Курица "нерон"

Фото к рецепту: Курица  нерон

Ингредиенты

  • курица весом 1,5 кг
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист 1 пачка 20 гр.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • лимон 1 шт.
  • спирт или коньяк 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу обработать,тщательно обтереть. Затем посолить, поперчить внутри и снаружи, натереть внутри измельченным чесноком, снаружи смазать оливковым маслом(у меня было ароматное, настоянное на чесноке).

Запекаем подготовленную птичку на вертеле или на решетке в духовке около 1 часа.

На жаропрочное блюдо выложить лавровые листья,сбрызнуть лимонным соком, сверху положить нарезанный тонкими кружками лимон. Курицу разрезать на куски(мы этого не сделали, а потом сожалели: та часть курицы, которая была снизу, была намного ароматнее и вкуснее), выложить сверху лимона.

По краям курицы сбрызнуть блюдо спиртом или коньяком и поджечь.

Можно подавать! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Курица "нерон": фото шаг 1
Курица "нерон": фото шаг 2
Курица "нерон": фото шаг 3

Дополнительная информация

Сразу оговорюсь, что эту курицу готовила не я, а муж. Хотя рецепт нашла я, а он сам вызвался его воплотить. Нам очень понравилась курочка:сочная, ароматная. Дым лавровых листьев придал блюду чудесный аромат. P.S.Для первого опыта фламбирования рекомендую приготовить на всякий случай стакан кипяченой воды.

5.04.6214608098422191.050
pantera

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
двоечка

От меня мужу ПЯТЬ!:)

gloria2
12.03.2010 01:40

хороший рецептик555,а воду тушить пожар?Я как-то свечу залила,так уж точно чуть не наделала пожар

naumovec
12.03.2010 01:47

Очень необычная курочка!

pantera
12.03.2010 01:48

:)Воду на случай того, если листья сильно загорятся, нам нужно, чтобы они немного подгорели.Поэтому желательно, чтобы они почти полностью были под курицей.

cthueyz
12.03.2010 01:54

Мужу 555! А вот где шесть порций я не вижу, от силы две:)

krakazuka

интересный рецептик!;)

Nathalya
12.03.2010 02:06

хороша курка! муж - умница!

кыш
12.03.2010 02:11

Шикарная птичка! Прелесть! 5! Возьму на заметку идею с поджиганием лаврушки. А лимон можно внутрь курицы положить во время запекания, тогда она вся этим духом пропитается. ;)

mama tasi

Интересный рецепт! 5+

honeypie
12.03.2010 02:16

Вкусно-ароматно-класс!Идея с лаврушкой чудесная- объязательно попробую.Эх, только что мужественно решила ужин не готовить и на ночь не есть, не выйдет теперь... 5+++++++

Svettt
12.03.2010 02:19

Мужу 5, тебе 10 за такого мужа!!!! Молодцы оба!!!*DRINK*

lorxen1
12.03.2010 02:21

вкусная курочка,с лаврухой и не слышала--5+

чили
12.03.2010 02:26

Вот это да! Необычно как, интересно! Эххх, сразу пойти поджечь что-то захотелось (ну в смысле потренироваться :))

pantera
12.03.2010 02:32

Спасибо за комментарии!:) Мне тоже понравилась идея с поджиганием лаврушки.

вэнди

Здоровская курочка! 5555

шуш
12.03.2010 03:18

Наташ, оч соблазнительно смотрится :)!!!!Молодец муж :)! 555555*DRINK*

laralaram

Рецепт потрясный, но после того как я устроила пожар - как-то стрёмно с фламбированьем...

chef
12.03.2010 03:55

Нат, как я фламбирования боюсь... Курочка очень аппетитная. Мужу передай комплимент от кулинарок нашего сайта. Молодец!

Inna_2107

Курочка очень вкусная,:( но я фламбировать не решусь....555555!!!!!!!!!!!!!!!

passion1963

Пылающая курица - это эффектно!!!

lillit1
12.03.2010 13:37

какая курочка румяная! отличная идея с лаврушкой!555!

sadi 09
12.03.2010 22:12

Мужчина у плиты дорогого стоит!!! Даже завидую по-белому. В мужских руках любое блюдо - эксклюзив. Да, и сам рецептик от графьёв и графинЕй. В общем, всё здорово. Всё понравилось. Уношу.

pantera
13.03.2010 00:46

:)Спасибо!!! Комплименты муж принял! с благодарностью!!!

иррез

Наташ, красавица какая получилась!!!ВКУСНО!!!

andreytsibulski

*THUMBS UP*Классная курочка,5!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт