Торт "зимнее удовольствие"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
160мл молока довести до кипения и добавить мак. Проварить до загустения. Охладить.
Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу, до побеления.
Просеять вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
Смешать сухую смесь, проваренный мак, взбитое масло и оставшееся молоко.
Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно, методом складывания вмешать их в тесто.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180* 20-25 минут. Остудить.
КРЕМ:
Чернослив залить чаем и варить, пока не впитается вся жидкость. Охладить.
Чернослив с сахарной пудрой взбить в пюре.
Сметану вместе с черносливовым пюре взбить в пышный крем. Сахар на этом этапе добавить по вкусу.
Корж разрезать на 3 полоски.
Каждую промазать кремом.
Украсить на свой вкус. У меня измельченные закарамелизированные орехи и мак.
Приятного чаепития!!!
наконец нашла рецепт,который долго искала именно с черносливом и именно с таким тестом!!! Спасибо!