Уха ростовская

Фото к рецепту: Уха ростовская

Ингредиенты

  • семга – 200 г
  • судак – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • настойка перцовая – 30 г
  • петрушка – ½ пучка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Несколько дней назад вернулась из Ростова-на-дону, где проводила серию мероприятий, посвященную системе «Минус 60». В одном из местных ресторанов попробовала это блюдо, чему была очень рада, так как оно показалась мне очень простым и вкусным, и главное – в духе системы. Готовить элементарно: отвариваем в подсоленной, поперченной воде рыбу, и перед самой ее готовностью засыпаем мелко порезанные перец, помидор и петрушку, а также лук, нарезанный кольцами. Когда все готово (варить овощи нужно буквально пару минут), добавляете рюмку перцовой настойки, закрываете крышкой и даете настояться. Пальчики оближешь! И занимает приготовление всего несколько минут!

Дополнительная информация

Идеальное блюдо для тех, кто придерживается системы, но подходит только для обеда. На ужин овощи с рыбой смешивать нельзя!

5.04.5598421958998371.027
ekaterina_mirimanova

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Inna_2107

555!!!

mari2020
25.02.2010 00:47

А что значит перцовая настойка. Знаю,что ее применяют только наружно в лечебных целях. А во внутрь,не знаю... %)

alyakeyk
25.02.2010 00:50

Очень вкусная уха,ароматная! Но, у на с другая система- без перцовки ;)

tatianowna

Рецепт занимательный. Умеют Ростовчане "рисануться". Ну казалось бы, в реке Дон такое разнообразие рыбы (кстати очень жирной, в Волге та же рыба гораздо "стройнее"), так нет, сёмгу к судаку заложили. Рецепт по своему оригинален, но уха точно не Ростовская. Не водится у нас в Дону сёмга.

миска

да сёмга - немного запутала репутацию рецепта:)

двоечка

ПЯТЬ!:)

nira60
25.02.2010 07:27

Не варят на Дону так уху

nira60
25.02.2010 07:28

Ростов-на-Дону

odessa1949

Ирочка,nira60! Блюдо ведь ели в ресторане, а у шеф-повара в любом ресторане имеется семга, даже и в тех местах, где не наблюдается никакого водоема. Поэтому в Ростове - уха ростовская, в Москве - уха московская, и список этих ух (смешно как получилось, а как, на самом деле, просклонять эту уху) будет бесконечным.А вот замечание по названию города поддерживаю, каждый город заслужил право называться с БОЛЬШОЙ буквы.

яалиса

Катюш,необычный рецепт ухи.И я с одессой1949 абсолютно согласна.Катюш,а перцовка есле я правильно понимаю это перец настоен на водке да?У нас в регионе с разнообразием рыбы скудновато,но судак есть.А сёмгу чем заменить?У нас водится сазан,карась,маринка,толстолобик,сом.

odessa1949

Милая яалиса! Ну зачем Вам семгу чем-то заменять при таком разнообразии чудесных рыб? Учитывая, что норвежцы семгу едят выловленную, а нам присылают выращенную, ешьте свою свежую рыбку!

odessa1949

Автору рецепта: в названии блюда название города пишется с маленькой буквы, а вот в тексте - город Ростов-на-Дону.

ciren_
25.02.2010 21:09

555:)

sveta-koolinar

Вчера вернулась из командировки. Была в Ростове-на-Дону и Таганроге. И представьте себе, ела точно такой же суп в Таганроге! Супчик действительно очень вкусный. Всем рекомендую!

verona20033

Насколько я успела заметить,живя в Ростове,в уху по-Ростовски добавляют помидоры.Я так же делаю,причем с любой рыбой,а при подаче добавляю лимон и раздавленный чесночок.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты