Суп фасолевый с грибами
Ингредиенты
- фасоль красная- 1ст
- крылышки куриные-4 шт.
- шампиньоны-200 гр.
- масло сливочное-1 ст.л
- масло растительное-1 ст.л.
- куриный жир-2 ст.л.
- картофель-2 шт.
- морковь- 1 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- петрушка, перец черный молотый, кориандр молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Попалась мне в руки книжка 1991 года выпуска "Место эксперимента кухня". Очень она меня увлекла. В конце, в разделе советов прочитала, что фасолевый суп особенно вкусен с грибами. Такого сочетания я еще не пробовала, на сайте такого варианта не нашла и решила попробовать приготовить. Вот, что из этого получилось.
Фасоль я, как всегда, замочила заранее.
Вскипятила 1л. воды, добавила щепотку соды (где-то читала, что фасоль и горох надо варить в мягкой воде, тогда они особенно вкусные получаются) и фасоль.
Когда она сварилась до полуготовности, добавила куриные крылышки.
Пока они варились, подготовила грибы: промыла, порезала и положила на сковороду с 1ст.л. слив.масла, подсолив, на медленный огонь, накрыв крышкой. Когда в сковороде образовался грибной сок, слила его в отдельную чашку, а грибы слегка подрумянила, добавив 1ст.л подсолнечного масла.
Когда крылышки были почти готовы, добавила картофель, порезаный кубиками, пока он варился приготовила зажарку из лука и моркови на курином жире.
Добавила в суп эту зажарку, грибы и соль по вкусу, когда картофель почти сварился.
Через 5минут добавила перцец черный и кориандр молотые, петрушку и выпареный ранее грибной сок. Все, готово!
Получилось действительно очень вкусно! Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Извиняюсь,что нет пошаговых-у фотоаппарата села батарейка, пришлось сфоткать только результат.