

alyakeyk
12.03.2010 20:00

Класс!:)

шуш
13.03.2010 00:17

Танюша, обожаю чечевицу с овощами!!! А такую никогда не видела :(! Надо поискать. Такая тарелочка красивая!!!!! 55555555@}--}--

elfinataly

klass!!!!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Чечевицу люблю, если черную увижу-куплю обязательно! 555!

naumovec
13.03.2010 04:48

Спасибо! Наталочка, спасибо за букет!

jamiroquai

С виду - точь в точь черная икра!

johnny
14.03.2010 01:24

@}--}--

Nathalya
14.03.2010 19:15

отлично!

utro8
22.03.2010 02:34

Интересный рецептик!55555! Никогда не слышала о такой чечевице.

ogiway
03.04.2010 10:11

Простите за замечание, да еще и с таким опозданием, но только прочла рецепт. Чечевица могла так долго вариться из-за того, что Вы посолили ее в середине приготовления. Все бобовые нужно солить в конце, когда они уже сварились и стали мягкими. Я не видела у нас черной чечевицы, но серую, зеленую и золотистую варю часто, и обычно это занимает минут 40, не больше. Возможно, в следующий раз посолите позже и сварится быстрее?

naumovec
03.04.2010 14:07

Большое спасибо за совет, возможно, Вы правы и дело в этом, правда посолила я точно после 20 минут, заявленных в инструкции. Возможно, ее просто нужно было заранее отварить.

леший

Действительно похоже на черную икру!Никогда не пробовала такую чечевицу!Интересный рецепт!55555555

леший

По поводу 1ч20мин.-бобовые рекомендуется варить в мягкой воде,тогда процесс варки намного сокращается и на вкус это не влияет.Просто добавте в воду щепоточку соды и вода станет мягче!

сухарик!

Ух ты! Черная чечевица!!! Не сомневаюсь, что в сочетании с лучком, морковочкой,фенхелем и ммм...всем остальным это безумно вкусное и богатое белком блюдо, что очень важно в пост!) Спасибо за рецепт, буду искать черную чечевицу!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты