Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".

Ингредиенты

  • сдобное песочное тесто:
  • -200 гр. муки
  • -125гр сливочного масла
  • -6 стол.ложек очень холодной воды
  • -3 ст.л. сахара
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
  • -щепотка соли
  • крем:
  • -4 яйца
  • -125мл 20%сливок (можно взять любой процент жирности, но не менее 20%)
  • -75гр сахара
  • -1 крупный лимон
  • -1 крупный лайм
  • -1 маленький апельсин
  • кроме того:
  • -пищевая плёнка
  • -жир для смазывания формочек
  • -мука для припыления формочек
  • -мука для раскатки теста
  • -12 чайн.ложек коричневого сахара для карамелизирования
  • -12 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просейте в подходящую посуду муку, добавьте нарубленное кубиками сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель теста и влейте холодную воду. Замесите однородное тесто. Тесто получится очень липким к рукам, так и должно быть... Заверните тесто в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.

Начинка. Из лайма, лимона и половины апельсина отожмите 125мл сока. Смешайте яйца, сахарный песок, сливки и сок цитрусовых.

Тесто извлеките из холодильника. Припылите обильно рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто до 2мл толщиной. Вырежьте с помощью круглой формочки 12 кружков, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для тарталеток. Выложите кружки в смазанные жиром и припылённые мукой формочки. Донышки проколите вилкой.

Разогрейте духовку до t=150C (самый важный нюанс, если температура будет выше, то у вас потрескается крем).

Разлейте цитрусовую смесь по тарталеткам.

Поставьте выпекаться тарталетки на нижний уровень разогретой духовки на 30-35 минут. Дождитесь полного охлаждения выпечки и только потом извлеките изделия из формочек.

Перед подачей на стол посыпьте тарталетки коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки.

Поверхность готовых тарталеток не обязательно украшать карамелью... Можно взбить сливки с сахарной пудрой и небольшим количеством сока лимона и выпустить их из кондитерского шприца в форме пиков, воткнув в них листики мяты или лимонного базилика.

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 1
1. На фото набор продуктов: сливочное масло, сливки, яйца, мука, обычный сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль, лимон, лайм, апельсин.
Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 2
2. Для теста просейте в подходящую посуду муку, добавьте нарубленное кубиками сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель теста и влейте холодную воду. Замесите однородное тесто.
Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 3
3. Тесто получится очень липким к рукам, так и должно быть... Заверните тесто в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 4
4. Из лайма, лимона и половины апельсина отожмите 125мл сока.
Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 5
5. Смешайте яйца, сахарный песок, сливки и сок цитрусовых.
Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 6
6. Тесто извлеките из холодильника. Припылите обильно рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте тесто до 2мл толщиной.
Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 7
7. Вырежьте с помощью круглой формочки 12 кружков, их диаметр должен быть на 2см больше диаметра форм для тарталеток.
Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 8
8. Выложите кружки в смазанные жиром и припылённые мукой формочки.
Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 9
9. Донышки проколите вилкой.
Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 10
10. Разогрейте духовку до t=150C (самый важный нюанс, если температура будет выше, то у вас потрескается крем). Разлейте цитрусовую смесь по тарталеткам.
Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 11
11. Поставьте выпекаться тарталетки на нижний уровень разогретой духовки на 30-35 минут. Дождитесь полного охлаждения выпечки и только потом извлеките изделия из формочек.
Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 12
12. Перед подачей на стол посыпьте тарталетки коричневым сахаром и карамелизируйте его с помощью газовой горелки или горячего гриля кухонной духовки.
Тарталетки с запечённым кремом "цитрусовый микс".: фото шаг 13
13. Поверхность готовых тарталеток не обязательно украшать карамелью... Можно взбить сливки с сахарной пудрой и небольшим количеством сока лимона и выпустить их из кондитерского шприца в форме пиков, воткнув в них листики мяты или лимонного базилика.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
01.03.2010 02:48
Ответить
Эксперта по тарталеткам вызывали? Я здесь. Отлично!
чили
01.03.2010 02:46
Ответить
А мы точно не соседи??? 8) Мне не то что попробовать хочется, а... не, ну попробовать, конечно (все-таки воспитанная девушка *ROFL*), но я бы уж попробовала.... так попробовала!!! *THUMBS UP* Такие вкусные фото!!!!
MissJoker
01.03.2010 02:52
Ответить
Ната, ты меня ввергаешь в шок! Скоро у меня словарный запас исчерпается :) 555
MissJoker
01.03.2010 02:54
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
irisli
01.03.2010 03:00
Ответить
Нат, как у тебя такие нежные фотки получаются! 555
nikiskin
01.03.2010 03:03
Ответить
;), давай учи нас всех фотографии делать!
johnny
01.03.2010 03:07
Ответить
Здоровские! А для чего ещё такое тесто можно использовать?
alyakeyk
01.03.2010 03:14
Ответить
ДА,УЖ!%) Ждём мастер-класс(по фото)!!!!Два рецепта к ряду- и словарный запас "завис"-шикарно!!!@}--}--
апайя
01.03.2010 03:20
Ответить
Фотографии очень красивые.55555*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
bagira13782006
01.03.2010 03:30
Ответить
Супер, Натуль! Шикарный десерт и бесподобные фото!!!
fanny
01.03.2010 03:31
Ответить
Натуська, какая вкуснятина-то! Я забрала, уж больно хочется попробовать!:)
lianaaa
01.03.2010 03:31
Ответить
Ой какая прелесть;)Нат какие красивые и аккуратные они у тебя получились...ммммм*YAHOO*...да точно жаль что мы не соседи*DANCE*я даже про воспитания и хорошие манеры забыла бы8)*ROFL*
tati_69_20
01.03.2010 03:40
Ответить
Тарталеткам цены нет - так много баллов поставить хочется! Такие аппетитные и красивые! Забираю симпатяшек в копилочку! Спасибо!
naumovec
01.03.2010 03:46
Ответить
Наташ, так давно хотелось испечь что-то похожее. Так красиво не получится, но, надеюсь, получится вкусно!
naumovec
01.03.2010 03:49
Ответить
Я хотела сказать, что я сомневаюсь в своих способностях, а не в твоем рецепте.
naumovec
01.03.2010 03:48
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
01.03.2010 03:49
Ответить
Большое спасибо всем за внимание к рецепту и тёплые комментарии. Я сегодня не совсем многословна, голова не хочет работать нормально (у меня теперь как у дамы в возрасте реакция на перепады атмосферного давления)...
Не ругайтесь за два выставленных рецепта. Они от души и с большой любовью к домашним и всем вам...
Даша, мы все воспитанные девушки, но я с большим неприличием откусила сегодня от всех фот с твоего рецепта :)
wereld (извините не знаю имени), фото вставляю через хостинг "радикал". Включите в поиск РАДИКАЛ, загрузите на сайт фото и получите ссылки (ваша ссылка под номером 6). Ссылку следует скопировать в буфер обмена и вставить в текст комментария или дополнительного инфа вашего рецепта.
Лена (nikiskin), саму бы кто научил. Не могу выровнять баланс белого, свет искусственный кидает цвета фото в синеву. Я с этими фотками как дурак с фантиками... :)
Татьяна (наумовец), у тебя получится лучше! Главное не повышать температуру выше 150 градусов по Цельсию. Лучше уж запечь на более низкой и получить крем без трещинок.
chef
01.03.2010 03:52
Ответить
Татьяна, а я не сомневаюсь в твоих способностях. Не встречала еще невкусного и некрасивого рецепта от тебя (раздвоенные комментарии удалила).
naumovec
01.03.2010 03:53
Ответить
Спасибо, Наташа! Извини за дубликаты, не пойму, то ли сайт сбоит, то ли наш интернет.
севуля
01.03.2010 03:57
Ответить
Наташ, у меня вопрос: как удается сохранить такую стройную фигуру при таком великолепии явств?*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
кыш
01.03.2010 04:15
Ответить
Очень аппетитные корзиночки, а с цветами фото просто бесподобно!@}--}--
chef
01.03.2010 04:22
Ответить
Татьяна, не знаю. Вроде нормально сайт работает, ничего страшного не произошло :*
Севочка, быть может из-за вредности такая худая? :) Очень подвижная, не в коня корм как говорят :)
Леночка, цветочки сын подарил.
Спасибо!
севуля
01.03.2010 04:27
Ответить
Здорово! Ешь что хочешь и не поправляйся - мечта... А сынуля - молодец! Маленький еще, а такой внимательный! Умница!:*
irisecka
01.03.2010 04:45
Ответить
Натулька, и сами корзиночки, и фото - просто обалденно красивы!!! *OK*
eirad-irad-e
01.03.2010 04:45
Ответить
какие вкусненькие...аппетитненькие.....СуПеР!!!!фото бомба!!!
Nathalya
01.03.2010 04:50
Ответить
Натуль, а можно немножечко твоей вредности впридачу с парочкой тарталеток? ;) @}--}--
nira60
01.03.2010 09:25
Ответить
Вредной Наталье:) 555! Умница, только не из вредности, а из-за активности своей ты такая стройненькая....
hayemes
01.03.2010 10:18
Ответить
Какая красивая и изысканная подача и тарталетки отличные.555@}--}--
vega
01.03.2010 10:31
Ответить
Натусь, опять сплошное изящество и завлекательство:)
Ответить
Прелесть какая!5555!!!!
ната777
01.03.2010 10:45
Ответить
Обалдеть можно, и вкусно и красиво. Фото отличные. Спасибо. Забрала в копилку.5.
@аня@
01.03.2010 11:19
Ответить
Красиво 55555
oulga
01.03.2010 11:19
Ответить
Десерт бесподобный!!!!! Фото-ЧУДО!!!!! Пополняется моя копилочка очередной вкуснятиной! 55555!!!!!
strelec148
01.03.2010 11:29
Ответить
Наташ,газовая горелка это конечно взрослое увлечение! 5
*маша*
01.03.2010 12:25
Ответить
Какая вкуснятина 5555555
Inna_2107
01.03.2010 12:28
Ответить
Наташ, ты как всегда на высоте...И рецепт, и фото , и горелка....@}--}--
lillit1
01.03.2010 12:32
Ответить
Натка, пирожные просто бесподобные! такие изящные, красивые и безумно соблазнительные! фотки шикарные! сынуля молодец, что дарит маме ткие цветочки! 555!@}--}--
cus-pus
01.03.2010 12:42
Ответить
Обалденный тарталетки !
marktisha
01.03.2010 13:05
Ответить
какая прелесть
lisa treumer
01.03.2010 13:40
Ответить
А подпишусь ка я подо всеми-всеми высказываниями, похвалами, дифирамбами :):):) Лучше уже сказанного не сказать! Очень всё-всё красиво и замечательно!!! Эх, жаль, что мне так здоровско не сделать:( Зато знаю, где всегда можно полюбоваться:)
sadi 09
01.03.2010 14:10
Ответить
Как изящно. Очередной шндевр, Натка !!! Поздравляю. Мне очень понравился.
krisenok
01.03.2010 14:38
Ответить
Натулькин!!! Ты - наша находка! Все рецепты, как произведения искусства, прекрасны!!! И этот не исключение! Опять горелкой дразнишься?!;)
vicus
01.03.2010 18:06
Ответить
шикарно!!! @}--}--
миска
01.03.2010 18:41
Ответить
ВОСТОРГ!!!
mama tasi
01.03.2010 20:01
Ответить
:) и я подпишусь под выше написанным! Да, горелка - блеск! А мы по старинке, под гриль поставим! 555
ботакоз
01.03.2010 20:31
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Фото вызывают восторг и восхищение!!!
Ответить
Полный восторг!*BRAVO**OK**IN LOVE*
mari2020
01.03.2010 21:12
Ответить
Чудесные штучки. И горелка очень понравилась. :) Спасибо Наташенька за рецепт. 5!!!!!!!
mellorn
02.03.2010 00:27
Ответить
Красота! 5555:)*THUMBS UP**BRAVO*
chemicolya
02.03.2010 00:38
Ответить
Присоединяюсь ко всему вышесказанному! Не перестаю удивляться и восхищаться!555555555 Горелка - ВЕЩЬ!!!!!
ksanka_z
02.03.2010 01:01
Ответить
очень красивые фото и рецепт понравился:) завидую. У вас еще и горелочка специальная. Здорово) 5+++
for_ever
02.03.2010 01:13
Ответить
Чудо! нет слов - одни эмоции! Красота неописуемая! 100 баллов! спасибо за такой рецепт!@}--}--
gelsomina
02.03.2010 01:21
Ответить
Перфект! У тебя такая классная девайсина - огнемет! Умочка! Дай поцалую! :*
chef
02.03.2010 02:28
Ответить
Анют, точно - огнемёт! Улыбнула! Спасибо, солнце :*
gumrusha
02.03.2010 02:54
Ответить
Вкусняшки! Какая же рукодельница. Вопрос:можно ли тесто в маффиницы выложить, силиконовые?
chef
02.03.2010 03:13
Ответить
gumrusha, спасибо большое!
Можно, но тогда не стоит смазывать жиром и припылять формы силиконовые мукой. Лучше формочки с тестом разместить на противне, а потом уж наполнять начинкой (она очень жидкая, как вода), затем в духовку. Извлекать очень аккуратно требуется, после полного охлаждения изделий.
pantera
02.03.2010 03:28
Ответить
:)Натка! Супер-тарталеточки!!! 55555+
kidlog
02.03.2010 15:28
Ответить
...трудоёмко, но это того стоит. Молодчина!!!, подача отличная. :) 5!!!
ya-xont
02.03.2010 20:10
Ответить
Нежно, красиво, вкусно!!!
pupsik-109
03.03.2010 01:37
Ответить
Наташ, как всегда великолепно.5555555
иррез
04.03.2010 15:44
Ответить
БЕСПОДОБНО!!!!!*BRAVO*
nsv03
05.03.2010 02:59
Ответить
Супер,произведение искусства.555555555555555*THUMBS UP*
шуш
14.03.2010 04:06
Ответить
Натулькина, я и не знаю как я эту вкусноту и красоту протяпала!!!!%) Просто безобразие! Ну лучше поздно, чем никогда!!!! :)! Обалденно кравиыо и нежно, и ооооочень ароматно!!!!! 10++++++++++++++++++++++:*
Galina
16.03.2010 03:49
Ответить
:)*KISSED**IN LOVE*555
a_l
18.03.2010 04:58
Ответить
И вкусненько, и очень красивенько!!!!! Умничка! Нужно мне тоже такую горелочку поискать:) 555!
ksyusha
18.03.2010 17:12
Ответить
вкусняшки!
chef
23.03.2010 00:11
Ответить
Спасибо за внимание!
Алла, горелка очень нужная вещь. С ней такие красивые десерты получаются. Удачной покупки @}--}--
кисёна
25.03.2010 18:13
Ответить
Натусь, а тарталеточки наверное как мой пирог с лимоном только мини?;)
chef
16.04.2010 04:08
Ответить
Ну всё может быть ;) А что за пирог? Скоро приду в разведку :*
sweta1
22.04.2010 23:44
Ответить
нет слов!Вы-большая умница!5+!(утащила по-тихому...)*BRAVO*
кениг
26.04.2010 06:08
Ответить
Что-то просмотрела ваши витаминные искушения.Забираю с благодарностью.Обожаю цтирусовые штучки 5555555555555
svlux
28.04.2010 16:00
Ответить
Volshebnue korzinochki,krem shikarnuu,neprimenno riskny povtorit!!!!!!!!!!10000000000000000++++++++++++++++++++++++....
satbil
30.04.2010 03:18
Ответить
5*BRAVO*
vale-tina
04.05.2010 16:36
Ответить
Наташенька,какие суперские тарталеточки*BRAVO* Забрала рецепт себе,спасибо за рецептик@}--}--
ирусик-88
09.06.2010 09:35
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*Молодец какая,очень отличный и рецепт и исполнение!10+++++
машенька-84-
16.07.2010 05:56
Ответить
Наташа, шикарные тарталеточки.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7090076835776091.0120
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели