Цыплята корнишоны в восточном стиле

Ингредиенты

  • цыплята весом не более 450-500 гр. - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубка
  • имбирь сухой - 1 ч.л. (или 3 см корня)
  • перчик чили - 1/2 маленького ( или чили порошок 1/2 ч.л. )
  • соус соевый темный - 3 ст.л.
  • масло арахисовое - 4 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада измельчить чеснок. Если у вас корень имбиря и чили стручком, то измельчить и их ( у меня все в порошке, высушенное). В зависимости от любви к острому решайте сами вытащить семяна у перчика или оставить.

Положить все ингридиенты в ступку и растолочь в однородную массу, ближе к концу подливая по 1 ст.ложке арахисового масла. В самом конце добавить соевый соус и две-три ложки теплой воды. Перемешать.

Цыпляток промыть. Очень острым ножом разрезать грудки и разложить цыпок как книгу.

Сложить цыплят в тару с крышкой, смазать со всех сторон маринадом, полить оставшимся маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час-полтора, чтобы лучше пропитались.

Вынуть цыплят из маринада, посолить, поперчить и запечь при 200 градусах 40 минут. Если у Вас есть гриль, цыплята будут вкуснее. Если мангал, то ...представлять пока только можно.

Пошаговые фото рецепта

Цыплята корнишоны в восточном стиле: фото шаг 1Цыплята корнишоны в восточном стиле: фото шаг 2Цыплята корнишоны в восточном стиле: фото шаг 3Цыплята корнишоны в восточном стиле: фото шаг 4Цыплята корнишоны в восточном стиле: фото шаг 5Цыплята корнишоны в восточном стиле: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hayemes
12.03.2010 14:17
Ответить
Очень аппетитные,оооочень вкусные цыплята!@}--}--
passion1963
12.03.2010 14:20
Ответить
А какие позы у цыплят!;)
Svettt
12.03.2010 14:21
Ответить
Каки таки позы, Викуш? Вполне призывающие :"Слопай меня быстренько"
oulga
12.03.2010 14:19
Ответить
Вкусно! 55555!!!!!
светлана65
12.03.2010 14:34
Ответить
Сочно, вкусно, ароматно! 555!
lianaaa
12.03.2010 14:36
Ответить
Какие вкусные красавцы*THUMBS UP*
севуля
12.03.2010 14:43
Ответить
Светик, какая вкуснятина! фотографии в допинфе прям зазывают!:p
tatianowna
12.03.2010 14:55
Ответить
Призывно-аппетитные цыпочки. 5
тётя маша
12.03.2010 15:21
Ответить
Хороши! Зря люди боятся специй!
alyakeyk
12.03.2010 15:19
Ответить
Импозантно-грациозные красавицы;)И в "теле"-вкусно*YAHOO*
чили
12.03.2010 15:53
Ответить
Ничего мы не боимся! :p Цыплята - блеск! Аппетитные просто до умопомрачения! %)*THUMBS UP*
johnny
12.03.2010 15:52
Ответить
Хороший рецепт!
mama tasi
12.03.2010 15:53
Ответить
Аппетитно то как!!!! Масло арахисовое говоришь???? А кунжутное не пойдет? :) 555+
naumovec
12.03.2010 15:58
Ответить
Очень красивые!
lillit1
12.03.2010 16:14
Ответить
ах какие цыпочки соблазнительные! *DANCE*
fanny
12.03.2010 16:53
Ответить
Очень аппетитные цыпочки!
Ответить
Светуль,ты искусительница!:)55555!!!!!*THUMBS UP*
Svettt
12.03.2010 17:14
Ответить
Спасибо всем за внимание к цыплятам и теплые слова.:) Наташ, масло было арахисовое в рецепте, а я фанат разных масел, но кунжутное...по вкусу да, но на бутылочке написано, что оно горит, поэтому не уверена.%)
ната777
12.03.2010 18:17
Ответить
Отлично приготовлено. Спасибо. 5.
Svettt
12.03.2010 18:59
Ответить
wereld, масло жидкое. На самой первой фотографии его видно;)
wereld
12.03.2010 19:05
Ответить
ОК! При увеличении рассмотрела, а я попробую с пастой...;)
ксения1973
12.03.2010 19:06
Ответить
Цыплята-"корнишончики" удались на славу! 555+++
шуш
13.03.2010 00:12
Ответить
Светик, суперсоблазнительные цыплятки!!!! А я обожаю остренькое, так что для меня с семечками :)!!!Маринад вкуснющий!!!!! 5+5+5+5+:*
ksyusha
13.03.2010 01:00
Ответить
Оч.аппетитные получились, загорелые))!
pantera
13.03.2010 02:48
Ответить
:)Веселое название для вкуснющих цыпочек!!!55555+
chef
13.03.2010 03:44
Ответить
Светланочка, хороши цыпы! Очень вкусный набор продуктов, обожаю подобные блюда. Вкуснота!!! *THUMBS UP*
utro8
22.03.2010 02:33
Ответить
МММ! Нямочки! Какие аппетитненькие!5555555555
Mil@_Mil@
07.04.2010 03:49
Ответить
Ах какаие цыпочки, супервкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели