Торт a la «пина - колада».

Фото к рецепту: Торт a la «пина - колада».

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 350 г размягченного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)
  • 400 г муки
  • 300 г сахарной пудры
  • 1чайная ложка пекарского порошка
  • 1чайная ложка пищевой соды
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 300 мл сметаны
  • для крема:
  • 2 кокоса
  • 750 мл 33% сливок
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • 150 г сахара
  • 3 столовые ложки рома
  • 1 столовая ложка желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для крема.

Желатин залить 1/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.

Готовим кокосовые сливки.

Кокосы расколоть, отделить мякоть от скорлупы, срезать коричневую оболочку. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Залить готовую стружку сливками, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.

Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Теплые сливки сцедить, откинув смесь на дрюшлаг. Набухшую стружку тщательно отжать (она нам больше не понадобится - ее можно заморозить или подсушить, чтобы в дальнейшем использовать в другой выпечке).

В сливки добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в холодильную камеру на 10-15 минут.

Готовим корж.

Разъемную форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и выложить пергаментом.

Соединить все ингредиенты для коржа и взбить до консистенции жидкого теста.

Выложить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 170 -180 градусов 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.

Готовый корж остудить в форме, аккуратно достать и отделить от пергамента.

Готовим крем.

Консервированные ананасы измельчить привычным для Вас способом, добавить набухший желатин, всю смесь довести до кипения.Ананасовую смесь и ром добавить в сливки, все тщательно перемешать.

Собираем торт.

Готовый корж поместить в разъемную форму, подготовленный крем вылить сверху. Все поставить в морозильную камеру на 3 часа.

Готовый торт украсить по желанию.

Приятного аппетита.)

Пошаговые фото рецепта

1. для крема: 2 кокоса 750 мл 33% сливок 1 баночка консервированных ананасов 150 г сахара 3 столовые ложки рома 1 столовая ложка желатина

2. Подготавливаем ингредиенты для крема. Желатин залить 1/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.

3. Готовим кокосовые сливки. Кокосы расколоть, отделить мякоть от скорлупы, срезать коричневую оболочку.

4. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне.

5. Залить готовую стружку сливками, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

6. Теплые сливки сцедить, откинув смесь на дрюшлаг . Набухшую стружку тщательно отжать (она нам больше не понадобится - ее можно заморозить или подсушить, чтобы в дальнейшем использовать в другой выпечке). В сливки добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в холодильную камеру на 10-15 минут.

7. для коржа: 350 г размягченного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы) 400 г муки 300 г сахарной пудры 1чайная ложка пекарского порошка 1чайная ложка пищевой соды 4 яйца 1 пакетик ванилина 300 мл сметаны

8. Готовим корж. Разъемную форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и выложить пергаментом.

9. Соединить все ингредиенты для коржа и взбить до консистенции жидкого теста.

10. Выложить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 170 -180 градусов 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.

11. Готовый корж остудить в форме, аккуратно достать и отделить от пергамента.

12. Готовим крем. Консервированные ананасы измельчить привычным для Вас способом, добавить набухший желатин, всю смесь довести до кипения.Ананасовую смесь и ром добавить в сливки, все тщательно перемешать.

13. Собираем торт. Готовый корж поместить в разъемную форму, подготовленный крем вылить сверху. Все поставить в морозильную камеру на 3 часа.

14.Готовый торт украсить по желанию.

15. Приятного аппетита.)


5.04.65652649700353651.071
она.

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Замечательно! МОЛОДЕЦ!*THUMBS UP*

кыш
03.03.2010 19:02

Красивый кусочек!:)

она.
03.03.2010 19:04

Спасибочки, девушки )

marktisha

красавчик,нежный какой 5

веданта

Шикарный торт! 5+

fanny
03.03.2010 19:20

Какой соблазнительный!

marktisha

о,обиженные и сюда добрались,обидно,что за такие рецепты прекрасные снижают оценки]:}

gelsomina

весенний! @}--}--

она.
03.03.2010 19:38

Спасибо , девочки за поддержку- видимо сегодня точно кто-то встал не с той ноги и очевидно чему-то очень-очень завидует, но как говорится и флаг тебе в руки. А торт действительно получился ооочень вкусный. Готовила мужу на 23 февраля - он почти в одного его и съел, сказав "объедение")

sister_chaos

klass!

kuzhelena

555 !!!

nikiskin
03.03.2010 21:26

Обалденный торт!

ЯВенера

Отличный торт, и фото очень нежное!!!! 555!!!

luba5
03.03.2010 21:58

Очень нежный и вкусный торт!55555555555

mellorn
03.03.2010 22:14

Соблазнительный тортик! 555

bagira13782006

Какой аппетитный тортик! 555+

passion1963

Фото как всегда бесподобны!!!

a_l
03.03.2010 23:43

Вкусненький должно быть!:) Спасибо! 5!

krisenok
04.03.2010 02:10

Какое наслаждение читать отличный рецепт с качественными фото! Шикарный торт, достойное исполнение!!!

vicus
04.03.2010 04:40

Всё на отлично!!!

chef Ruletka

Ах, какой красавец! Идея с кокосовыми сливками очень понравилась @}--}--

она.
05.03.2010 01:16

Всем еще раз спасибочки за теплые отзывы - очень приятно)

sverchiok

нужно попробовать))) 555!!!

k_alena
10.05.2011 14:24

как Вы лихо расправились с кокосом))) - возьму на вооружение!! +555

nejnost
23.05.2011 01:54

Отличный рецепт!!!!Обязательно попробую сделать!!!!Прям в закладочки добавила!!!*THUMBS UP* СПАСИБО за рецепт!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты