Торт "зимнее удовольствие"
Ингредиенты
- тесто:
- 280 мл. молока
- 1/3 ст. мака
- 230 гр. муки
- 45г крахмала
- 1/4ч.л соли
- 2ч.л разрыхлителя
- 125г сливочного масла
- 140 гр. сахара
- 3 белка + 70 гр. сахара
- крем:
- 200 гр. чернослива (без косточек)
- 1/2 ст. крепкого чая
- 1 ст.л. ванильной сахарной пудры
- 500 гр. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
160мл молока довести до кипения и добавить мак. Проварить до загустения. Охладить.
Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу, до побеления.
Просеять вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
Смешать сухую смесь, проваренный мак, взбитое масло и оставшееся молоко.
Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно, методом складывания вмешать их в тесто.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180* 20-25 минут. Остудить.
КРЕМ:
Чернослив залить чаем и варить, пока не впитается вся жидкость. Охладить.
Чернослив с сахарной пудрой взбить в пюре.
Сметану вместе с черносливовым пюре взбить в пышный крем. Сахар на этом этапе добавить по вкусу.
Корж разрезать на 3 полоски.
Каждую промазать кремом.
Украсить на свой вкус. У меня измельченные закарамелизированные орехи и мак.
Приятного чаепития!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии




наконец нашла рецепт,который долго искала именно с черносливом и именно с таким тестом!!! Спасибо!