Торт a la «пина - колада».

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 350 гр. размягченного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)
  • 400 гр. муки
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 300 мл. сметаны
  • для крема:
  • 2 кокоса
  • 750 мл. 33% сливок
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • 150 гр. сахара
  • 3 ст.л. рома
  • 1 столовая ложка желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для крема.

Желатин залить 1/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.

Готовим кокосовые сливки.

Кокосы расколоть, отделить мякоть от скорлупы, срезать коричневую оболочку. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Залить готовую стружку сливками, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.

Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Теплые сливки сцедить, откинув смесь на дрюшлаг. Набухшую стружку тщательно отжать (она нам больше не понадобится - ее можно заморозить или подсушить, чтобы в дальнейшем использовать в другой выпечке).

В сливки добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в холодильную камеру на 10-15 минут.

Готовим корж.

Разъемную форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и выложить пергаментом.

Соединить все ингредиенты для коржа и взбить до консистенции жидкого теста.

Выложить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 170 -180 градусов 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.

Готовый корж остудить в форме, аккуратно достать и отделить от пергамента.

Готовим крем.

Консервированные ананасы измельчить привычным для Вас способом, добавить набухший желатин, всю смесь довести до кипения.Ананасовую смесь и ром добавить в сливки, все тщательно перемешать.

Собираем торт.

Готовый корж поместить в разъемную форму, подготовленный крем вылить сверху. Все поставить в морозильную камеру на 3 часа.

Готовый торт украсить по желанию.

Приятного аппетита.)

Пошаговые фото рецепта

Торт a la «пина - колада».: фото шаг 1
1. для крема: 2 кокоса 750 мл 33% сливок 1 баночка консервированных ананасов 150 г сахара 3 столовые ложки рома 1 столовая ложка желатина
Торт a la «пина - колада».: фото шаг 2
2. Подготавливаем ингредиенты для крема. Желатин залить 1/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.
Торт a la «пина - колада».: фото шаг 3
3. Готовим кокосовые сливки. Кокосы расколоть, отделить мякоть от скорлупы, срезать коричневую оболочку.
Торт a la «пина - колада».: фото шаг 4
4. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне.
Торт a la «пина - колада».: фото шаг 5
5. Залить готовую стружку сливками, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Торт a la «пина - колада».: фото шаг 6
6. Теплые сливки сцедить, откинув смесь на дрюшлаг . Набухшую стружку тщательно отжать (она нам больше не понадобится - ее можно заморозить или подсушить, чтобы в дальнейшем использовать в другой выпечке). В сливки добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в холодильную камеру на 10-15 минут.
Торт a la «пина - колада».: фото шаг 7
7. для коржа: 350 г размягченного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы) 400 г муки 300 г сахарной пудры 1чайная ложка пекарского порошка 1чайная ложка пищевой соды 4 яйца 1 пакетик ванилина 300 мл сметаны
Торт a la «пина - колада».: фото шаг 8
8. Готовим корж. Разъемную форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и выложить пергаментом.
Торт a la «пина - колада».: фото шаг 9
9. Соединить все ингредиенты для коржа и взбить до консистенции жидкого теста.
Торт a la «пина - колада».: фото шаг 10
10. Выложить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 170 -180 градусов 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.
Торт a la «пина - колада».: фото шаг 11
11. Готовый корж остудить в форме, аккуратно достать и отделить от пергамента.
Торт a la «пина - колада».: фото шаг 12
12. Готовим крем. Консервированные ананасы измельчить привычным для Вас способом, добавить набухший желатин, всю смесь довести до кипения.Ананасовую смесь и ром добавить в сливки, все тщательно перемешать.
Торт a la «пина - колада».: фото шаг 13
13. Собираем торт. Готовый корж поместить в разъемную форму, подготовленный крем вылить сверху. Все поставить в морозильную камеру на 3 часа.
Торт a la «пина - колада».: фото шаг 14
14.Готовый торт украсить по желанию.
Торт a la «пина - колада».: фото шаг 15
15. Приятного аппетита.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
03.03.2010 18:56
Ответить
Замечательно! МОЛОДЕЦ!*THUMBS UP*
кыш
03.03.2010 19:02
Ответить
Красивый кусочек!:)
она.
03.03.2010 19:04
Ответить
Спасибочки, девушки )
marktisha
03.03.2010 19:13
Ответить
красавчик,нежный какой 5
веданта
03.03.2010 19:14
Ответить
Шикарный торт! 5+
fanny
03.03.2010 19:20
Ответить
Какой соблазнительный!
marktisha
03.03.2010 19:24
Ответить
о,обиженные и сюда добрались,обидно,что за такие рецепты прекрасные снижают оценки]:}
gelsomina
03.03.2010 19:28
Ответить
весенний! @}--}--
она.
03.03.2010 19:38
Ответить
Спасибо , девочки за поддержку- видимо сегодня точно кто-то встал не с той ноги и очевидно чему-то очень-очень завидует, но как говорится и флаг тебе в руки. А торт действительно получился ооочень вкусный. Готовила мужу на 23 февраля - он почти в одного его и съел, сказав "объедение")
sister_chaos
03.03.2010 20:12
Ответить
klass!
kuzhelena
03.03.2010 20:27
Ответить
555 !!!
nikiskin
03.03.2010 21:26
Ответить
Обалденный торт!
ЯВенера
03.03.2010 21:43
Ответить
Отличный торт, и фото очень нежное!!!! 555!!!
luba5
03.03.2010 21:58
Ответить
Очень нежный и вкусный торт!55555555555
mellorn
03.03.2010 22:14
Ответить
Соблазнительный тортик! 555
bagira13782006
03.03.2010 22:19
Ответить
Какой аппетитный тортик! 555+
passion1963
03.03.2010 22:29
Ответить
Фото как всегда бесподобны!!!
a_l
03.03.2010 23:43
Ответить
Вкусненький должно быть!:) Спасибо! 5!
krisenok
04.03.2010 02:10
Ответить
Какое наслаждение читать отличный рецепт с качественными фото! Шикарный торт, достойное исполнение!!!
vicus
04.03.2010 04:40
Ответить
Всё на отлично!!!
chef
04.03.2010 04:57
Ответить
Ах, какой красавец! Идея с кокосовыми сливками очень понравилась @}--}--
она.
05.03.2010 01:16
Ответить
Всем еще раз спасибочки за теплые отзывы - очень приятно)
sverchiok
29.05.2010 03:41
Ответить
нужно попробовать))) 555!!!
k_alena
10.05.2011 14:24
Ответить
как Вы лихо расправились с кокосом))) - возьму на вооружение!! +555
nejnost
23.05.2011 01:54
Ответить
Отличный рецепт!!!!Обязательно попробую сделать!!!!Прям в закладочки добавила!!!*THUMBS UP* СПАСИБО за рецепт!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели