Горячий завтрак из оставшейся курицы или любых мясных "остатков"
Приготовьте горячий завтрак из остатков курицы: отварная грудка, яйца, сливки и сыр чеддер. Вкусно, сытно и просто! Рецепт с бульоном и специями.

Ингредиенты
- отварная куриная грудка - 300 г
- яйца - 3 шт.
- желтки - 2 шт.
- сливки жирные - 100 г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- куриный бульон - 2/3 ст.
- сыр чеддер - 50 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить яйца в крутую. Остудить.
Куриное филе (у меня практически всегда есть отварная куриная грудка) нарезать ломтиками.
Для соуса растопить масло на сковороде на среднем огне.
Добавить муку, обжарить до золотистого цвета, помешивая, 3 минуты.
Влить бульон, размешать до однородности, постоянно помешивая во избежание образования комочков, варить 3 минуты.
Снять с огня.
Смешать до однородности 2 желтка со сливками и постоянно помешивая, соединить с мучной массой.
Вернуть на минимальный огонь и готовить МЕШАЯ ПОСТОЯННО! чтобы желтки не свернулись до загустения 2-3 минуты.
Посолить и поперчить.
Сваренные вкрутую яйца, очистить и нарубить мелкими кубиками.
Смешать курицу и яйца, разложить по маленьким жаропрочным формочкам, залить сливочным соусом, выложить нарезанный ломтиками Чеддер и запекать при 220 градусах 20 минут.
Подавать завтрак или кому когда нравится горячим.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
































