Ингредиенты

  • черная чечевица(белужья) 1 ст.
  • красная луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • фенхель 1/3
  • яблоко 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • приправы:
  • кориандр,перец красный жгучий
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с лирического отступления. Основу рецепта я взяла из рекомендации на пакете. Естественно, я перелопатила рецепт, учитывая имеющиеся продукты и то, что у нас пост. В рекомендациях утверждалось, что чечевицу не надо замачивать, и она будет готова через 20 минут. Она была готова через 1 час 20 минут. Поэтому в следующий раз я буду ее замачивать хотя бы на 2 часа, но давать твердую рекомендацию не могу, так как не пробовала.

Чечевицу промываем до прозрачной воды. Овощи и яблоко чистим и мелко режем.

В раскаленном масле обжариваем лук и чеснок, потом добавляем морковь и фенхель, потом яблоко и приправы, потом чечевицу.

Обжариваем все вместе минут 5, доливаем воды, чтобы было все прикрыто, варим-тушим до готовности чечевицы. Где-то в середине процесса солим. Если вода выкипела, а чечевица не готова, подливаем еще. У меня это заняло 1 час 20 минут.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Белужья чечевица: фото шаг 1Белужья чечевица: фото шаг 2Белужья чечевица: фото шаг 3Белужья чечевица: фото шаг 4Белужья чечевица: фото шаг 5Белужья чечевица: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
12.03.2010 16:28
Ответить
Отлично! В самом деле, напоминает черную икру.;)
tatianowna
12.03.2010 16:38
Ответить
Да, вид необычный для чечевицы. И вкусно и питательно, и постно. 5
nattyland
12.03.2010 16:38
Ответить
Здорово! У меня куплена зеленая чечевица, попробую с ней! Только замочу на пару часиков - спасибо! 555
krisenok
12.03.2010 16:50
Ответить
Никогда не готовила такую чечевицу, теперь нужно попробовать! Спасибо за рекомендации!
Ответить
Обалдеть!=O 5555!!!!*BRAVO*
Ответить
Обалдеть!=O 5555!!!!*BRAVO*
naumovec
12.03.2010 16:54
Ответить
Спасибо! Чечевица действительно очень вкусная и прекрасно сохраняет форму.
hayemes
12.03.2010 17:06
Ответить
Здорово!Очень вкусно!@}--}--555
lillit1
12.03.2010 17:18
Ответить
как интересно! впервые вижу черную чечевицу! 555!
lianaaa
12.03.2010 17:21
Ответить
Очень интересный рецепт@}--}--
светлана65
12.03.2010 17:33
Ответить
555! Замечательно!
ната777
12.03.2010 18:25
Ответить
Обалдеть можно. У меня есть зеленая и оранжевая чечевица, а о белужьей я и не слышала. Надо поискать. Спасибо, Таня, за рецепт. Очень интересно. 5. Взяла в копилку.
passion1963
12.03.2010 18:53
Ответить
Таня, вот такой чечевицы я не видела даже, не то что пробовать!!!
alyakeyk
12.03.2010 18:55
Ответить
Шикарно!Вкусно и "невиданно" красиво! *OK*
Inna_2107
12.03.2010 18:59
Ответить
Таня, такую чечевицу не видела . А вот зеленая почему - то тоже не всегда быстро варится, иногда замачиваю . 555!!!
alyakeyk
12.03.2010 20:00
Ответить
Класс!:)
шуш
13.03.2010 00:17
Ответить
Танюша, обожаю чечевицу с овощами!!! А такую никогда не видела :(! Надо поискать. Такая тарелочка красивая!!!!! 55555555@}--}--
elfinataly
13.03.2010 01:22
Ответить
klass!!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
13.03.2010 01:25
Ответить
Чечевицу люблю, если черную увижу-куплю обязательно! 555!
naumovec
13.03.2010 04:48
Ответить
Спасибо! Наталочка, спасибо за букет!
jamiroquai
13.03.2010 22:41
Ответить
С виду - точь в точь черная икра!
johnny
14.03.2010 01:24
Ответить
@}--}--
Nathalya
14.03.2010 19:15
Ответить
отлично!
utro8
22.03.2010 02:34
Ответить
Интересный рецептик!55555! Никогда не слышала о такой чечевице.
ogiway
03.04.2010 10:11
Ответить
Простите за замечание, да еще и с таким опозданием, но только прочла рецепт. Чечевица могла так долго вариться из-за того, что Вы посолили ее в середине приготовления. Все бобовые нужно солить в конце, когда они уже сварились и стали мягкими. Я не видела у нас черной чечевицы, но серую, зеленую и золотистую варю часто, и обычно это занимает минут 40, не больше. Возможно, в следующий раз посолите позже и сварится быстрее?
naumovec
03.04.2010 14:07
Ответить
Большое спасибо за совет, возможно, Вы правы и дело в этом, правда посолила я точно после 20 минут, заявленных в инструкции. Возможно, ее просто нужно было заранее отварить.
леший
10.04.2010 15:35
Ответить
Действительно похоже на черную икру!Никогда не пробовала такую чечевицу!Интересный рецепт!55555555
леший
10.04.2010 15:34
Ответить
По поводу 1ч20мин.-бобовые рекомендуется варить в мягкой воде,тогда процесс варки намного сокращается и на вкус это не влияет.Просто добавте в воду щепоточку соды и вода станет мягче!
сухарик!
15.03.2011 21:19
Ответить
Ух ты! Черная чечевица!!! Не сомневаюсь, что в сочетании с лучком, морковочкой,фенхелем и ммм...всем остальным это безумно вкусное и богатое белком блюдо, что очень важно в пост!) Спасибо за рецепт, буду искать черную чечевицу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели