Торт вкусняшка
Ингредиенты
- бисквитное тесто для рулетов:
- 6 яиц
- 180 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 40 гр. кукурузный крахмал
- 2 ст. какао
- 2 пакетика ванилина
- 1 ч.л. соды
- крем для рулетов:
- 3 желтка
- 250 гр. маскарпоне
- 500 гр. сливки
- 300 гр. малина (в рулет)
- 150 гр. сахара
- 4 кофейных шоколадных конфет
- 3 + 3 пластика желатина.
- бисквитное тесто с печеньем для нижнего коржа:
- бутеркексы
- немного масла
- щепотка сахара
- 2 яйца
- 80 гр. сахара
- 80 гр. муки
- 20 гр. миндальные орехи молотые
- 1 ч.л. соды
- 1 п. ванилина
Пошаговые фото рецепта
1. рулеты-яйца делим на белки и желтки.белки+2ст.л холодной воды взбиваем ,затем постепенно добавляем сахар и ванилин и взбиваем до устойчивой пены.затем по одному добавляем желтки продолжая взбивать массу.муку,крахмал,соду переешиваем и добовляем к яичной массе.эту массу делим на 2 части,в одну из которой добавлем какао.в 2 поэлителеновый мешочка ложем белую и шоколадную массу.надрезаем один угол и выдавливаем на противень застеленный бумагой.чередуем белую и тёмную массу.12минут 180градусов.для 3 рулетов
2.должно выйти 3 рулета.после того как по очерёдности рулеты спекуться,нужно сразу снять бумагу посыпать сахаром и завернуть тесто в бумагу рулетом и остудить
3.желтки с сахаром взбиваем на пару,если масса начинает подсыхать можно добавить 2ст.л воды.затем немного остудить и добовить маскарпоне,взбитые сливки.крем разделить на 2 части.в одну часть добавить растворимый желатин(3листика расплавить и постепенно ст.ложками добавлать крем.)+малина.в другую часть(3листика желатина)+расплавленные кофейные канфеты.малиновый крем намазываем на полосатые рулеты и сварачиваем вместе с кремом
4.берем печенье выкладываем на противень.промазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.готовим бисквит-яйца взиваем с сахаром и дабавлаем затем муку с молотым миндалём +пекарский порошок,ванилин.заливаем бисквит на печенье и ставим в духовку на 180град. 15мин.
6.собираем торт-на бисквит намазываем 1/4 часть кофейного крема,сверху ложим 3 пропитанных и завёрнутых рулета.сверху промазываем остатками кофейного крема.,и между рулетами тоже.рулеты должны хорошо быть покрыты кремом
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nikiskin
Ответить01.03.2010 03:22
супер!!!
vodyninа
Ответить01.03.2010 03:21
выглядит суперски!
anahitkarine
Ответить01.03.2010 03:39
Отличная работа
Nathalya
Ответить01.03.2010 04:41
С дебютом! 5!
кыш
Ответить01.03.2010 06:27
Необыкновенный торт! 5!
loraf
Ответить01.03.2010 11:56
я надеюсь,что кто нибудь попробует.тортами я занимаюсь давно,и многие торты как этот моя фантазия.хочу сказать одно-торт очень вкусный.гости пробуют и просят всегда дабавки.спасибо за комментарии
marktisha
Ответить01.03.2010 12:59
класс
lillit1
Ответить01.03.2010 13:41
очень красивый и необычный тортик! а в разрезе нету фотографий? 555!
loraf
Ответить01.03.2010 16:57
к сожалению в разрезе нет фото,но выглядит красиво
ботакоз
Ответить01.03.2010 20:17
mama tasi
Ответить01.03.2010 21:49
О как!!!! А печенье в бисквите - это бля чего??? как на вкус влияет??? 5
rit
Ответить02.03.2010 12:00
Великолепно! Прибавить нечего. Спасибо.
loraf
Ответить02.03.2010 17:23
печень придает другой вкус,нижный корж засчёт печенья становиться рассыпчато хрупкий нежный вкус
dianfedoruk
Ответить05.06.2012 00:37
Настоящая вкуснятина..." />
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты