Курица "нерон"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу обработать,тщательно обтереть. Затем посолить, поперчить внутри и снаружи, натереть внутри измельченным чесноком, снаружи смазать оливковым маслом(у меня было ароматное, настоянное на чесноке).

Запекаем подготовленную птичку на вертеле или на решетке в духовке около 1 часа.

На жаропрочное блюдо выложить лавровые листья,сбрызнуть лимонным соком, сверху положить нарезанный тонкими кружками лимон. Курицу разрезать на куски(мы этого не сделали, а потом сожалели: та часть курицы, которая была снизу, была намного ароматнее и вкуснее), выложить сверху лимона.

По краям курицы сбрызнуть блюдо спиртом или коньяком и поджечь.

Можно подавать! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Курица "нерон": шаг 1Курица "нерон": шаг 2Курица "нерон": шаг 3

Дополнительная информация

Сразу оговорюсь, что эту курицу готовила не я, а муж. Хотя рецепт нашла я, а он сам вызвался его воплотить. Нам очень понравилась курочка:сочная, ароматная. Дым лавровых листьев придал блюду чудесный аромат. P.S.Для первого опыта фламбирования рекомендую приготовить на всякий случай стакан кипяченой воды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
12.03.2010 01:38
Ответить
От меня мужу ПЯТЬ!:)
gloria2
12.03.2010 01:40
Ответить
хороший рецептик555,а воду тушить пожар?Я как-то свечу залила,так уж точно чуть не наделала пожар
naumovec
12.03.2010 01:47
Ответить
Очень необычная курочка!
pantera
12.03.2010 01:48
Ответить
:)Воду на случай того, если листья сильно загорятся, нам нужно, чтобы они немного подгорели.Поэтому желательно, чтобы они почти полностью были под курицей.
cthueyz
12.03.2010 01:54
Ответить
Мужу 555! А вот где шесть порций я не вижу, от силы две:)
krakazuka
12.03.2010 01:59
Ответить
интересный рецептик!;)
Nathalya
12.03.2010 02:06
Ответить
хороша курка! муж - умница!
кыш
12.03.2010 02:11
Ответить
Шикарная птичка! Прелесть! 5! Возьму на заметку идею с поджиганием лаврушки. А лимон можно внутрь курицы положить во время запекания, тогда она вся этим духом пропитается. ;)
mama tasi
12.03.2010 02:11
Ответить
Интересный рецепт! 5+
honeypie
12.03.2010 02:16
Ответить
Вкусно-ароматно-класс!Идея с лаврушкой чудесная- объязательно попробую.Эх, только что мужественно решила ужин не готовить и на ночь не есть, не выйдет теперь... 5+++++++
Svettt
12.03.2010 02:19
Ответить
Мужу 5, тебе 10 за такого мужа!!!! Молодцы оба!!!*DRINK*
lorxen1
12.03.2010 02:21
Ответить
вкусная курочка,с лаврухой и не слышала--5+
чили
12.03.2010 02:26
Ответить
Вот это да! Необычно как, интересно! Эххх, сразу пойти поджечь что-то захотелось (ну в смысле потренироваться :))
pantera
12.03.2010 02:32
Ответить
Спасибо за комментарии!:) Мне тоже понравилась идея с поджиганием лаврушки.
вэнди
12.03.2010 02:49
Ответить
Здоровская курочка! 5555
шуш
12.03.2010 03:18
Ответить
Наташ, оч соблазнительно смотрится :)!!!!Молодец муж :)! 555555*DRINK*
laralaram
12.03.2010 03:23
Ответить
Рецепт потрясный, но после того как я устроила пожар - как-то стрёмно с фламбированьем...
chef
12.03.2010 03:55
Ответить
Нат, как я фламбирования боюсь... Курочка очень аппетитная. Мужу передай комплимент от кулинарок нашего сайта. Молодец!
Inna_2107
12.03.2010 13:02
Ответить
Курочка очень вкусная,:( но я фламбировать не решусь....555555!!!!!!!!!!!!!!!
passion1963
12.03.2010 13:26
Ответить
Пылающая курица - это эффектно!!!
lillit1
12.03.2010 13:37
Ответить
какая курочка румяная! отличная идея с лаврушкой!555!
sadi 09
12.03.2010 22:12
Ответить
Мужчина у плиты дорогого стоит!!! Даже завидую по-белому. В мужских руках любое блюдо - эксклюзив. Да, и сам рецептик от графьёв и графинЕй. В общем, всё здорово. Всё понравилось. Уношу.
pantera
13.03.2010 00:46
Ответить
:)Спасибо!!! Комплименты муж принял! с благодарностью!!!
иррез
15.03.2010 16:10
Ответить
Наташ, красавица какая получилась!!!ВКУСНО!!!
andreytsibulski
13.07.2010 10:12
Ответить
*THUMBS UP*Классная курочка,5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru