Капуста, тушеная с овощами
Ингредиенты
- квашеная капуста - 400-500 гр
- смеси замороженных овощей - по 200 гр
- ("итальянская": морковь, стручковая фасоль, томаты, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук
- "овощи по-домашнему": баклажаны, капуста белокачанная, морковь, томаты, сладкий перец, репчатый лук)
- сахар - 1 ст.л
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт, который совершенно не собиралась выставлять - обыкновенный, постный, на скорую руку. Очень понравился результат.
На сковородку налила немного масла, выложила капусту, долила с полстакана воды и потушила капусту под крышкой до полумягкости.
Добавила овощи (по полпакета каждого вида, получается по 200 гр), перемешала и накрыла крышкой.
Растворила сахар в полстакане воды и вылила в сковородку.
Дотушила овощи до полной готовности капусты и стручковой фасоли (они самые жесткие), регулярно помешивая. Соли не добавляла!
Дать немного остыть и настояться.
Вкусно в горячем и холодном виде, кому нужно - хорошо с пюрешечкой или любой кашей :). Вкуснее всего - в холодном виде, по вкусу, как будто это маринованное блюдо из зимних заготовок :).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В своей морозилке я стараюсь держать некоторые заготовки на всякий случай: пельмени и вареники от хороших производителей, смеси замороженных овощей... что-то свое, что-то магазинное... Магазинные полуфабрикаты - это тоже экономия, но только не денег, а времени , а оно иногда дороже денег . Короче, удобно это, когда лежит такое НЗ