Постный пирог "кузнечик-огуречик"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 10 гр. живых дрожжей
  • 0.5 ст. теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 40 гр. шпината
  • 1,5 - 2 ст. муки
  • для начинки:
  • 3 крупных маринованных огурца
  • 1 большая луковица
  • 0,5 ст. отваренного риса
  • о,5 ст. л соевого соуса
  • сладкий чай для смазывания верха пирога
  • семена кунжута
  • форма диаметром 24 см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим дрожжевое тесто. Разводим дрожжи небольшим количеством воды с сахаром. Даем постоять 10 минут до вспенивания. В миску выливаем оставшуюся воду, масло, добавляем соль и шпинат. В эту массу вливаем дрожжевую водичку. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, даем подойти в теплом месте.

2. Готовим начинку. Очистим от кожицы и порежем кубиком огурцы. Нашинкованный лук поджарим на растительном масле, добавим огуречные кубики. Потушим минут 5-7. Добавим отваренный рис и соевый соус, перемешаем и начинка готова.

3. Сформируем пирог. Тесто разделим пополам. Раскатаем обе половины, нижнюю с учетом высоких бортиков формы. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выложим начинку на первый пласт теста и накроем вторым ластом. Верх украшаем по желанию. Смазать можно сладким чаем, присыпать кунжутом. Дать подойти до выпечки 10 минут.

4. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Достаем из духовки и даем постоять, накрыв полотенцем.

5. Подаем к чаю! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный пирог "кузнечик-огуречик": фото шаг 1
1. Для теста: мука, вода, оливковое масло, дрожжи, соль, сахар, шпинат
Постный пирог "кузнечик-огуречик": фото шаг 2
2. Разводим дрожжи небольшим количеством воды с сахаром. Даем постоять 10 минут до вспенивания.
Постный пирог "кузнечик-огуречик": фото шаг 3
3. В миску выливаем оставшуюся воду, масло, добавляем соль и шпинат. В эту массу вливаем дрожжевую водичку.
Постный пирог "кузнечик-огуречик": фото шаг 4
4. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, даем подойти в теплом месте.
Постный пирог "кузнечик-огуречик": фото шаг 5
5. Для начинки понадобится рис, маринованные огурцы, лук.
Постный пирог "кузнечик-огуречик": фото шаг 6
6. Нашинковали лук...
Постный пирог "кузнечик-огуречик": фото шаг 7
7. ... и огурцы
Постный пирог "кузнечик-огуречик": фото шаг 8
8. Нашинкованный лук поджарим на растительном масле, добавим огуречные кубики. Потушим минут 5-7. Добавим отваренный рис и соевый соус, перемешаем и начинка готова.
Постный пирог "кузнечик-огуречик": фото шаг 9
9. Тесто разделим пополам. Раскатаем обе половины.
Постный пирог "кузнечик-огуречик": фото шаг 10
10. Первый пласт теста укладываем в форму, сверху укладываем начинку.
Постный пирог "кузнечик-огуречик": фото шаг 11
11. Накроем вторым пластом теста.
Постный пирог "кузнечик-огуречик": фото шаг 12
12. Верх украшаем по желанию. Смазать можно сладким чаем, присыпать кунжутом. Дать подойти до выпечки 10 минут.
Постный пирог "кузнечик-огуречик": фото шаг 13
13. Достаем из духовки и даем постоять, накрыв полотенцем.
Постный пирог "кузнечик-огуречик": фото шаг 14
14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Нашла много рецептов постных пирогов-пирожков с маринованными/солеными огурцами на просторах интернета, и на нашем сайте кулинар komar80 уже размещала свой вариант подобного пирога. Я выставляюсь вариантом, поскольку приготовила постный пирог с дрожжевым тестом со шпинатом, но с той же замечательной начинкой. Не люблю рисовые начинки, поскольку они кажутся мне сухими, но эта, поверьте мне , исключение. Маринованные огурчики придают пикантность блюду. Надеюсь, Вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
04.03.2010 04:02
Ответить
Понравилось, очень.:)
апайя
04.03.2010 04:10
Ответить
Интересненько-прикольненико.Мне очень понравилось.Натуля ты SUPPPPER!!!@}--}--
sweta1
04.03.2010 04:12
Ответить
вот молодец!5!:)
chef
04.03.2010 04:14
Ответить
Нат, тесто такое знакомо, а вот начинку не пробовала. Какой интересный рецепт, утащила!
Красивый пирог!!! Очень @}--}--
lorxen1
04.03.2010 04:43
Ответить
какое тесто красивое,да и начинка вкусная---5+
кыш
04.03.2010 05:08
Ответить
Замечательный пирог! Начинка необычная и вкусная!
чили
04.03.2010 09:23
Ответить
Необычный и симпатичный! ;)
Ответить
забираю!5555!!!!
kuzar
04.03.2010 11:23
Ответить
Отличный пирожок!*THUMBS UP* А начинку из огурцов уже испытывала очень нравится(солёные огурцы обжарить с луком)как грибы на вкус.
odessa1949
04.03.2010 11:31
Ответить
Чудесный пирог! Очень понравилось тесто со шпинатом, такое симпатичное! Обязательно попробую приготовить такой пирог, о результате доложу Вам в личном сообщении. Благодарю! 555!
irina90-60-90
04.03.2010 11:36
Ответить
очень по душе%)
krisenok
04.03.2010 12:27
Ответить
Дорогие кулинары! Большое спасибо за теплые слова и комментарии! kuzar, по поводу начинки. Думаю, многое зависит от вкуса самих огурчиков. Мне моя понравилась, но не напомнила сочетания грибы+лук. Хотя, муж предположил, что в начинке присутствую грибы, но это, наверное, от привычного мнения, что если лук пережаривать, так с грибами.... odessa1949, буду надеяться, что Вам понравится, жду письма! ;) Юлек, апайя, я-то супер, ;), а вот, пирог кривовато украсила, так что еще учиться и учиться... Натка, ruletka78, не скажу, что большой мой Кузя красавец, но милый получился и вкусный.
fanny
04.03.2010 14:11
Ответить
Интересный пирожок!
ната777
04.03.2010 14:19
Ответить
Какой интересный рецепт. Уверена что вкусно. Спасибо за рецепт.5. Забрала.
иррез
04.03.2010 14:40
Ответить
Замечательный пирог!!! Начинка супер!!!*THUMBS UP*
prostoeva
04.03.2010 14:49
Ответить
%)*THUMBS UP*55555555555:)
Mil@_Mil@
04.03.2010 15:10
Ответить
Прелестный пирог с интересной начинкой! 5!
krisenok
04.03.2010 17:27
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к Кузнечику!!!
lillit1
04.03.2010 17:37
Ответить
а хде кузнечики?=O отличный пирог! люблю шпинат:) 555!
krisenok
04.03.2010 17:51
Ответить
Лилит, мой пирог весь зелененький, как из песни вышел "В траве сидел кузнечик"... А для кузнечиков не сезон...;)
alyakeyk
04.03.2010 19:25
Ответить
Кузнечик-огуречек!Замечательно! И красиво очень!
MissJoker
04.03.2010 20:41
Ответить
красота!!! и вкусно...я просто уверена .. молодец555
Nathalya
04.03.2010 21:09
Ответить
отлично!
utro8
04.03.2010 22:27
Ответить
Очень интересный пирог!55555
krisenok
04.03.2010 22:38
Ответить
Спасибо, девочки!!!:)
шуш
07.03.2010 00:15
Ответить
Замечательный пирожок- вкусный и красивый!!!!! 5555555555:):):)
sigma002
14.06.2010 19:32
Ответить
Интересно!5555555
рыжий_ангел
22.03.2011 17:04
Ответить
очень вкусно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели