Гороховый суп со свиной рулькой

Ингредиенты

  • 1 небольшая свиная рулька(у меня 700 г)
  • 250 гр. колотого зеленого гороха
  • 1 средняя луковица
  • 4 черешка сельдерея (у меня 330 г)
  • ¼ ст. сухого хереса или белого сухого вина(у меня вино)
  • 2 веточки тимьяна( у меня не было)
  • 1 средний корень петрушки( я использовала 1 чайную ложку сухого корня петрушки)
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте довольно мелко лук, петрушку и сельдерей. В большую кастрюлю с толстым дном с толстым дном положите рульку, овощи и половину гороха.

Залейте 2,5 л холодной воды, поставьте на огонь доведите до кипения - когда появится пена аккуратно снимите её. Не солите!!!

Варите суп 30-40 минут, всыпьте оставшийся горох, положите тимьян (я не клала) влейте вино. Варите 2,5 часа. При необходимости, если суп становится слишком густым, подливайте понемногу холодную воду.

Посолите, поперчите суп. Удалите веточки от тимьяна. Выньте рульку, очистите её лопаткой, срежьте мясо небольшими кусочками разложите по тарелкам(я кладу обратно в кастрюлю), разлейте суп, подавайте очень горячим.

Дополнительная информация

Мне очень понравилось что в этом супе мы используем не картошку, а стебель сельдерея. Может его кто-то уже и выкладывал, но я не нашла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

charlizee
10.03.2010 19:07
Ответить
Интересная идея с сельдереем. Вам, 5 !
hole
10.03.2010 19:11
Ответить
Мой любимый суп!
shiblik
10.03.2010 19:22
Ответить
555+++!!!:)
gloria2
10.03.2010 19:42
Ответить
555 Да и с вином интересно
ната777
10.03.2010 20:39
Ответить
Отличный супчик.5.
sweta1
10.03.2010 21:51
Ответить
ароматный супец!5!:)
irusy
10.03.2010 22:54
Ответить
Спасибо за высокие оценки:)
pinkflamingo1962
10.03.2010 23:48
Ответить
Люблю гороховый супчик!555
mama tasi
11.03.2010 03:44
Ответить
Супчик!!! 5
двоечка
18.03.2010 05:31
Ответить
С дебютом, ПЯТЬ!:) Удачи на сайте!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели