Молоко-чай

Фото к рецепту: Молоко-чай

Ингредиенты

  • молоко 1,5 ст.
  • вода 0,5 ст.
  • черный гранулированный чай ( у меня "липтон")2 ч.л.
  • сахар 4 ч.л.
  • соль щепотка
  • кардамон 2 коробочки

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, уважаемые кулинары. Позвольте представить в качестве дебютного, рецепт нашего любимого чая. Мы его называем "молоко-чай". Итак:

Берем емкость для кипячения нашего чая, у меня эмалированная миска.Наливаем молоко, воду, ложим все ингредиенты.

Доводим до кипения, а затем на маленьком огне томим 5минут.Молоко должно немного увариться и приобрести насыщенный кремовый цвет, а все ингридиенты крепко "подружиться" для уникального вкуса.Вот и все:

Процеживаем через ситечко и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Пошаговые фото рецепта

Молоко-чай: фото шаг 1
Молоко-чай: фото шаг 2

Дополнительная информация

Чай этот особенно хорош утром и особенно зимним. Приятного чаепития.

5.04.4867534450455581.013
annasam

Кухня: Индийская

Время приготовления: 7 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Елена М

Идея хорошая,а вот над технологией приготовления стоит подумать.За идею 5.С дебютом!

Nathalya
03.03.2010 03:23

С дебютом!

annasam
03.03.2010 03:25

Спасибо большое за оценки. А что с технологией?

Елена М

Меня смутило время томления на медленном огне-5минут(зачем,вкус самого чая теряется).И закладывание чая и кардамона в холодную смесь молока и воды.

тётя маша

Меня смущает эмалированая миска в которой кипятят это произведение и сам гранулированый чай. Кипятят чай с молоком и специями в Индии, но с заваркой и конечно в металлическом сосуде. Закладывание чая и кардамона в холодную жидкость легитимно.

annasam
03.03.2010 14:28

Этот чай делать меня научил муж, родом из Пакистана (до 1947 года - одна с Индией страна).Гранулированный чай он сам выбрал после разных проб, чай получался самый вкусный. Кипятить можно в любой посуде, но у нас приспособлена именно эмалированная миска (нам так удобнее), хотя иногда делаем и других кастрюльках. Действительно кидаю все в холодное молоко, так научили, правда кардамон, если забываю, то после кипения (можно чай готовить и без кардамона).

annasam
03.03.2010 14:31

Кипятить надо, тогда молоко немного уваривается, все ингридиенты дают именно неповторимый, густой, отличный от простого чая с молоком, вкус. Нам очень нравится. Для того, чтоб по достоинству оценить, нужно попробовать.*THUMBS UP*

alyakeyk
03.03.2010 15:22

Не разбираюсь в таком составе,но верю-5!:)

Елена М

Я спорить не буду,для меня такой рецепт и способ приготовления не знаком,лучше попробую.:)

annasam
03.03.2010 16:15

Спасибо за отзывы!:[ Это мой любимый кулинарный сайт, здесь я научилась готовить много вкусных и полезных блюд.И вот решилась наконец-то написать сама.Спасибо за теплый прием.:)

sentyabr
03.03.2010 21:06

Обязательно попробую такой вариант. Я, вообще, чай пью только с молоком. 55555555555

неля0503

Попробую,5 и с почином вас! :)

кочерыжка

не хочется вас застраивать, но чай с молоком весьма вредная штука)))))))))) во-первых, молоко убивает почти все антиоксиданты и прочие вещества, оказывающие расслабляющий эффект для нашей аорты, а во-вторых, вырабатывается ни много, ни мало, а яд!!!!! так что, по-аккуратнее с этим напитком)))))

annasam
04.03.2010 02:39

А вот такого я не знала, только стараюсь делать не крепкий:( В Индии, Пакистане, Ираке все в большинстве употребляют чай только в таком виде и вроде ничего*DONT_KNOW* Но все-равно будем по-аккуратнее:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт