Ала паратха (лепешки с картофельной начинкой)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 чашки муки тонкого помола
  • сыворотка (я добавила на глаз)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • на кончике ножа красного молотого перца
  • 4 ст.л. топленого масла
  • начинка:
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1/2 ч.л. натертого имбиря
  • 1/2 ч.л. семян обычного тмина
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. зелени ( я использовала базилик)
  • 1/3 ч.л. куркумы

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте тесто.

В муку добавить масло, куркуму, перец и соль.

Замесить тесто, оно должно быть эластичным.

Отставить.

Сварите картофель, разомните.

Возьмите кастрюлю среднего размере и налейте столовую ложку масла, положите туда семена тмина.

Жарьте помешивая, через несколько секунд (30 сек.) добавьте натертый имбирь, красный перец, куркуму.

Жарьте несколько секунд, помешивая.

Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4-5 мин., постоянно помешивая.

Добавьте соль и порезанный базилик.

Выложите на тарелку.

Когда начинка остынет, сформулируйте шарики и раскатайте лепешки (15 см, диаметр).

Смажьте поверхность маслом (желательно топленым), и положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки.

Плотно соедините края лепешки вверху (как мешочек).

Присыпьте мукой и расплющите лепешку, как можно тоньше раскатайте её, но чтоб начинка не вылезла.

Смажьте сковородку маслом с толстым дном.

Жарьте паратху на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтоб она как следует прожарилась с обеих сторон.

Готовые паратхи получаются золотисто-коричневого цвета!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ала паратха (лепешки с картофельной начинкой): фото шаг 1Ала паратха (лепешки с картофельной начинкой): фото шаг 2Ала паратха (лепешки с картофельной начинкой): фото шаг 3Ала паратха (лепешки с картофельной начинкой): фото шаг 4Ала паратха (лепешки с картофельной начинкой): фото шаг 5Ала паратха (лепешки с картофельной начинкой): фото шаг 6Ала паратха (лепешки с картофельной начинкой): фото шаг 7Ала паратха (лепешки с картофельной начинкой): фото шаг 8Ала паратха (лепешки с картофельной начинкой): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tiga86
27.02.2010 22:47
Ответить
безумно вкусная вкуснятина)))вам 555,а рецепт мне в копилку))
Ответить
ЗдОрово!5555!!!! А у меня сегодня супчик из ведической кулинарии!
рыжий_ангел
27.02.2010 22:55
Ответить
:p зайду посмотрю
gelsomina
27.02.2010 22:57
Ответить
Класс!
севуля
27.02.2010 23:02
Ответить
Очень аппетитно!:p
johnny
28.02.2010 00:06
Ответить
Замечательно!
ната777
28.02.2010 01:50
Ответить
Отлично. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
natapit
28.02.2010 02:20
Ответить
отличный результат!
ботакоз
28.02.2010 02:43
Ответить
ОООчень интересно и вкусно!5555*BRAVO*
Nathalya
28.02.2010 04:17
Ответить
аппетитно!
кыш
28.02.2010 05:52
Ответить
Очень вкусно!
krakazuka
28.02.2010 16:07
Ответить
очень вкусные лепешки! а муку грубого помола советую попробовать - она мало того, что очень полезная, так еще и изделия получаются очень вкусные!
рыжий_ангел
28.02.2010 20:45
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА КОММЕНТАРИИ@}--}--
chef
01.03.2010 01:45
Ответить
Очень понравился рецепт. Большое спасибо! Шикарно приготовили и фото очаровательные @}--}--
jamiroquai
01.03.2010 13:17
Ответить
Очень аппетитно!!! 5!
vicus
02.08.2010 20:02
Ответить
Очень вкусно!!!
barska
10.04.2011 13:39
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели