Заливное из форели с помидорами "черри"

Ингредиенты

  • 0,5 кг. форели свежей
  • 0,5 банки оливок (у меня были черные)
  • пучок укропа
  • 1 лимон
  • 30 гр. желатина
  • соль
  • перец, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в холодной воде

Кусок форели отварить в течении 15-20 минут, добавив соль, прец и лавровый лист

В форму уложить половинки помидорок, ломтики лимона и оливки, залить желатином разбавленным частью рыбного бульона и поставить в морозильную камеру минут на 10-15 для застывания

Форель разломать вилкой на мелкие кусочки до кашистого состояния, мелко нарезать укроп, оливки, выдавить 1/2 сока лимона. Желатин размешать с 200 мл. бульона и соединить все ингредиенты.Обязательно посолить, сока лимона недостаточно, иначе получится пресно, добавить молотый перчик.

В ранее замороженные овощи в желатине достать и вылить рыбную смесь и поставить в холодильник до полного застывания.

Готовое заливное выложить на тарелку, перевернув форму вверх дном и подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Заливное из форели с помидорами "черри": фото шаг 1Заливное из форели с помидорами "черри": фото шаг 2Заливное из форели с помидорами "черри": фото шаг 3

Дополнительная информация

Закуска получилась нежная и хрупкая, нечто среднее между паштетом и заливным. Блюдо очень простое в приготовлении.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

леший
12.03.2010 14:40
Ответить
Ой,какая красота!!!5555555555555555
tatianowna
12.03.2010 14:53
Ответить
Празднично выглядит. Красивое заливное. 5
alyakeyk
12.03.2010 15:35
Ответить
555! Красиво!
чили
12.03.2010 15:51
Ответить
Очень красиво смотрится! Да и по описанию должно быть вкусно! *THUMBS UP*
mama tasi
12.03.2010 15:54
Ответить
Нарядное блюдо! 5!
lillit1
12.03.2010 16:15
Ответить
красивое заливное 555!
ната777
12.03.2010 18:17
Ответить
Очень интересный рецепт.5.
ludochek1978
12.03.2010 21:49
Ответить
Вкуснота!
кирюша1
13.03.2010 01:54
Ответить
Вкусно и красиво!5555555
chef
13.03.2010 03:43
Ответить
Как красиво!!! *THUMBS UP*
кыш
13.03.2010 07:33
Ответить
Красивое заливное! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели