Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".

Фото к рецепту: Тарталетки с запечённым кремом  цитрусовый микс .

Ингредиенты

  • сдобное песочное тесто:
  • -200 гр. муки
  • -125гр сливочного масла
  • -6 стол.ложек очень холодной воды
  • -3 ст.л. сахара
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
  • -щепотка соли
  • крем:
  • -4 яйца
  • -125мл 20%сливок (можно взять любой процент жирности, но не менее 20%)
  • -75гр сахара
  • -1 крупный лимон
  • -1 крупный лайм
  • -1 маленький апельсин
  • кроме того:
  • -пищевая плёнка
  • -жир для смазывания формочек
  • -мука для припыления формочек
  • -мука для раскатки теста
  • -12 чайн.ложек коричневого сахара для карамелизирования
  • -12 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просейте в подходящую посуду муку, добавьте нарубленное кубиками сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель теста и влейте холодную воду. Замесите однородное тесто. Тесто получится очень липким к рукам, так и должно быть... Заверните тесто в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.

Начинка. Из лайма, лимона и половины апельсина отожмите 125мл сока. Смешайте яйца, сахарный песок, сливки и сок цитрусовых.

Тесто извлеките из холодильника. Припылите обильно рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто до 2мл толщиной. Вырежьте с помощью круглой формочки 12 кружков, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для тарталеток. Выложите кружки в смазанные жиром и припылённые мукой формочки. Донышки проколите вилкой.

Разогрейте духовку до t=150C (самый важный нюанс, если температура будет выше, то у вас потрескается крем).

Разлейте цитрусовую смесь по тарталеткам.

Поставьте выпекаться тарталетки на нижний уровень разогретой духовки на 30-35 минут. Дождитесь полного охлаждения выпечки и только потом извлеките изделия из формочек.

Перед подачей на стол посыпьте тарталетки коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки.

Поверхность готовых тарталеток не обязательно украшать карамелью... Можно взбить сливки с сахарной пудрой и небольшим количеством сока лимона и выпустить их из кондитерского шприца в форме пиков, воткнув в них листики мяты или лимонного базилика.

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 1

1. На фото набор продуктов: сливочное масло, сливки, яйца, мука, обычный сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль, лимон, лайм, апельсин.

Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 2

2. Для теста просейте в подходящую посуду муку, добавьте нарубленное кубиками сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель теста и влейте холодную воду. Замесите однородное тесто.

Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 3

3. Тесто получится очень липким к рукам, так и должно быть... Заверните тесто в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.

Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 4

4. Из лайма, лимона и половины апельсина отожмите 125мл сока.

Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 5

5. Смешайте яйца, сахарный песок, сливки и сок цитрусовых.

Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 6

6. Тесто извлеките из холодильника. Припылите обильно рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто до 2мл толщиной.

Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 7

7. Вырежьте с помощью круглой формочки 12 кружков, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для тарталеток.

Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 8

8. Выложите кружки в смазанные жиром и припылённые мукой формочки.

Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 9

9. Донышки проколите вилкой.

Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 10

10. Разогрейте духовку до t=150C (самый важный нюанс, если температура будет выше, то у вас потрескается крем). Разлейте цитрусовую смесь по тарталеткам.

Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 11

11. Поставьте выпекаться тарталетки на нижний уровень разогретой духовки на 30-35 минут. Дождитесь полного охлаждения выпечки и только потом извлеките изделия из формочек.

Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 12

12. Перед подачей на стол посыпьте тарталетки коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки.

Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 13

13. Поверхность готовых тарталеток не обязательно украшать карамелью... Можно взбить сливки с сахарной пудрой и небольшим количеством сока лимона и выпустить их из кондитерского шприца в форме пиков, воткнув в них листики мяты или лимонного базилика.


5.04.7090076835776091.0120
chef

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
120  человек оценили
Сохранить рецепт
172 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
bratyury
01.03.2010 02:48

Эксперта по тарталеткам вызывали? Я здесь. Отлично!

чили
01.03.2010 02:46

А мы точно не соседи??? 8) Мне не то что попробовать хочется, а... не, ну попробовать, конечно (все-таки воспитанная девушка *ROFL*), но я бы уж попробовала.... так попробовала!!! *THUMBS UP* Такие вкусные фото!!!!

MissJoker

Ната, ты меня ввергаешь в шок! Скоро у меня словарный запас исчерпается :) 555

MissJoker

*(Комментарий удален пользователем)*

irisli
01.03.2010 03:00

Нат, как у тебя такие нежные фотки получаются! 555

nikiskin
01.03.2010 03:03

;), давай учи нас всех фотографии делать!

johnny
01.03.2010 03:07

Здоровские! А для чего ещё такое тесто можно использовать?

alyakeyk
01.03.2010 03:14

ДА,УЖ!%) Ждём мастер-класс(по фото)!!!!Два рецепта к ряду- и словарный запас "завис"-шикарно!!!@}--}--

апайя

Фотографии очень красивые.55555*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

bagira13782006

Супер, Натуль! Шикарный десерт и бесподобные фото!!!

fanny
01.03.2010 03:31

Натуська, какая вкуснятина-то! Я забрала, уж больно хочется попробовать!:)

lianaaa
01.03.2010 03:31

Ой какая прелесть;)Нат какие красивые и аккуратные они у тебя получились...ммммм*YAHOO*...да точно жаль что мы не соседи*DANCE*я даже про воспитания и хорошие манеры забыла бы8)*ROFL*

tati_69_20

Тарталеткам цены нет - так много баллов поставить хочется! Такие аппетитные и красивые! Забираю симпатяшек в копилочку! Спасибо!

naumovec
01.03.2010 03:46

Наташ, так давно хотелось испечь что-то похожее. Так красиво не получится, но, надеюсь, получится вкусно!

naumovec
01.03.2010 03:49

Я хотела сказать, что я сомневаюсь в своих способностях, а не в твоем рецепте.

naumovec
01.03.2010 03:48

*(Комментарий удален пользователем)*

chef
01.03.2010 03:49

Большое спасибо всем за внимание к рецепту и тёплые комментарии. Я сегодня не совсем многословна, голова не хочет работать нормально (у меня теперь как у дамы в возрасте реакция на перепады атмосферного давления)...
Не ругайтесь за два выставленных рецепта. Они от души и с большой любовью к домашним и всем вам...
Даша, мы все воспитанные девушки, но я с большим неприличием откусила сегодня от всех фот с твоего рецепта :)
wereld (извините не знаю имени), фото вставляю через хостинг "радикал". Включите в поиск РАДИКАЛ, загрузите на сайт фото и получите ссылки (ваша ссылка под номером 6). Ссылку следует скопировать в буфер обмена и вставить в текст комментария или дополнительного инфа вашего рецепта.
Лена (nikiskin), саму бы кто научил. Не могу выровнять баланс белого, свет искусственный кидает цвета фото в синеву. Я с этими фотками как дурак с фантиками... :)
Татьяна (наумовец), у тебя получится лучше! Главное не повышать температуру выше 150 градусов по Цельсию. Лучше уж запечь на более низкой и получить крем без трещинок.

chef
01.03.2010 03:52

Татьяна, а я не сомневаюсь в твоих способностях. Не встречала еще невкусного и некрасивого рецепта от тебя (раздвоенные комментарии удалила).

naumovec
01.03.2010 03:53

Спасибо, Наташа! Извини за дубликаты, не пойму, то ли сайт сбоит, то ли наш интернет.

севуля

Наташ, у меня вопрос: как удается сохранить такую стройную фигуру при таком великолепии явств?*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

кыш
01.03.2010 04:15

Очень аппетитные корзиночки, а с цветами фото просто бесподобно!@}--}--

chef
01.03.2010 04:22

Татьяна, не знаю. Вроде нормально сайт работает, ничего страшного не произошло :*
Севочка, быть может из-за вредности такая худая? :) Очень подвижная, не в коня корм как говорят :)
Леночка, цветочки сын подарил.
Спасибо!

севуля

Здорово! Ешь что хочешь и не поправляйся - мечта... А сынуля - молодец! Маленький еще, а такой внимательный! Умница!:*

irisecka
01.03.2010 04:45

Натулька, и сами корзиночки, и фото - просто обалденно красивы!!! *OK*

eirad-irad-e

какие вкусненькие...аппетитненькие.....СуПеР!!!!фото бомба!!!

Nathalya
01.03.2010 04:50

Натуль, а можно немножечко твоей вредности впридачу с парочкой тарталеток? ;) @}--}--

nira60
01.03.2010 09:25

Вредной Наталье:) 555! Умница, только не из вредности, а из-за активности своей ты такая стройненькая....

Armushik
01.03.2010 10:18

Какая красивая и изысканная подача и тарталетки отличные.555@}--}--

vega
01.03.2010 10:31

Натусь, опять сплошное изящество и завлекательство:)

принцесса специй

Прелесть какая!5555!!!!

ната777

Обалдеть можно, и вкусно и красиво. Фото отличные. Спасибо. Забрала в копилку.5.

@аня@
01.03.2010 11:19

Красиво 55555

oulga
01.03.2010 11:19

Десерт бесподобный!!!!! Фото-ЧУДО!!!!! Пополняется моя копилочка очередной вкуснятиной! 55555!!!!!

strelec148

Наташ,газовая горелка это конечно взрослое увлечение! 5

*маша*

Какая вкуснятина 5555555

Inna_2107

Наташ, ты как всегда на высоте...И рецепт, и фото , и горелка....@}--}--

lillit1
01.03.2010 12:32

Натка, пирожные просто бесподобные! такие изящные, красивые и безумно соблазнительные! фотки шикарные! сынуля молодец, что дарит маме ткие цветочки! 555!@}--}--

cus-pus
01.03.2010 12:42

Обалденный тарталетки !

marktisha

какая прелесть

lisa treumer

А подпишусь ка я подо всеми-всеми высказываниями, похвалами, дифирамбами :):):) Лучше уже сказанного не сказать! Очень всё-всё красиво и замечательно!!! Эх, жаль, что мне так здоровско не сделать:( Зато знаю, где всегда можно полюбоваться:)

sadi 09
01.03.2010 14:10

Как изящно. Очередной шндевр, Натка !!! Поздравляю. Мне очень понравился.

krisenok
01.03.2010 14:38

Натулькин!!! Ты - наша находка! Все рецепты, как произведения искусства, прекрасны!!! И этот не исключение! Опять горелкой дразнишься?!;)

vicus
01.03.2010 18:06

шикарно!!! @}--}--

миска

ВОСТОРГ!!!

mama tasi

:) и я подпишусь под выше написанным! Да, горелка - блеск! А мы по старинке, под гриль поставим! 555

ботакоз

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Фото вызывают восторг и восхищение!!!

светка-пипетка

Полный восторг!*BRAVO**OK**IN LOVE*

mari2020
01.03.2010 21:12

Чудесные штучки. И горелка очень понравилась. :) Спасибо Наташенька за рецепт. 5!!!!!!!

mellorn
02.03.2010 00:27

Красота! 5555:)*THUMBS UP**BRAVO*

chemicolya

Присоединяюсь ко всему вышесказанному! Не перестаю удивляться и восхищаться!555555555 Горелка - ВЕЩЬ!!!!!

ksanka_z
02.03.2010 01:01

очень красивые фото и рецепт понравился:) завидую. У вас еще и горелочка специальная. Здорово) 5+++

for_ever
02.03.2010 01:13

Чудо! нет слов - одни эмоции! Красота неописуемая! 100 баллов! спасибо за такой рецепт!@}--}--

gelsomina

Перфект! У тебя такая классная девайсина - огнемет! Умочка! Дай поцалую! :*

chef
02.03.2010 02:28

Анют, точно - огнемёт! Улыбнула! Спасибо, солнце :*

gumrusha
02.03.2010 02:54

Вкусняшки! Какая же рукодельница. Вопрос:можно ли тесто в маффиницы выложить, силиконовые?

chef
02.03.2010 03:13

gumrusha, спасибо большое!
Можно, но тогда не стоит смазывать жиром и припылять формы силиконовые мукой. Лучше формочки с тестом разместить на противне, а потом уж наполнять начинкой (она очень жидкая, как вода), затем в духовку. Извлекать очень аккуратно требуется, после полного охлаждения изделий.

pantera
02.03.2010 03:28

:)Натка! Супер-тарталеточки!!! 55555+

kidlog
02.03.2010 15:28

...трудоёмко, но это того стоит. Молодчина!!!, подача отличная. :) 5!!!

ya-xont
02.03.2010 20:10

Нежно, красиво, вкусно!!!

pupsik-109

Наташ, как всегда великолепно.5555555

иррез

БЕСПОДОБНО!!!!!*BRAVO*

nsv03
05.03.2010 02:59

Супер,произведение искусства.555555555555555*THUMBS UP*

шуш
14.03.2010 04:06

Натулькина, я и не знаю как я эту вкусноту и красоту протяпала!!!!%) Просто безобразие! Ну лучше поздно, чем никогда!!!! :)! Обалденно кравиыо и нежно, и ооооочень ароматно!!!!! 10++++++++++++++++++++++:*

Galina
16.03.2010 03:49

:)*KISSED**IN LOVE*555

a_l
18.03.2010 04:58

И вкусненько, и очень красивенько!!!!! Умничка! Нужно мне тоже такую горелочку поискать:) 555!

ksyusha
18.03.2010 17:12

вкусняшки!

chef
23.03.2010 00:11

Спасибо за внимание!
Алла, горелка очень нужная вещь. С ней такие красивые десерты получаются. Удачной покупки @}--}--

кисёна

Натусь, а тарталеточки наверное как мой пирог с лимоном только мини?;)

chef
16.04.2010 04:08

Ну всё может быть ;) А что за пирог? Скоро приду в разведку :*

sweta1
22.04.2010 23:44

нет слов!Вы-большая умница!5+!(утащила по-тихому...)*BRAVO*

кениг

Что-то просмотрела ваши витаминные искушения.Забираю с благодарностью.Обожаю цтирусовые штучки 5555555555555

svlux
28.04.2010 16:00

Volshebnue korzinochki,krem shikarnuu,neprimenno riskny povtorit!!!!!!!!!!10000000000000000++++++++++++++++++++++++....

satbil
30.04.2010 03:18

5*BRAVO*

vale-tina

Наташенька,какие суперские тарталеточки*BRAVO* Забрала рецепт себе,спасибо за рецептик@}--}--

ирусик-88

*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*Молодец какая,очень отличный и рецепт и исполнение!10+++++

машенька-84-

Наташа, шикарные тарталеточки.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт