Торт с ананасами"вкусняшка"

Фото к рецепту: Торт с ананасами вкусняшка
Домашняя12Средний
8473728

Ингредиенты

  • сладкий,творожный крем со сливками,с шоколадной стружкой
  • для теста понадобится:
  • сливочное масло -125 гр.
  • сахар-125 гр.
  • яйца- 4 шт.
  • щепотка соли
  • мука-200 гр. разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • молоко-125 мл.
  • крем:
  • консервированные ананасы - 400 гр.
  • (банка)
  • сливки-600 мл.
  • загуститель сливок-4-5 упаковок.
  • творожная масса-250 гр.
  • ванильный сахар-5-7 упаковок.
  • шоколадная стружка или тертый шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мягкое сливочное масло(комнатной температуры)взбиваем миксером.

2.Добавляем сахар,взбиваем миксером.

3.Затем добавляем яйца и соль.Все взбиваем миксером до однородной массы.

4.Соединяем муку с разрыхлителем для теста,просеиваем через сито.

5.Добавляем в однородную массу муку с разрыхлителем,чередуя с молоком.Продолжаем взбивать миксером(сначало добавили немного муки с разрыхлителем.Все взбили.Затем добавили немного молока,продолжаем взбивать и т.д.)до тех пор,пока тесто станет гладким.

6.Смазываем форму для выпекания слив.маслом.

7.Выпекаем корж при температуре 180 градусов,примерно 45 минут.

8.Испекшийся корж вынимаем из духовки,охлаждаем и делем на 2 коржа.

Готовим крем:

9.Консервированные ананасы(кусочками)отделяем от сока и оставляем "сушится",чтобы весь ананасовый сок стек .

10.Взбиваем сливки миксером,постепенно добавляя ванильный сахар с загустителем сливок.На 200 гр. сливок я беру 1 упаковку ванильного сахара и 1 упаковку загустителя сливок.Взбиваем до устойчевого загустения сливок.

11.Добавляем в загустевшие сливки творожную массу,продолжаем взбивать миксером.Постепенно добавляем ванильный сахар (или обычный сахар,по вкусу) и загуститель сливок(1-2 упаковки).Взбиваем до устойчивой кремообразной массы.

12.Первый кож начинаем намазывать кремом(я беру чуть меньше половины от приготовленного крема).

13.Сверху кладем кусочки ананасов(половину порции) и посыпаем шоколадной стружкой (также можно соединить кусочки ананасов с кремом и шоколадной стружкой и намазать на первый корж).

14.Кладем сверху второй кож.

15.Намазываем корж оставшимся кремом,украшаем кусочками ананасов и шоколадной стружкой.

16.Ставим торт в холодильник на несколько часов.

17.Торт готов!

Пошаговые фото рецепта

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 1

1. •Для теста понадобится: •слив.масло-125 гр. •сахар-125 гр. •яйца- 4 шт. •щепотка соли •мука-200гр разрыхлитель для теста - 2 ч.л. •молоко-125 мл. •Крем: •консервированные ананасы - 400 гр. •(банка) •сливки-600 мл. •загуститель сливок-4-5 упаковок. •творожная масса-250гр. •ванильный сахар-5-7 упаковок. •шоколадная стружка или тертый шоколад(по вкусу)

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 2

2. Мягкое сливочное масло(комнатной температуры)взбиваем миксером.

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 3

3. Добавляем сахар,взбиваем миксером.

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 4

4. Затем добавляем яйца и соль.Все взбиваем миксером до однородной массы.

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 5

5. Все взбиваем миксером до однородной массы.

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 6

6. Соединяем муку с разрыхлителем для теста,просеиваем через сито.

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 7

7. Добавляем в однородную массу муку с разрыхлителем,чередуя с молоком.

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 8

8. Продолжаем взбивать миксером(сначало добавили немного муки с разрыхлителем.Все взбили.Затем добавили немного молока,продолжаем взбивать и т.д.)до тех пор,пока тесто станет гладким.

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 9

9. Смазываем форму для выпекания слив.маслом.

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 10

10. Выливаем тесто в форму для запекания.

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 11

11. Выпекаем корж при температуре 180 градусов,примерно 45 минут.

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 12

12.Испекшийся корж вынимаем из духовки,охлаждаем и делем на 2 коржа.

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 13

13. Готовим крем.

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 14

14.Консервированные ананасы(кусочками)отделяем от сока и оставляем "сушится",чтобы весь ананасовый сок стек .

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 15

15.Взбиваем сливки миксером,постепенно добавляя ванильный сахар с загустителем сливок.На 200 гр. сливок я беру 1 упаковку ванильного сахара и 1 упаковку загустителя сливок.Взбиваем до устойчевого загустения сливок.

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 16

16. Добавляем в загустевшие сливки творожную массу,продолжаем взбивать миксером.Постепенно добавляем ванильный сахар (или обычный сахар,по вкусу) и загуститель сливок(1-2 упаковки).Взбиваем до устойчивой кремообразной массы.

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 17

17. Первый кож начинаем намазывать кремом(я беру чуть меньше половины от приготовленного крема).

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 18

18. Сверху кладем кусочки ананасов(половину порции) и посыпаем шоколадной стружкой (также можно соединить кусочки ананасов с кремом и шоколадной стружкой и намазать на первый корж).

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 19

19. Кладем сверху второй кож.

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 20

20. Намазываем корж оставшимся кремом,украшаем кусочками ананасов и шоколадной стружкой.

Торт с ананасами"вкусняшка": фото шаг 21

21. Ставим торт в холодильник на несколько часов. Торт готов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

риса-фиса

Отличный тортик и очень красиво украшен Вами!@}--}--*THUMBS UP*

passion1963

:) 5!

sweta1
29.01.2011 03:45

вкусный тортик!5!:)

irina-kolyshkova

Замечательный тортик*BRAVO*@}--}--

chef
29.01.2011 04:31

Вкусный состав у тортика и крем очень нежный и сочный. Съела бы сейчас кусочек с громадным удовольствием @}--}--

adalat
29.01.2011 04:56

*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

kisa-asik

5!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты