Кофейно-карамельный бизкофлан
Ингредиенты
- карамель: 100 гр. сахара, сок половины лимона.
- бисквит: 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 3 яйца, 125 гр. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. крепкого кофе, 25 гр. какао.
- флан: 300 гр. вареного сгущенного молока, 150 мл. крепкого кофе, 250 гр. молока, 5 яиц.
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала приготовим карамель. Для этого сахар и лимонный сок поставим на сильный огонь, и будем варить до получения золотисто-янтарного цвета. Только не переварите, иначе карамель будет горчить.
Лимонный сок используем для того, чтобы карамель не застыла слишком быстро.
2. Теперь смазываем готовой карамелью дно, и, по возможности, стенки формы.
Стенки посуды у меня смазать не получилось...
4. Теперь приготовим бисквит. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
Сначала мягкое масло взбиваем с сахаром. Лучше взять коричневый сахар, чтобы придать десерту больший карамельный вкус.
11. Ингредиенты для флана смешиваем до получения однородной массы. Взбивать не нужно, чем меньше там будет воздуха, тем лучше.
12. На дно формы, в которой уже застыла карамель, кладем бисквитную смесь, которая должна занимать около 1/4 формы, т.к. бисквит поднимется.
14. А теперь расскажу самую удивительную часть приготовления этого десерта: на дно формы вы можете сначала вылить флан, а затем положить бисквитную массу(хотя, это будет не слишком удобно), а можно сначала положить бисквитную массу, а затем - флан, и результат получится одинаковым: после выпечки флан останется внизу, а бисквит ПОДНИМЕТСЯ НАВЕРХ!!! Вся хитрость технологии в том и состоит, что бисквит всплывет наверх, куда его не клади, и последовательность будет соблюдена: карамель, флан, бисквит(сверху вниз).
Удивлены? Тогда вам придется приготовить данный десерт, чтобы убедиться в этом.
15. Теперь форму с бизкофланом нам нужно поставить в огнеупорную глубокую форму. У меня такой не оказалось, поэтому я взяла обычную форму для выпечки большего диаметра. В большую форму наливаем кипяток, примерно, на 2/3. Сверху накрываем форму фольгой, и убираем эту конструкцию в нагретую до 200 градусов духовку.
16. Через 15 минут снижаем температуру духовки до 170 градусов, и выпекаем еще 45-60 минут. Время выпечки зависит от формы, в которой вы печете. Если формочки маленькие, порционные, то вам может потребоваться меньше времени, около 30 минут. У всех индивидуальные духовки, и, соответственно,время выпечки может варьироваться.
18. Десерт из формы вынимаем только перед самой подачей. Для того, чтобы его вынуть, нужно провести ножом по краю формы, и перевернуть ее на блюдо - десерт сам выпадет.
19. Обычно этот десерт украшают взбитыми сливками или свежими ягодами, но я решила использовать только порошок какао и сахарную пудру.
20. Сегодня у меня двойной дебют: я первый раз готовила масляный бисквит и флан. Вернее, получается даже тройной, учитывая, что бизкофлан - тоже мой первенец. Считаю, что я дебютировала удачно.
Дополнительная информация
Бизкофлан - это флан с бисквитом, которые выпекаются одновременно в одной форме. Довольно интригующий процесс, который заставляет приготовить этот десерт лишь для того, чтобы убедиться, что все обещанное - правда...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lorxen1
Ответить12.03.2010 02:26
интересный рецепт, удивили, вкусный наверно получился--5+++
mama tasi
Ответить12.03.2010 02:33
Попробую обязательно! Галина, Вы меня удивили и покорили своим рецептом!!! 5+
mama tasi
Ответить12.03.2010 02:34
Так, Лора, а где заявленная пятёрка??? я свою "поставила" - отдала голос!
bagira13782006
Ответить12.03.2010 02:36
Девочки, большое спасибо!
Мне десерт понравился: влажный бисквит и нежный флан пришлисб мне подуше
чили
Ответить12.03.2010 02:38
пойду погуглю, что вообще такое бизкофлан))) Описание и фото меня воодушевили на что-то такое же грандиозное!
krisenok
Ответить12.03.2010 02:48
Очень трудоемкий рецепт, но, кажется, очень вкусный! А вот название и я впервые слышу...
bagira13782006
Ответить12.03.2010 02:51
Я бы не сказала, что рецепт трудоемкий, время требуется только на приготовление бисквита, да и то не очень много. Карамель варится быстро, составляющие флана только смешиваются, а потом остается толко ждать, пока флан испечется
bagira13782006
Ответить12.03.2010 03:07
wereld, да, надоели ему финики
севуля
Ответить12.03.2010 03:12
Замечательная выпечка! Забираю. Спасибо!
манюша
Ответить12.03.2010 03:16
Интересный рецепт1 С благодарностью забрала. 5555
вэнди
Ответить12.03.2010 03:24
НАКОНЕЦ-ТО, сайт что-то глючит. Никак не могла присоедениться к такому разврату: что ни фото, то - ШЕДЕВР. А вкус наверняка божественный! И название просто улётное - звучит как ДЕЛЬТАПЛАН. Вам мильён пятёрок, а мне рецептик. Спасибо!
laralaram
Ответить12.03.2010 03:26
очень интересно! Впервые слышу, не говоря про вижу...
scorpnik
Ответить12.03.2010 03:28
Очень понравился Ваш бизкофлан, о таком даже и не слышала, обязательно попробую! Спасибо за рецепт! 5+++
шуш
Ответить12.03.2010 03:30
Ну соблазнительница!!!!!Бесподобный пирог!!!! Слюной обглоталась!!! А фотки какие- убивают на месте !!!!
5+5+5+5+5+5+5+5+
vicus
Ответить12.03.2010 03:33
После Твоих презентаций, Галина, всегда хочеться повторить!
chef
Ответить12.03.2010 04:02
Галина, это следует обязательно повторить! Ну очень понравился рецепт, в нем всё, что мы очень любим. Бесподобно!!! Спасибо
MissJoker
Ответить12.03.2010 04:02
обожаю кофейную выпечку...хотя...у меня проще спросить, чего я не люблю... 555 забрала
Galina
Ответить12.03.2010 04:34
Spasibo za chudesnii receptik!555
кыш
Ответить12.03.2010 05:17
Необычный рецепт, название интригующее!5!
Aaaaa
Ответить12.03.2010 10:24
555
oulga
Ответить12.03.2010 11:32
Очень интересный рецепт! Такую трудоемкую работу проделали, но она стоит того! 55555!!!!!
мышак
Ответить12.03.2010 11:50
Процесс действительно интригующий, обязательно попробую сделать. 5!
ната777
Ответить12.03.2010 11:55
Интересный рецепт и прекрасное приготовление. Спасибо.5.
passion1963
Ответить12.03.2010 13:06
Аппетитные фото!!!
светлана65
Ответить12.03.2010 13:25
Удивительный десерт! 555!
lillit1
Ответить12.03.2010 13:44
видела такой флан в одном испанском журнале, но никак не решусь приготовить соблазнительно получилось 555!
alyakeyk
Ответить12.03.2010 14:26
Очень аппетитная влажная сладость-мммммммм! Соблазнили-беру!
kerim-fuad
Ответить12.03.2010 14:24
форму с бизкофланом накрываем фольгой?
bagira13782006
Ответить12.03.2010 15:30
kerim-fuad, да, форму накрываем фольгой. Я не снимала ее во время выпечки. Убрала только минут за 10 до готовности.
фери
Ответить12.03.2010 16:08
удивительный пирог_торт.
izuminka
Ответить12.03.2010 16:12
А я так поняла, что накрыть надо большую форму вместе с маленькой фольгой?
bagira13782006
Ответить12.03.2010 16:43
срочняк, накрываем только формы с бизкофланом.
kerim-fuad
Ответить12.03.2010 17:56
Большое спасибо за ответ!" />
mellorn
Ответить12.03.2010 22:54
Великолепно! 555
mellorn
Ответить12.03.2010 22:55
Великолепно! 555
pantera
Ответить13.03.2010 02:37
Замечательно-вкусный десерт!55555+
chemicolya
Ответить13.03.2010 22:24
Необычно, ново и, представляю как вкусно! Будем пробовать! Спасибо за рецепт, Галина!
bagira13782006
Ответить13.03.2010 23:21
На здоровье, Оленька!
кирюша1
Ответить14.03.2010 16:32
Отличный рецепт! Спасибо, забрала!
матеча
Ответить08.07.2010 03:30
ОГО! 5+
алёнушка777
Ответить03.10.2010 17:03
Ну на какой Ваш шедевр не гляну - всё хочу...и боязно - но ТАК хочется!!! 555
bagira13782006
Ответить03.10.2010 17:54
Аленушка,благодарю Вас!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки